МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как бороться с ночным обжорством

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 9-12-2016, 08:19 Просмотров: 1 171


    Как бороться с ночным обжорством

    Чтобы не переедать перед сном и избавиться от соблазна заглянуть в холодильник вечером, нужно правильно питаться в течение всего дня и не допускать эмоционального истощения.

    Зимой аппетит у большинства людей повышенный и если днем, во время рабочего дня, от мыслей о еде отвлекают срочные дела и заботы, то вечером соблазн съесть что-то вкусное и очень калорийное усиливается в разы.

    Диетолог уверяет, что причины ночного обжорства могут быть, как объективные, так и чисто личные, субъективные.

    «К первым относиться вполне нормальная потребность в пище, если к примеру, в течении дня ку вас не было времени нормально пообедать и вы ограничились бутербродом с чашкой кофе, - то чему тут удивляться?! Бывает и иначе – вы сидите на жесткой диете, едите только низкокалорийные продукты и то по горсточке. Естественно, не получая необходимых микроэлементов и полезных веществ, организм начинает вам об этом «сигналить» волчьим аппетитом. И не поддаться ему с каждым днем все сложнее, рано или поздно происходит срыв. Это, к слову, одна из причин, почему диетологи не рекомендуют жесткие и голодные диеты. Не говоря уже о том, что из-за них портятся волосы и ногти (организму не хватает витаминов и питательных веществ, чтобы их поддерживать), замедляется метаболизм (а значит и калории сжигаются медленнее), проявляются усталость и плохое настроение… И это объективная причина повышенного аппетита по вечерам и ночам» - говорит врач.

    Вторая причина вечернего повышенного аппетита – чисто личная, и бороться с ней нужно меняя свое отношение к пище. Например, если вы привыкли «заедать» плохое настроение, усталость, проблемы на работе и прочее, лучше обзаведитесь привычкой вместо этого качать пресс или садитесь вышивать крестиком. Стоит также избавиться от привычки ходить из комнаты на кухню и заглядывать в холодильник просто от скуки.

    «Нередко бешеный аппетит возникает из-за падения уровня сахара в крови. Потому не стоит мучиться и терпеть это состояние, лучше перекусите чем-то легким. Важно при этом выбирать продукты, которые не создадут тяжести в желудке, не отяготят печень и не «аукнутся» лишними килограммами на талии, - рассказывает эксперт.- Потому выбирайте что-то нежирное и легкое для переваривания – йогурт, нежирный творог, овощной салат либо не очень сладкие фрукты. Важно помнить, что во время «голодных приступов», нужно тщательно пережевывать пищу и есть не спеша, как бы сильно не хотелось проглотить все и сразу. Ведь, чтобы уровень сахара в крови повысился, и мы почувствовали сытость, надо хотя бы 15 минут».
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как почистить серебро

    Как чистить серебро - лучший способ своими руками. У многих есть ювелирные изделия - это и столовые приборы, а также украшения. Все они требуют ухода, ведь со временем они начинают темнеть и чернеть. Как же почистить серебро и...

    3 beauty-тренда, которые не нравятся мужчинам

    Что бы не говорили феминистки, женщины «наводят красоту» прежде всего для того, чтобы нравиться мужчинам. Однако, как выяснилось, вовсе не все наши старания производят желаемый эффект....

    Как быстро восстановить силы за выходные

    Итак, первое: подкорректируй свой питьевой режим. Начни утро субботы со стакана теплой воды с лимоном. Это отличный способ, чтобы «запустить» с утра организм. Постарайся за день выпить до 2 л воды....

    Фитнес клуб дома - красивое тело за неделю

    Нет времени на тренировки в фитнес клубе?Фитнес клуб дома - красивое тело за неделю. Обучающее видео....

    Шикарная елка из картона своими руками

    Елка-это символ Нового Года. Новый Год уже совсем скоро, и пора начинать делать новогодние украшения. В этом видео мы покажем вам как можно сделать очень красивую и оригинальную елку из обычного картона!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.