МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Какие овощи и фрукты нужно употреблять в морозы

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 1-12-2016, 07:57 Просмотров: 1 531


    Какие овощи и фрукты нужно употреблять в морозы
    В холода организм требует дополнительной подпитки в виде витаминов, микроэлементов и глюкозы, восполнить которую могут свежие сезонные фрукты и мед.

    В зимний период организм постоянно требует «калорийной» пищи, необходимой ему для согрева и обеспечения энергией. Но вместо вредных и опасных для фигуры сладостей, пирожных и тортов специалисты рекомендуют налегать на свежие фрукты, причем как на «легкие» - мандарины, грейпфруты, клюкву, киви, яблоки и т.д, так и на довольно калорийные – виноград, бананы, финики и прочие сухофрукты.

    «Такие десерты как фрукты и мед – в чистом виде, либо в виде салатов, запеченные, политые йогуртом и. т.д. – не только восполнят потребность организма в глюкозе, избавят от навязчивого желания съесть кусочек шоколада, но и укрепят ваш иммунитет.
    Важно помнить, что мед с чаем и прочими горячими напитками можно употреблять только «вприкуску». Если положить ложку меда в горячую воду, он утратит свои полезные свойства. Очень вкусно сочетать мед с яблоками или творогом», - рассказала врач Виктория Савицкая.

    Благодаря обилию микроэлементов и витаминов фрукты питают организм, придают сил, повышают настроение и выводят вредные токсины. Врачи рекомендуют ежедневно съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов. И не забывайте о зелени. Самые полезные фрукты и овощи – сезонные. Сейчас, конечно, больше всего внимания стоит уделять цитрусовым. Лимоны, мандарины и апельсины богаты витамином С и флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект.

    Не забывайте о гранатах, клюкве и грейпфрутах – они питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты.

    Все овощи и фрукты оранжевого цвета – хурма, тыква, морковь – содержат, помимо прочего, бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другие вещества, которые преобразуются в витамин А.

    «Впрочем, во всех ярких фруктах и таких овощах, как брокколи, помидоры и лук, содержится кверцетин, который известен своими противовоспалительными свойствами и помогает организму выработать антитела к вирусам», - рассказала специалист.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Что случится, если съедать по 6000 калорий в день

    Еда "на ходу", неразборчивость и хаотичное питание приводят к тому, что человек может набрать вес. Ученые провели эксперимент и показали, что произойдет, если ежедневно съедать по 6000 калорий....

    Как правильно лечить прыщи?

    Загрязненный городской воздух, неправильное питание, физические нагрузки, гормональные перестройки в организме могут спровоцировать появление прыщей. Не стоит игнорировать подобную проблему и допускать осложнение процесса, чтобы...

    Как понять мужчину

    Возможности и желания мужчины. Почему ожидания женщины часто не совпадают с реальностью? Почему мужчина не может или не хочет что-то для вас делать? Чтобы все-таки понять мужчину, нужно чувствовать РАЗНИЦУ - как психологическую,...

    Салат "Тюльпаны"на 8 марта

    ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Салат на 8 Марта.     Рецепт кур грудка копч 1/2 шт (200г) кукуруза 150г яйцо 4 шт огурец маринов 2-3 средних лук зеленый 50 -70г майонез 2 ст.л соль, перец...

    Марокканский кускус

      Марокканский кускус   Вам потребуется:  Оливковое масло - 3 ст. л. Аджика - 3 ст. л. Куриное филе - 4 порции Курага - 100 г Зеленый лук - 6 стрелок Помидор - 2 шт. Горошек...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.