МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    5 причин не спать со своим телефоном

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 9-02-2016, 21:57 Просмотров: 1 590
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    5 причин не спать со своим телефоном

    Смартфоны и планшеты давно доказали человечеству свою пользу. Однако ваша постель – «священное» место, куда им следует закрыть доступ. Приводим 5 примеров, как сон с гаджетами портит здоровье и настроение.

    1. Холодный свет экрана сбивает ваши биоритмы

    Планшеты, ноутбуки и смартфоны с LED- и LCD-дисплеями – источники холодного искусственного света, который воспринимается мозгом как наступление утра. Проверяя Facebook или читая перед сном книгу, мы сигнализируем организму, что пора просыпаться. Сбой биологических часов грозит не только бессонницей, но и внезапно проснувшимся ночным голодом, а это – прямой путь к ожирению.

    2. Новости вызывают у вас зависимость и тревогу

    Ленты социальных сетей – бесконечны. Боясь упустить что-то важное, мы поглощаем тонны ненужной информации. Также источником тревоги становится сам контент. Человек с большой вероятностью привлечет страшный заголовок, чем пользуется большинство сайтов. В итоге у нас складывается впечатление, что мир летит в тартары, и вместо спокойного сна мы обдумываем все возможные варианты апокалипсиса.

    3. Вы подолгу лежите в неудобной позе

    Ситуация, знакомая каждому: чтобы читать с телефона, нам приходится принимать невообразимые позы, терпеть боль в мышцах и суставах. Узнаете себя? Тогда не удивляйтесь, что по утрам чувствуете себя разбитым. Еще один вариант развития событий – телефон выскальзывает из рук и падает прямо на лицо. Это действительно больно. Правда-правда.

    4. Ожидание сообщений или лайков не дает вам уснуть

    Лайки в социальных сетях – эмоциональный допинг для большинства людей. Они тешат самолюбие и укрепляют чувство собственной значимости, потому мы так любим, когда наши фотографии и посты комментируют и хвалят. Нельзя сказать, что это говорит о вреде телефона, однако жертвовать ночным отдыхом ради виртуальной похвалы – плохая идея. Перед сном откладывайте смартфон, предварительно отключив звук уведомлений.

    5. Телефон может стать причиной ссоры с любимым человеком

    Весь день не выпуская телефон из рук, женщины и мужчины тянут его в постель, уделяя виртуальному миру все свое внимание. Такое опасное увлечение может вызвать у вашей половинки целый ряд неудобных вопросов: неужели у вас кто-то появился? Неужели он/она вас больше не интересует? И действительно, время, потраченное на чтение новостей и комментариев, лучше уделить любимому человеку: доверительный разговор или секс – гораздо приятнее и полезнее.

    Немного сухой статистики: 11% владельцев смартфонов проверяют их каждые 10 минут. 41% делают это несколько раз в час. 20% — раз в час. 24% – 4-5 раз в день. 4% — 1 раз в день и реже.



    Бифштекс

    Сочный бифштекс из говядины. Тонкий бифштекс, обжаренный в сковородке на большом огне....

    Самые правильные чесночные гренки к пиву

    Существует огромное количество рецептов чесночных гренок, и вряд ли вы найдете два одинаковых. В приготовлении гренок используют различный хлеб, посыпают его специями, пряностями и прованскими травами, обжаривают хлеб в яйце, на...

    Эта вырезанная из «Титаника» сцена сделала бы фильм в миллион раз круче

    «Титаник» — грандиозный фильм, который был снят в 1997 году. Он получил премию «Оскар» в 11 номинациях, принес славу режиссеру Джеймсу Кэмерону и ведущим актерам картины — Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. А песня Селин Дион «My...

    Джинсы бойфренды – модно, стильно и эффектно

    Джинсы бойфренды – модно, стильно и эффектно...

    Как избавиться от жира на животе: 8 эффективных способа

    Американский специалист по питанию Дэвид Зинченко разработал диету «Нулевой живот», благодаря которой можно быстро и эффективно избавиться от жира на талии....



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!