МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Почему нельзя игнорировать кровоточивость десен?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 3-02-2016, 13:29 Просмотров: 1 746


    Почему нельзя игнорировать кровоточивость десен?

    Кровоточивость десен не всегда означает инфекции полости рта или кариес. Иногда она является индикатором другого, намного более серьезного заболевания.

    1. Тромбоцитопения

    Это дефицит тромбоцитов в крови. Он вызывает кровоточивость из тканей и десен, образование синяков и медленное свертывание крови после ранений. Также может вызывать язвы полости рта. При тромбоцитопении даже незначительная травма приводит к кровоточивости десен.

    2. Лейкемия

    Один из первых признаков лейкемии - гингивит и кровоточивость десен. Это серьезное заболевание, которое требует немедленного внимания врачей. Если вы поддерживаете нормальную гигиену полости рта, но кровоточивость десен продолжается более недели, обращайтесь к дантисту.

    3. ВИЧ

    90% ВИЧ-инфицированных пациентов сталкиваются, по крайней мере, с одной болезнью полости рта, включая заболевания десен и их кровоточивость. Хотя эта проблема, конечно же, не является обязательным признаком ВИЧ.

    4. Гингивит, вызванный беременностью

    Кровоточивость или повышенная чувствительность десен часто наблюдается во время беременности. Гормоны беременности могут вызывать отек десен и их воспаление, что провоцирует возникновение кровотечений.

    5. Диабет

    Существует прямая связь между диабетом и заболеваниями пародонта, включая гингивит. Кровоточивость десен - обычно один из первых симптомов диабета. Управлять уровнем сахара в крови практически невозможно при активном кровотечении из десен.

    Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Малиновый торт

      Малиновый торт Вам потребуется Яйца - 5 шт. Сахарный песок  -120 г Мука -  120 г Абрикосовый джем -  60 г Мягкий творог -  400 г Сахарная пудра - ...

    Наггетсы! "Nuggets"

    Куриные наггется домашнего приготовления. Легкий рецепт приготовления куриного филе в панировке....

    Простые модные трюки: 3 способа сделать образ интереснее

      Современные тенденции дарят нам множество вариаций, как разнообразить наряды. Но большинство девушек продолжают носить скучные аутфиты, не подозревая, как стильно они могут раскрыть свой вкус и потенциал. Специально для...

    Как сохранить маникюр надолго: 7 лайфхаков, которые действительно работают

    Это очень обидно: ты потратила два часа на маникюр, а лак скололся уже на следующий день! Наш материал как раз для тех, кто не пользуется гелевыми покрытиями, но хочет, чтобы ногти оставались безупречными как можно дольше....

    Рецепт: Паста “Карбонара”

    Специально для почитателей итальянской кухни. Представляем вам простой рецепт вкуснейшей классической пасты!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.