МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как уберечь свои ноги от заражения грибком

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-12-2016, 21:51 Просмотров: 869


    Как уберечь свои ноги от заражения грибком

    Даже самый чистоплотный человек имеет шанс подхватить грибок стоп. Для поражения кожи грибком достаточно всего нескольких секунд контакта с поверхностью, на которой этот грибок живет. Чаще всего такими поверхностями являются полы в саунах, душах, бассейнах, а также чужая домашняя и повседневная обувь.

    Грибок забирается глубоко под кожу стоп и начинает разрушать ее изнутри, захватывая и область ногтевых пластин. Люди, у которых есть грибок, стараются прятать свои ноги от окружающих, так как их стопы и ногти выглядят крайне не эстетично. Если не пытаться своевременно изгнать грибковую инфекцию, то в будущем избавиться от нее будет практически невозможно.

    Защищены от грибка стоп только те, кто может похвастаться крепким иммунитетом, а это единицы. Иммунная система, когда она работает исправно, запросто уничтожает инфекцию, не позволяя размножаться микроорганизмам и причинять вред телу и здоровью человека в целом.

    Основные меры профилактики грибка стоп:

    1. Оградить себя от людей, у которых уже есть грибок. Часто бывает так, что родные люди, проживающие под одной крышей, не видят ничего страшного в том, что кто-то из домочадцев усердно борется с грибком. Они пользуются одними и теми же полотенцами, принимают ванну и душ друг после друга, спят в одной постели и так далее. На самом деле, тесного контакта с зараженным человеком следует избегать, пусть даже он и самый близкий.

    2. В таких местах, как: баня, сауна, душ, бассейн и т.д, посещаемых огромным количеством людей, нужно всегда надевать резиновые тапочки на ноги, иначе заражения грибковой инфекцией не избежать.

    3. Пользоваться только своим полотенцем и желательно, чтобы для ног и для лица у вас были разные полотенца.

    4. Не покупать обувь, которую ранее носил кто-то другой, и не донашивать ее за кем-то из близких. Это касается секонд-хэндов, а также покупки бывшей в использовании обуви. Вы же знать не можете, страдал ли предыдущий собственник обуви грибком стоп или нет?
    5. В гости со своими тапками. Данное явление вполне считается нормальным в кругу чистоплотных людей. Здесь даже не стоит вопрос о доверии и уважении, ведь грибок не будет выбирать, на чьих стопах ему развиваться.

    6. Следить за своими стопами, чтобы они чрезмерно не потели, так как пот — это уникальная и благоприятная среда для грибков. Нужно выбирать носки и колготы из натуральных тканей, которые «дышат» и не позволяют скапливаться поту.

    7. Покупать обувь, изготовленную из натуральной кожи или замши. Более того, в современной обуви используется технология микроциркуляции воздуха и неспроста, ведь таким образом можно обезопасить стопы излишнего потоотделения и от грибковых инфекций в том числе.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.