МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Распространенные мифы о целлюлите, в которые вы верите

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 1-11-2016, 09:59 Просмотров: 979


    Пора поговорить о мифах, связанных с этой "женской" проблемой. Вокруг них ведутся постоянные споры: кто-то в это верит, а кто-то – нет. Сегодня рассказываем, во что точно не стоит больше верить.

    Как бы грустно это не звучало, но по статистике около 90% женщин планеты имеют целлюлит. И хотя каждая из нас знает миллион способов, чтобы избавиться от него, понимать, почему это с нами случается, и действительно ли мы можете избавиться от него, не помешает. Предлагаем ознакомиться с мифами, в которые мы верим чаще всего. И перестать в это верить, конечно же.

    Распространенные мифы о целлюлите, в которые вы верите

    Миф 1. Целлюлит бывает только у толстых людей

    Неправда. Целлюлит – это воспаление подкожной клетчатки: жир неровно распределяется в подкожном слое и ведет к нарушению микроциркуляции крови, что, в свою очередь, приводит к застойным явлениям в жировой ткани. Целлюлит может появляться даже в подростковом возрасте. Худышки подвергаются тому же риску образования целлюлита, что и полные девушки. Лишний вес действительно может сделать целлюлит более заметным. Но также целлюлит образовывается из-за старения клеток кожи, под влиянием генетики, колебаний веса и даже вредного воздействия солнечных лучей. Поэтому целлюлит может образоваться у женщины любых форм и размеров.

    Миф 2. Потеря веса ведет к исчезновению целлюлита

    Вы знали, что постоянные скачки в весе – одна из главных причин появления целлюлита? Любые диеты, которые ведут к резкой потере веса, оказывают наихудшее влияние на состояние кожи. Они совсем не ведутк исчезновению целлюлита, а наоборот делают его более заметным. Дело в том, что из-за быстрой потери веса кожа теряет эластичность и становится дряхлой, поэтому целлюлит становится только заметней.

    Миф 3. Кардиотренировки – это лучшее лекарство от целлюлита

    Давайте разберемся. Бег и другие формы кардио могут помочь сбросить вес. Но чтобы действительно сгладить вашу кожу и уменьшить проявление «апельсиновой корки», нужны также силовые тренировки. Недавно исследователи Массачуссетса провели експеримент, в ходе котрого выявили, что група взрослых людей, которые каждую неделю занимались по 30 минут аэробными загрузками, за 8 недель потеряли 4 фунта (1,8 кг), но не увеличили свою мышечную массу, лишь слегка улучшив внешний вид тела. А когда они к 15 минутам аэробной загрузки добавили столько же силовой и тренировались 3 раза в неделю, они потеряли 10 фунтов (4,5 кг) и набрали 2 фунта мышечной массы (0,9кг). Учасники отметили, что их тело существенно подтянулось, а кожа розгладилась и стала более упругой.

    Миф 4. Липосакция избавляет от целлюлита на 100%.

    Это миф, потому что липосакция не решит проблему "апельсиновой корки". Более того, эта косметическая процедура может привести к тому, что жир распределится неравномерно и проблема станет еще более заметной, нежели было до этого. Еще одна популярная процедура – вакуумный массаж. В отличие от липосакции, она не требует хирургического вмешательства. Такой массаж дает желаемый эффект, но для этого нужно посетить как минимум 10 процедур, каждая из которых стоит немало денег.

    Миф 5. Существует чудо-крем, который избавляет от целлюлита

    Круто звучит, не правда ли? На самом деле, это хорошая уловка маркетологов, потому что какой бы крем вы не нанесли, он подействует, но только на поверхности кожи, а целлюлит-то кроется намного глубже. Эффект от крема будет, и вы даже подумаете, что целлюлит тает на глазах, но на самом деле крем просто визуально разгладит поверхность вашей кожи. Как правило, крема от целлюлита содержат кофеин или альтернативный ингредиент, который временно подтягивает кожу, чтобы уменьшить проявление целлюлита, но никак вас не избавляет от него.

    Теперь вы знаете, каким мифам о целлюлите не стоит верить. Единственная формула, которая действительно избавляет от целлюлита –спорт, правильное питание и правильный уход за проблемной зоной. Следуйте ей, и вы навсегда забудете о том, что такое "апельсиновая корка".
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Модель Playboy умерла на 35-м году жизни

    Как оказалось, Кэти Мэй терпела очень долгое время, пока боль не стала просто невыносимой....

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективным, но и вкусным. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии свиного гриппа 2016, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном...

    Роскошные волосы: 7 лайфхаков, которые должна знать каждая девушка

    Завивай волосы, начиная от середины их длины. Делай локоны, начиная подкручивать волосы со средины длины. Так, во-первых, завиток продержится дольше, во-вторых, будет выглядеть более натурально, а в-третьих, предотвратит сечение...

    10 ошибок, которые ты делаешь, когда наносишь макияж

    Разумеется, не существует правильного или неправильного способа нанести макияж, ведь каждая из нас привыкла делать это по‑своему. Однако мы собрали топ-10 самых грубых ошибок, из-за которых твоя косметика не работает в полную...

    7 советов по уходу за кожей в холода

    Наступили холода и ваша кожа нуждается в особой защите. Как же защитить свою кожу в холодное время года. Несколько практических советов....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.