МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Правда и мифы о ягодах годжи

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 14-09-2019, 00:50 Просмотров: 553


    Правда и мифы о ягодах годжи 

    Ажиотаж вокруг  ягод годжи возвращается снова, а ведь покупатели только начали подзабывать о чудо-продукте. Буквально несколько лет назад эту ягоду называли «новым женьшенем», способным обеспечить вечную молодость. Позже о ней заговорили как о самом эффективном средстве от морщин, а затем представили как профилактическое снадобье от рака.


    Сегодня сотни статей, сайтов и программ вдруг открыли волшебный способ похудеть и опять же с помощью ягод годжи.


    Конечно, при таком изобилии информации о чудо-ягоде покупатель находится в замешательстве. Как разобраться, где, правда, а где миф?

    Правда и мифы о ягодах годжи

    3 мифа о ягодах годжи


    Миф 1: целебной силой обладают ягоды годжи, выращенные в Тибете.


    Продавцы очень часто идут на такую уловку и уверяют, что тибетские ягоды годжи принципиально отличаются от растущих в других регионах (в том числе, и на российских просторах). На самом деле свойства ягод из разных районов практически одинаковы. Как и во многих других культурах, выращенных в наиболее суровых условиях, в них повышенная концентрация полезных веществ, но от этого целебная сила их не возрастает.


    Миф 2: ягоды годжи - не что иное, как ядовитая волчья ягода.


    Это заверение верно отчасти: их действительно в простонародье называют волчьей ягодой. Однако на самом деле ягода годжи съедобна и не представляет никакой угрозы здоровью человека.

    Ее можно употреблять в свежем и обработанном виде. Для удобства транспортировки и хранения ее чаще всего сушат, в таком виде она не теряет полезных свойств.


    Миф 3: если собирать ягоды годжи руками, то плоды темнеют и окисляются.


    Это утверждение и вовсе из мира фантастики. Интересно, какую альтернативу придумали те люди, которые это заявляют? Ничего подобного ни с этой ягодой, ни с какой другой не происходит. От контакта с руками целебные свойства ягод остаются прежними.

    Правда и мифы о ягодах годжи

    Правда о ягодах годжи


    Годжи - это съедобная разновидность барбариса и она действительно полезна для здоровья, но не более, чем другие ягоды с темной кожицей: вишня, клюква, смородина.


    Как и все «темнокожие» ягоды, они содержат антиоксиданты, способные замедлять старение, но в определенном количестве и при постоянном применении. Поэтому тем, кто желает проводить «ягодное омолаживание организма», можно посоветовать найти менее затратный способ.


    Заверения об антираковых свойствах ягоды годжи, увы, ничем не подтверждаются, так как клинические испытания с этой ягодой не проводились, а значит, это только догадки. То, что ягоды годжи помогают бороться с ожирением и целлюлитом, объяснить достаточно просто: любая натуральная витаминная добавка пойдет на пользу организму, но в соответствии с рекомендациями врача.


    С таким же удовольствием можно использовать и другие ягоды: морошку, клюкву, бруснику, чернику, но опять же при условии длительного применения.

    Правда и мифы о ягодах годжи

    Известно, что ягоды годжи нашли широкое применение и в народной медицине.

     

    Применяют ее не только как средство для похудения, но и лечат головокружения, поллюции и амблиопию (ослабление зрения). Правда, эффективность годжи при лечении этих заболеваний не доказана. Зато известно, что в сочетании с некоторыми лекарственными травами и медицинскими препаратами они могут дать отрицательное действие. 

     

    Поэтому перед употреблением плодов стоит проконсультироваться с врачом. При взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами ягоды годжи могут вызвать кровотечение. Не рекомендуется применять одновременно ягоды годжи и препараты для лечения диабета и гипертонии.

     

    Как добавка к пище ягоды годжи могут быть весьма полезны, но ожидать от них волшебного результата не стоит. Чай с годжи не в состоянии убрать ни целлюлит, ни морщины, ни лишние килограммы.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "Мандаринчик

    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "Мандаринчик" это нежный, влажный бисквит, пропитан кремом и минимум сахара. Сладость и кислинка фруктов хорошо оттеняет торт. Любители ЖЕЛЕЙНЫХ ТОРТОВ будут в восторге!...

    41 способ узнать о нем все за 10 минут

    Привычки, кулинарные пристрастия, манеры, окружение могут сказать о мужчине гораздо больше, чем он сам о себе расскажет. Даже то, какое белье он носит, выдает его с головой! Надо только уметь читать знаки. Психологи делятся...

    Новый способ, как управлять собой

    Что такое управлять собой, своими эмоциями, та еще головоломка. И на этот сложный вопрос, есть очень простой ответ - музыка!  Мы привыкли говорить любимая музыка, а что если попробовать себя переключить и найти новые...

    Как одеваться женщинам после 40, чтобы не выглядеть смешно

    Футболка с Минни Маус не сбросит с ваших плеч двадцать лет опыта, а обильные стразы на короткой юбочке из фатина своим блеском вряд ли скажут о том, что вы свежи и юны. Окружающие прочтут разве что жалкое «взгляните, я ведь еще...

    Женщина среднего возраста - кризис или расцвет?

    Средний возраст нередко сопровождается внутренним кризисом и депрессией. Причин много: от проблемы старения до ощущения, что жизнь прожита зря. Говорить о женщинах особенно трудно: они более уязвимы во всех отношениях. И не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.