МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как и почему погода влияет на наше состояние

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-12-2016, 14:52 Просмотров: 1 286


    Как и почему погода влияет на наше состояние

    Головная боль на погоду –явление не случайное. Наше самочувствие напрямую зависит от капризов природы.

    Может ли погода спровоцировать головную боль?

    Люди-барометры, страдающие головными болями из-за резкой смены погоды, тщательно следят за прогнозами погоды, опасаясь скачков атмосферного давления и магнитных бурь. Резкая смена погоды – от дождливой к солнечной, от снегопада к ясной и безветренной, может спровоцировать движение атмосферных фронтов, а они, в свою очередь- приступы мигрени. Ученые выяснили, что наибольшее влияние на развитие головной боли оказывает повышение температуры воздуха накануне появления жалоб. При увеличении температуры воздуха на 5 градусов по Цельсию риск развития сильной головной боли через 24 часа увеличивается на 7,5 процентов.

    Как избежать приступов головной боли в преддверии резкой смены погоды:

    1. Исключите некоторые продукты

    Когда погода ухудшается, избегайте триггеров, запускающих мигрень. Откажитесь от продуктов, которые могут вызывать мигрень. Вызревший сыр – известный триггер мигрени, особенно голубой сыр, чеддер, пармезан и сыр швейцарский. Продукты из обработанного мяса, например, колбаса, часто содержат в своем составе тирамин и нитриты, которые и являются причиной головной боли. Не голодайте, не сидите в преддверии резкой смены погоды на жестких диетах. Ведь снижение сахара в крови также может вызвать головную боль.

    2. Откажитесь от алкоголя

    Тирамин, флавоноиды и другие ингредиенты в красном вине могут вызывать мигренозные приступы. Головную боль могут провоцировать и другие алкогольные напитки.

    3. Не пейте кофе литрами

    В умеренных количествах, кофеин способен помочь в лечении головной боли, если же злоупотреблять кофеинсодержащими продуктами, то можно заполучить значительное ухудшение.

    4. Держите спасательные лекарства под рукой.

    Их лучше принимать в самом зачатке нарастающей головной боли. Подберите еще одно обезболивающее, если привычное не поможет.

    5. Посетите врача

    Если ваша головная боль стала частой и невыносимой, стоит записаться на прием к врачу и убедиться в том, что это именно приступы мигрени, а не что иное.

    Чаще всего мигрень появляется у метеозависимых людей в жаркие солнечные дни, в дни с необычайно высокой влажностью, в холодные ветреные промозглые дни, а также при быстрой смене атмосферного давления. Зная о такой закономерности, попробуйте предупредить нарастание головной боли.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.