МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Последствия неправильного пирсинга

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 19-01-2017, 08:32 Просмотров: 718


    Последствия неправильного пирсинга

    Последствия неправильного пирсинга

    Операция по проведению пирсинга является достаточно опасной из-за высокого риска попадания заражения на поврежденный при операции участок. Качество процедуры зависит прежде всего от квалификации специалиста, который занимается ее проведением, и от условий, в которых выполняется прокол. Неправильное проведение пирсинга может стать серьезной угрозой для здоровья человека.

    Стерильность инструментов

    Наибольшие риски при появлении осложнений после пирсинга связаны с инструментами, при помощи которых проводится операция. В косметических и пирсинг-салонах зачастую применяют нестерильные инструменты. В результате использования игл без предварительной дезинфекции в рану человека может попасть инфекция. Через ранку вирус, бактерия или грибок попадает в кровоток, зачастую вызывая нежелательную реакцию организма. При неправильной дезинфекции инструментов для пирсинга существует вероятность заболеть такими болезнями, как СПИД, гепатит B или C, туберкулез или столбняк. Лица, которые носят проколы, не могут становиться донорами крови, т.к. зачастую они являются потенциальными носителями вирусов гепатита и СПИДа.

    Аллергическая реакция

    Пирсинг устанавливается в кожу человека без предварительной проверки на аллергию. При этом металлы, из которых изготавливаются украшения, являются аллергенными и могут вызвать серьезные иммунные реакции у некоторых людей. Может появиться кожный зуд, дерматит, воспаление, повышение температуры. Аллергическая реакция может вызвать воспаление и нагноение раны.

    Кровотечение

    Недостаточно аккуратное проведение пирсинга языка или губы может стать причиной серьезного кровотечения. На данных участках человеческого тела расположено большое количество кровеносных сосудов, которые можно с легкостью повредить при неправильном проколе. Повреждение кровеносного сосуда может вызвать серьезное кровотечение, которое будет тяжело остановить. Из-за прокола может возникнуть отек, что может помешать дыханию. Попадание бактерий в ротовую полость при проведении прокола может привести к инфекционным поражениям. Установка пирсинга может раздражать десну, повредить зубы или нарушить вкусовые ощущения.

    Другие последствия

    Неправильно проведенный пирсинг сосков может привести к поражению молочных протоков при попадани в них инфекции или появлении аллергической реакции. Пирсинг бровей является опасным из-за высокой вероятности попадания в нерв при проведении процедуры, что может даже привести к частичному параличу мышц лица. Неверный прокол ушей приводит к деформации и нарушениям слуха.
    Чтобы не допустить попадание инфекции даже после правильно сделанного пирсинга, необходимо выполнять рекомендации специалиста, который делал вам прокол. Только грамотно сделанный пирсинг и тщательный уход за украшением позволят избежать нежелательных последствий.

    Будьте здоровы!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.