МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как и почему погода влияет на наше состояние

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-12-2016, 14:52 Просмотров: 1 459


    Как и почему погода влияет на наше состояние

    Головная боль на погоду –явление не случайное. Наше самочувствие напрямую зависит от капризов природы.

    Может ли погода спровоцировать головную боль?

    Люди-барометры, страдающие головными болями из-за резкой смены погоды, тщательно следят за прогнозами погоды, опасаясь скачков атмосферного давления и магнитных бурь. Резкая смена погоды – от дождливой к солнечной, от снегопада к ясной и безветренной, может спровоцировать движение атмосферных фронтов, а они, в свою очередь- приступы мигрени. Ученые выяснили, что наибольшее влияние на развитие головной боли оказывает повышение температуры воздуха накануне появления жалоб. При увеличении температуры воздуха на 5 градусов по Цельсию риск развития сильной головной боли через 24 часа увеличивается на 7,5 процентов.

    Как избежать приступов головной боли в преддверии резкой смены погоды:

    1. Исключите некоторые продукты

    Когда погода ухудшается, избегайте триггеров, запускающих мигрень. Откажитесь от продуктов, которые могут вызывать мигрень. Вызревший сыр – известный триггер мигрени, особенно голубой сыр, чеддер, пармезан и сыр швейцарский. Продукты из обработанного мяса, например, колбаса, часто содержат в своем составе тирамин и нитриты, которые и являются причиной головной боли. Не голодайте, не сидите в преддверии резкой смены погоды на жестких диетах. Ведь снижение сахара в крови также может вызвать головную боль.

    2. Откажитесь от алкоголя

    Тирамин, флавоноиды и другие ингредиенты в красном вине могут вызывать мигренозные приступы. Головную боль могут провоцировать и другие алкогольные напитки.

    3. Не пейте кофе литрами

    В умеренных количествах, кофеин способен помочь в лечении головной боли, если же злоупотреблять кофеинсодержащими продуктами, то можно заполучить значительное ухудшение.

    4. Держите спасательные лекарства под рукой.

    Их лучше принимать в самом зачатке нарастающей головной боли. Подберите еще одно обезболивающее, если привычное не поможет.

    5. Посетите врача

    Если ваша головная боль стала частой и невыносимой, стоит записаться на прием к врачу и убедиться в том, что это именно приступы мигрени, а не что иное.

    Чаще всего мигрень появляется у метеозависимых людей в жаркие солнечные дни, в дни с необычайно высокой влажностью, в холодные ветреные промозглые дни, а также при быстрой смене атмосферного давления. Зная о такой закономерности, попробуйте предупредить нарастание головной боли.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Золотые правила нестареющих красоток

    Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические — в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда…...

    В США появилась на свет «24-летняя девочка». Ее эмбрион был заморожен еще в 1992 году

    Малышка Эмма Врен Гибсон появилась на свет месяц назад. Она весила 3 килограмма, а ее рост составлял 51 см. Она могла быть самым обычным ребенком, если бы не одна занимательная деталь....

    Все тонкости приготовления блюда жаркое по-домашнему

    Жаркое это блюдо очень вкусное и сегодня мы поговорим, как его приготовить еще вкуснее и быстрее....

    Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

    Запеченный в духовке жульен с грибами, куриным филе и соусом Бешамель. Рецепт приготовления праздничного блюда из куриной грудки, грибов, лука, сливок, соуса Бешамель, запеченного в духовке порционно....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.