МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Подборка доступных и эффективных чаев для лечения простуды

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 14-11-2018, 15:00 Просмотров: 317


    Самое простое средство от простуды – это лечебный чай. Разновидностей подобных чаев великое множество – начиная от безобидных домашних напитков и заканчивая серьезными аптечными порошками.

    Медицинские чаи фабричного производства снимают многие симптомы ОРЗ, гриппа и ОРВИ: сбивают температуру, снимают головную боль и заложенность носа.


    Но на самом деле - это не чаи, а лекарственные препараты, ведь в их составе присутствуют жаропонижающее и обезболивающее, сосудосуживающие средства, стимулирующие нервную систему. Кроме того, в лекарственные чаи от простуды добавлены синтетические ароматизаторы. Многие подобные препараты противопоказаны беременным и кормящим, детям до 12 лет, а также людям, имеющим проблемы с почками или печенью.


    Поэтому мы остановимся на традиционных напитках, которые можно приготовить в домашних условиях и смело использовать без консультации врача. Итак, в ТОП-5 самых популярных чаев от простуды, входят:


    1. Чай с медом и лимоном

     

    Подборка доступных и эффективных чаев для лечения простуды


    Это самый простой чай от простуды. Лимон дает ударную дозу витамина  Заварите чайную ложку зеленого или черного чая стаканом горячей воды температурой около 90 градусов. Дайте ему настояться две-три минуты.


    Процедите, добавьте в чай сок половины лимона и пусть немного постоит, пока не остынет до температуры 60 градусов.

    И только теперь добавляйте мед, целую столовую ложку. Помним, что при температуре выше 60 градусов мед теряет свои полезные свойства, а многие утверждают, что он становится даже вредным. Если мед засахарился, то не нужно набирать его с большой горкой, получится приторно. Хотя это на любителя.


    Получается просто ядреный, невероятно полезный и очень-очень вкусный чай от простуды. 

    2. Малиновый чай


    Подборка доступных и эффективных чаев для лечения простуды 


    Во-первых, малина содержит такие витамины, как C, A, B, PP (никотиновая кислота). Ягода богата яблочной, лимонной и винной кислотами, а также клетчаткой.


    Во-вторых, в малине содержится салициловая кислота, которая обладает противовоспалительной активностью. Малина содержит и другие полезные вещества, защищающие организм от преждевременного старения и улучшающие общее состояние человека. 


    Существует много рецептов для приготовления напитка.


    Например, к одному стакану кипятка добавьте две ложечки высушенных ягод и кипятите в течение пяти минут. Затем дайте чаю отстояться около десяти минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.


    Во время чаепития лучше всего лежать в постели, укрывшись теплым одеялом, чтобы лучше прогреть организм и увеличить потоотделение.

    3. Имбирный чай

     

    Подборка доступных и эффективных чаев для лечения простуды


    Имбирь является хорошим антисептиком, противовоспалительным, болеутоляющим и отхаркивающим средством.


    Заливаем натёртый имбирь горячей водой, ставим на слабый огонь, кипятим его минут десять. Затем накрываем крышкой и настаиваем минут 15. После чего добавляем мёд и лимон. Такой чай можно пить как в холодном так и в горячем виде. Для усиления эффекта противовирусного и согревающего напитка можно добавить стручковый перец чили, предварительно его измельчив.

    4. Чай с коньяком

     

    Подборка доступных и эффективных чаев для лечения простуды 


    Чай с коньяком от простуды, выпитый на ночь, облегчит состояние: снимет озноб, ослабит головную боль, вызовет обильное потоотделение и улучит сон.


    Для его приготовления нужно заварить обычный черный чай и на стакан жидкости добавить 2 столовые ложки коньяка и 1 чайную ложку меда. Выпить горячим, хорошенько утеплиться и лечь спать.


    Чай с коньяком можно приготовить и по такому рецепту: на стакан горячего черного чая – 30 г коньяка, ломтик лимона (или апельсина), полпалочки корицы, сахар по вкусу. Лимон съешьте вместе с коркой – это дополнительная польза.

    5. Чай от простуды для детей

     

    Подборка доступных и эффективных чаев для лечения простуды


    Давать детям черный чай можно не раньше, чем в полтора-два года. И если ваш малыш простудился, то лучше приготовить специальный лечебный чай (отвар) из ромашки, шиповника или липы. Также поможет вылечить ребенка от простуды витаминный жаропонижающий морс из клюквы или калины.


    Чай от простуды для детей из липового цвета: 2 ст. ложки сухих цветков липы залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 10 мин и пить теплым по полстакана 3 раза в день, положив немного меда.

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Для чего нам нужно чувство собственного достоинства

    Понятие чувства собственного достоинства в наше время иногда путают с понятием гордыни. Простыми словами гордыня это утверждение, того что все ты достиг сам без помощи высших сил. очень важно при достижении своих целей хвалить...

    Кексы Шоколадные или Магдаленки

    Вкусный рецепт шоколадных кексов к чаю. Шоколадные кексы из сметанного теста....

    Да это 8-е чудо света! Уникальный сад в Дубае поразит даже самых придирчивых садоводов

    Дубай — это удивительный город в Объединенных Арабских Эмиратах, известный не только фешенебельными отелями и местными жителями, которые купаются в деньгах и роскоши, но и живописной природой. Такие контрасты делают это райское...

    «Бджилка» уже не та: эволюция внешности певицы Алины Гросу

    Украинская певица Алина Гросу, которая сегодня больше популярна в России, относится к знаменитостямв полной мере хлебнувшим пьянящий глоток славы еще в детстве....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.