МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как правильно лечить прыщи?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 18-02-2016, 09:21 Просмотров: 806


    Как правильно лечить прыщи?

    Загрязненный городской воздух, неправильное питание, физические нагрузки, гормональные перестройки в организме могут спровоцировать появление прыщей. Не стоит игнорировать подобную проблему и допускать осложнение процесса, чтобы на месте прыщей не остались следы и шрамы.

    Зачастую возникновение прыщей связано с активизацией гормонального статуса в период полового созревания. Также угревая сыпь может возникать у женщин в период беременности и перед менструацией. У людей пожилого возраста появление прыщей связано с нарушениями деятельности эндокринной системы.

    У новорождённых детей вследствие гормональных изменений иногда возникает акне, у взрослых людей появление прыщей может спровоцировать использование медикаментозных средств.

    Существуют разные виды прыщей, которые имеют различные причины и проявления. Комедоны являются белыми прыщами, возникшими в результате закупорки пор сальными пробками. Это состояние может осложниться воспалительным процессом. Зачастую возникают комедоны чёрного цвета. Это можно объяснить окислением кожного сала.

    Избавиться от открытых комедонов намного проще, нежели от закрытых, которые грозят развитием папул. Развитие папулы характеризуется воспалением, болью, чувством дискомфорта и гиперемией. Папула, в которой образуется гной, называется пустулой. Также существуют узловато-кистозные прыщи, которые возникают в глубоких слоях кожных покровов. Они вызывают интенсивные болезненные ощущения и медлить с их лечением не стоит.

    При наличии молниеносных прыщей, которые характеризуются большой площадью поражения, болезненными ощущениями в мышцах и костях, повышением лейкоцитарного уровня в крови, необходимо оказание срочной медицинской помощи.

    Чтобы избавиться от прыщей, изначально необходимо выяснить этиологические факторы, приведшие к их появлению, и пресечь их воздействие. Лечение угревой сыпи должно быть комплексным. Рекомендуется переход к здоровому питанию, отказ от пищи с большим количеством консервантов, красителей и прочих токсических для организма веществ.

    Нельзя часто употреблять жареные, мучные, сладкие продукты. Необходимо регулярно умываться, очищая загрязнённые поры кожных покровов. На местном уровне нужно применять различные виды мазей. Также для лечения прыщей используется озонотерапия и применение косметологических процедур, благодаря которым можно добиться хорошего эффекта за короткое время. Одной из основных задач в лечения прыщей является устранение патологических состояний, которые привели к их появлению.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.