МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как уберечь свои ноги от заражения грибком

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-12-2016, 21:51 Просмотров: 1 039


    Как уберечь свои ноги от заражения грибком

    Даже самый чистоплотный человек имеет шанс подхватить грибок стоп. Для поражения кожи грибком достаточно всего нескольких секунд контакта с поверхностью, на которой этот грибок живет. Чаще всего такими поверхностями являются полы в саунах, душах, бассейнах, а также чужая домашняя и повседневная обувь.

    Грибок забирается глубоко под кожу стоп и начинает разрушать ее изнутри, захватывая и область ногтевых пластин. Люди, у которых есть грибок, стараются прятать свои ноги от окружающих, так как их стопы и ногти выглядят крайне не эстетично. Если не пытаться своевременно изгнать грибковую инфекцию, то в будущем избавиться от нее будет практически невозможно.

    Защищены от грибка стоп только те, кто может похвастаться крепким иммунитетом, а это единицы. Иммунная система, когда она работает исправно, запросто уничтожает инфекцию, не позволяя размножаться микроорганизмам и причинять вред телу и здоровью человека в целом.

    Основные меры профилактики грибка стоп:

    1. Оградить себя от людей, у которых уже есть грибок. Часто бывает так, что родные люди, проживающие под одной крышей, не видят ничего страшного в том, что кто-то из домочадцев усердно борется с грибком. Они пользуются одними и теми же полотенцами, принимают ванну и душ друг после друга, спят в одной постели и так далее. На самом деле, тесного контакта с зараженным человеком следует избегать, пусть даже он и самый близкий.

    2. В таких местах, как: баня, сауна, душ, бассейн и т.д, посещаемых огромным количеством людей, нужно всегда надевать резиновые тапочки на ноги, иначе заражения грибковой инфекцией не избежать.

    3. Пользоваться только своим полотенцем и желательно, чтобы для ног и для лица у вас были разные полотенца.

    4. Не покупать обувь, которую ранее носил кто-то другой, и не донашивать ее за кем-то из близких. Это касается секонд-хэндов, а также покупки бывшей в использовании обуви. Вы же знать не можете, страдал ли предыдущий собственник обуви грибком стоп или нет?
    5. В гости со своими тапками. Данное явление вполне считается нормальным в кругу чистоплотных людей. Здесь даже не стоит вопрос о доверии и уважении, ведь грибок не будет выбирать, на чьих стопах ему развиваться.

    6. Следить за своими стопами, чтобы они чрезмерно не потели, так как пот — это уникальная и благоприятная среда для грибков. Нужно выбирать носки и колготы из натуральных тканей, которые «дышат» и не позволяют скапливаться поту.

    7. Покупать обувь, изготовленную из натуральной кожи или замши. Более того, в современной обуви используется технология микроциркуляции воздуха и неспроста, ведь таким образом можно обезопасить стопы излишнего потоотделения и от грибковых инфекций в том числе.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    10 звезд, которые перестали быть похожими на себя. Только посмотри, как сильно они изменились

    В том, что люди меняются, нет ничего удивительного. Мы привыкли к тому, что знаменитости, например, постоянно экспериментирует со своим внешним видом, то и дело появляясь на публике в разных образах. Но иногда происходит что-то...

    Мы больше никогда не увидим этих знаменитостей, которые ушли от нас в 2016 году

    Середина декабря. Все окунулись в праздничную предновогоднюю суету. Как по мне, настало лучшее время, чтобы подвести итоги уходящего года. Чего уж скрывать, в нём было очень много хороших вещей....

    Новый клип Бейонсе "Formation (Dirty)" «взорвал» Youtube (видео)

    Ролик за неполные 12 часов просмотрело более 2 миллионов человек. Певица опубликовала свое новое творение на своем канале Youtube....

    Для чего нужно есть каждый день по три яйца

    Все знают, что в яйцах содержится много холестерина, поэтому люди стараются не есть их. Тем не менее, яйца очень полезны для нашего организма....

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.