МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Как уберечь свои ноги от заражения грибком

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-12-2016, 21:51 Просмотров: 830
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится



    Как уберечь свои ноги от заражения грибком

    Даже самый чистоплотный человек имеет шанс подхватить грибок стоп. Для поражения кожи грибком достаточно всего нескольких секунд контакта с поверхностью, на которой этот грибок живет. Чаще всего такими поверхностями являются полы в саунах, душах, бассейнах, а также чужая домашняя и повседневная обувь.

    Грибок забирается глубоко под кожу стоп и начинает разрушать ее изнутри, захватывая и область ногтевых пластин. Люди, у которых есть грибок, стараются прятать свои ноги от окружающих, так как их стопы и ногти выглядят крайне не эстетично. Если не пытаться своевременно изгнать грибковую инфекцию, то в будущем избавиться от нее будет практически невозможно.

    Защищены от грибка стоп только те, кто может похвастаться крепким иммунитетом, а это единицы. Иммунная система, когда она работает исправно, запросто уничтожает инфекцию, не позволяя размножаться микроорганизмам и причинять вред телу и здоровью человека в целом.

    Основные меры профилактики грибка стоп:

    1. Оградить себя от людей, у которых уже есть грибок. Часто бывает так, что родные люди, проживающие под одной крышей, не видят ничего страшного в том, что кто-то из домочадцев усердно борется с грибком. Они пользуются одними и теми же полотенцами, принимают ванну и душ друг после друга, спят в одной постели и так далее. На самом деле, тесного контакта с зараженным человеком следует избегать, пусть даже он и самый близкий.

    2. В таких местах, как: баня, сауна, душ, бассейн и т.д, посещаемых огромным количеством людей, нужно всегда надевать резиновые тапочки на ноги, иначе заражения грибковой инфекцией не избежать.

    3. Пользоваться только своим полотенцем и желательно, чтобы для ног и для лица у вас были разные полотенца.

    4. Не покупать обувь, которую ранее носил кто-то другой, и не донашивать ее за кем-то из близких. Это касается секонд-хэндов, а также покупки бывшей в использовании обуви. Вы же знать не можете, страдал ли предыдущий собственник обуви грибком стоп или нет?
    5. В гости со своими тапками. Данное явление вполне считается нормальным в кругу чистоплотных людей. Здесь даже не стоит вопрос о доверии и уважении, ведь грибок не будет выбирать, на чьих стопах ему развиваться.

    6. Следить за своими стопами, чтобы они чрезмерно не потели, так как пот — это уникальная и благоприятная среда для грибков. Нужно выбирать носки и колготы из натуральных тканей, которые «дышат» и не позволяют скапливаться поту.

    7. Покупать обувь, изготовленную из натуральной кожи или замши. Более того, в современной обуви используется технология микроциркуляции воздуха и неспроста, ведь таким образом можно обезопасить стопы излишнего потоотделения и от грибковых инфекций в том числе.



    Убираем складки на боках в домашних условиях

    Зона боков очень часто является проблемной зоной для девушек. Какие упражнения для похудения боков в домашних условиях порадуют своей эффективностью и результатом — читай в нашем материале....

    Что нужно мужчине и женщине?

    1. Ей нужна забота, ему – доверие Когда мужчина проявляет интерес к чувствам партнерши и искренне печется о ее благополучии, она ощущает, что ее любят, о ней заботятся, что она особенная, единственная для него, – естественно,...

    Как вежливо отвечать на бестактные вопросы

    Образованному человеку режет ухо, когда кто-то ставит неправильно ударение, воспитанному, когда «невежду» грубо поправляют. Даже в мире, где ценится честность и прямота, должно быть место для такта....

    Упражнения для талии

    Это лучшее упражнение для коррекции талии!...

    Обручальное кольцо после развода: что с ним делать. Рассказывает экстрасенс Максим Гордеев

    Кольцо – одно из самых древних и популярных украшений. Существует много легенд, связанных с ними, и особенно это касается обручальных колец. Совсем недавно говорили, например, что примета про обручальное кольцо разрушила брак...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.