МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    3 причины использовать молоко как косметическое средство

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 23-07-2016, 22:33 Просмотров: 597


    3 причины использовать молоко как косметическое средство

    Доказано, что употребление молочных продуктов в пищу может стать причиной появления прыщей и раздражений на коже. Но если применять его наружно, все совсем иначе!

    Ребекка Форкаст, специалист по уходу за кожей и волосами, подтверждает: молоко может крайне положительно воздействовать как на твою кожу, так и на волосы.

    «Кальций, белок и витамины: даже когда наши праматери не знали этих слов, они принимали ванны из молока, мыли им волосы и считали секретом вечной молодости. Что ж, они были не так уж неправы. Я собрала ведущих экспертов в косметологии и трихологии, и мы провели ряд экспериментов. Я дам высказаться каждому из них», — говорит Ребекка.

    Ричард Мэрин, стилист: «Я предлагал клиенткам ополаскивать волосы молоком. Те, кто решились на это, отметили, что волосы стали более гладкими и блестящими. Вполне объяснимо: кератин, из которого состоят волосы — это белок. В молоке тоже много белка. Он заполняет пустоты, возникающие из-за окрашиваний, термоукладок и других повреждений, и структура волос улучшается. Более эффективное решение — молочные маски. Белки и жиры, содержащиеся в молоке, смягчают кожу головы, делают волосы эластичными и предотвращают сечение кончиков.

    Самая простая маска, которую я советую всем: молоко или кефир вылить на немытые волосы, помассировать кожу головы, обернуть волосы пленкой и укутать полотенцем. Через 30 минут вымыть голову, как обычно».

    Джинджер Кинг, химик, разработчик косметологических препаратов: «Молоко богато альфагидроксикислотами, все ведь слышали про молочную кислоту. Она обладает способностью отшелушивать верхний слой клеток кожи, таким образом выравнивая ее и улучшая цвет, сокращая видимость морщин. Я советую умываться молоком после того, как вы удалили макияж и очистили кожу. Такое легкое воздействие поможет поддерживать качество кожи».

    Эми Бродски, дерматолог: «Молоко — спасение для сухой и обезвоженной кожи. Я считаю, это один из лучших натуральных ингредиентов, которые смягчают, разглаживают и успокаивают кожу. Своим пациентам я рекомендую молочные продукты как лечение: маски из сметаны, ополаскивания молоком, тонизирующие коктейли для кожи на основе йогуртов и фруктов — результат зачастую лучше, чем при использовании сложных химических формул».

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.