МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Мезотерапия тела - распространенный метод физического омоложения кожи и тела

    Раздел: Здоровье / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 29-05-2020, 10:59 Просмотров: 488


    Мезотерапия тела - распространенный метод физического омоложения кожи  и тела

    Мезотерапия тела– это название методики введения фармакологических препаратов (так называемых коктейлей для мезотерапии) под кожу в область необходимой зоны на теле. Введенный препарат медленно продвигается вглубь тканей кожи тела. Основной эффект от введенного препарата и механической стимуляции рецепторов кожи иглой сводится к улучшению микроциркуляции крово- и лимфообращения в коже. Мезотерапия для похудения – это один из самых распространенных методов физического омоложения кожи тела, который используется в современной косметологии.

     

    Суть мезотерапии тела от целлюлита

     

    При целлюлите процедура мезотерапии бывает достаточно эффективной, так как мезококтейли улучшают обменные процессы в коже. Главной причиной образования «апельсиновой корки» являются нарушения обмена веществ между клетками кожного покрова и жировой тканью.

    Мезотерапия тела - распространенный метод физического омоложения кожи  и тела 

    Мезотерапия тела для похудения применяется не для снижения веса, как такового, а для удаления жировых отложений в труднодоступных местах. Даже если женщина соблюдает диету и занимается спортом, на внутренней поверхности бедер, нижней части ягодиц, предплечьях и талии часто остаются неприглядные жировые запасы.

     

    Этот способ коррекции фигуры может применяться в комплексе с другими процедурами и мероприятиями. Обязательна диета, также желательны занятия фитнесом или физкультурой, специальные массажи, иглорефлексотерапия, сеансы лимфодренажа и другие способы.

     

    Преимущества

     

    Мезотерапия лица и тела имеет немало положительных сторон:

     

    -высокая степень эффективности, видимые результаты;

    -относительная безопасность для организма и минимум осложнений;

    -низкая травматизация кожи;

    -возможность комбинирования этого метода с другими;

    -длительность эффекта (результат сохраняется не менее полугода);

    -возможность проводить процедуры по индивидуальному графику;

    -непродолжительный реабилитационный период.

     

    Процедуры могут проводиться вручную или с помощью специального аппарата для мезотерапии. Длительность каждого сеанса колеблется от 30 минут до часа в зависимости от площади обрабатываемой зоны.

     

    Эффект от мезотерапии

    Мезотерапия тела - распространенный метод физического омоложения кожи  и тела 

    Грамотное проведение процедур дает заметный эффект:

     

    -кожа становится эластичной, приобретает вторую молодость;

    -улучшается лимфодренаж и синтез коллагеновых волокон;

    -увеличивается тонус мышц;

    -выводится избыток влаги из межклеточного пространства;

    -налаживаются обменные процессы.

     

    Для достижения оптимального результата пациентам рекомендуют пройти 10-15 сеансов с перерывом в 8-9 дней.

     

    Недостатки

     

    Но подобный метод не лишен и недостатков. В первую очередь, это временный эффект. Если не следить за собой, в проблемных местах в скором времени снова появятся жировые отложения.

     

    Также пациенты отмечают болезненность процедуры. Но это зависит от индивидуального болевого порога и способа проведения терапии. Инъекции с помощью инжектора практически безболезненные, так как прокол делается на глубину не более 1 мм. Однако в труднодоступных местах уколы приходится делать вручную, а некоторым пациентам это причиняет определенный дискомфорт.

     

    К недостаткам можно отнести и высокую стоимость сеансов. Услуги квалифицированного специалиста не могут стоить дешево. Подозрительно низкая цена должна насторожить клиента. Использование некачественных материалов или оборудования и ошибки персонала могут привести к возникновению волдырей и ранок и их инфицированию. Иногда наблюдается кровоточивость и воспаление мест проколов.

     

    Противопоказания

    Мезотерапия тела - распространенный метод физического омоложения кожи  и тела 

    Оптимальный возраст для проведения сеансов – от 16 до 45 лет. Но процедуру можно проводить далеко не всем. При игнорировании противопоказаний могут возникать серьезные последствия даже до того, что на коже останутся следы от инъекций. Список противопоказаний довольно внушительный:

     

    -беременность и лактация;

    -воспаления кожи разной этиологии;

    -индивидуальная непереносимость;

    -превышение стандартных показателей температуры тела;

    -эпилепсия, психические расстройства (в том числе фобия инъекций);

    -желчекаменная болезнь;

    -онкология;

    -хронические патологии сосудов;

    -болезни печени;

    -плохая свертываемость крови;

    -лазерный пилинг, выполненный менее 5 недель назад;

    -прием некоторых медикаментов.

     

    В составе мезококтейлей могут входить специфические активные вещества, которые вызывают аллергию, поэтому к этому вопросу нужно подходить с умом.

     

    Особое внимание уделяют обследованию печени. Именно она несет основную нагрузку по нейтрализации растворенного жира. Поэтому этот орган должен быть полностью здоров. Но все же после сеансов в редких случаях в печени могут возникать болевые ощущения.

     

    Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мезотерапия эффективна только при некритичных показателях лишнего веса. Если вес превышает норму более чем на 10 кг, похудеть с помощью этого метода проблематично. Чтобы эффект продержался как можно дольше, не стоит пускать ситуацию на самотек. Необходимо следить за своим питанием, заниматься физкультурой и ухаживать за телом.



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что должно быть на новогоднем столе 2018 для удачной встречи

    Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник....

    Продукти которые увеличивают продолжительность жизни

    Во время эксперимента учёные из США установили, что на продление жизни влияют морепродукты....

    Правильное умывание - залог красивой и здоровой кожи

    Грамотное очищение — основа чистой и здоровой кожи. А демакияж — первый этап очищения. Часто мы пропускаем демакияж — мешаем его с умыванием, смываем пудру очищающими гелями, пенками, а то и мылом, трём глаза, и, о ужас, ложимся...

    Молочница (вагинальный кандидоз): симптомы, диагностика и правильное лечение

    Рано или поздно почти все женщины встречаются с таким заболеванием, как вагинальный кандидоз.   Вагинальный кандидоз или молочница — это одно из самых популярных инфекционных гинекологических заболеваний. Возбудителем...

    Уход за волосами в летний период

    Лето – не самая лучшая пора для волос. Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид.   Летний уход за волосами выполняет ключевую роль в...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.