МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Дыхательная гимнастика: бодифлекс или оксисайз

    Раздел: Здоровье / Фитнес / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 31-07-2020, 10:40 Просмотров: 226


    Дыхательная гимнастика: бодифлекс или оксисайз

    Вы очень хотите сбросить вес и заниматься спортом, но по каким-то причинам не можете этого делать? Не падайте духом, всегда существуют альтернативные методы, которые не требуют большой физической активности или запредельной выносливости. Одной из таких альтернатив является дыхательная гимнастика!

     

    Особенности самых популярных дыхательных гимнастик!

     

    Бодифлекс

     

    Бодифлекс — это комплекс из двенадцати упражнений, построенных на сочетании растяжки и задержек дыхания. Упрощенно выглядит это так: выдох, быстрый вдох, сильный выдох диафрагмой с втягиванием живота, и задержка дыхания, во время которой нужно принять указанную в упражнении позу и сосчитать до 8 или 10.

     

    Во время выполнения упражнения организм как бы направляет кислород в то место, для которого выполняется активность и помогает сжигать там жир. Причем, именно вдохи-выдохи по системе дают основной эффект, и инструкторы советуют посвятить постановке дыхания первые три недели занятий.

     

    Упражнения в основном несложные и статичные, динамика в бодифлексе касается только дыхания. Заниматься гимнастикой можно и дома, для начала внимательно посмотрев видео-уроки и изучив технику дыхания. Самый лучший эффект достигается при занятиях утром натощак, предварительно выпив стакан горячей воды с лимоном. Такое правило обуславливается тем, что вода пробуждает пищеварительную систему, а мышцы диафрагмы лучше работают, когда в желудке еще нет еды.

     

    Бодифлекс идеально подходит тем, кто хочет избавится от объемов в "женских" местах (нижняя часть живота, бока, бедра) и тем, кто точно не будет лениться. В бодифлексе очень важна системность. Заниматься нужно каждый день по 20 минут.

     

    Бодифлекс не подойдет тем, кто стремится накачать мышцы или "выстроить" красивый рельеф тела. Для этого нужны силовые тренировки.

     

    Противопоказаниями для занятий бодифлексом являются: беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и проблемы с давлением.

     

    Оксисайз

     

    Оксисайз — это новая авторская методика, которая была придумана на основе бодифлекса, ее автор — американка Джил Джонсон. Система основана на совмещении непрерывного диафрагмального дыхания с физическими упражнениями. Цикл дыхания, на котором выполняется один подход к упражнению, состоит из последовательности вдоха, трех довдохов, выдоха и трех довыдохов.

     

    Самое главное отличие оксисайза от бодифлекса — отсутствие задержек дыхания. Также отличной чертой является отсутствие резкого подворота живота под реберную дугу, что придает методике более мягкий и атравматичный характер исполнения. Техника оксисайз мягче в исполнении по сравнению с бодифлексом, но совмещение с упражнениями дается гораздо сложнее из-за другого ритма дыхания.

     

    Оксизайз подойдет тем, кто боится сложного дыхания с задержками, или плохо их переносит. Методика оксисайз, как и бодифлекс, предполагает ежедневные занятия по 20−30 минут на голодный желудок. Только при соблюдении регулярности, занятия дадут результат.

     

    Противопоказания к занятиям: беременность, эпилепсия, кисты, сердечно-сосудистые заболевания, повышенное внутричерепное давление, грыжи пищевода, заболевания почек и органов зрения.

     

    В целом же, обе системы дыхательных гимнастик действуют одинаково — помогают худеть в проблемных зонах и наполняют организм кислородом. Это методики подходят женщинам, которые стремятся сбросить лишний вес, похудеть в объемах, особенно не напрягая свое тело.

     

    При этом, дыхательная гимнастика оздоравливает все тело и положительно воздействует на здоровье. А выбор техники, в этом случае, скорее зависит от того, какой комплекс упражнений вам понравится больше.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Эта девушка на фото малоузнаваема. Сегодня ее почитает весь мир

    В современном мире существует негласное правило: каждому хоть малость социально активному члену общества не мешало бы завести аккаунт в Инстаграме. И пусть яростные скептики считают, что страничка в Инстаграме — это удел...

    Что его любимый сексуальный стиль говорит о его характере

    До того как мы стали близки с мужчиной, с которым только начали встречаться, мы пытаемся по его поведению и чертам характера угадать, каким он будет любовником. Но по тому, какой он любовник, тоже можно прочесть, что у него за...

    Вред или польза: Ежедневное мытье головы

      Влияет ли ежедневное мытье головы на то, как быстро пачкаются наши волосы? Мыть или не мыть:  разбираемся в извечном вопросе, который задают себе многие девушки по утрам....

    Почему не стоит жить ради детей

    Редко кто способен понять и принять жертву родителей и при этом не жертвовать своей собственной жизнью, своими интересами. Поэтому не надо жить ради детей! Найдите себе другой смысл жизни, найдите другой смысл в материнстве и...

    Салат "Ананас" . Лучший рецепт к Новому Году

    Вкуснейший слоеный салат с курицей, сыром и ананасами! Красивая оригинальная подача. Отличный рецепт на Новый Год! Просто, экзотично и невероятно вкусно!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.