МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 1-11-2018, 15:33 Просмотров: 528
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Душистый, ароматный, крепкий и такой противоречивый! О вреде и пользе кофе спорят все кому не лень. Но, согласись, ничто не рассудит любой спор лучше, чем наука. А она как раз таки доказывает, что пить кофе можно и нужно — умеренно, разумеется.

    Хорошая кожа, крепкие сосуды и суставы: читай дальше, как влияет кофе на наш организм.

    1. Снижает риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера

    Американские ученые из Центра по исследованию болезни Альцгеймера в Тампе выяснили, что кофеиносодержащие напитки снижают угрозу развития этого недуга на 65 %. Для этого необходимо выпивать от 1 до 3 чашек кофе в день.

    А ученые из бразильского Университета Санта-Катарины пришли к выводу, что кофеманы страдают от болезни Паркинсона на 20 % реже, чем другие люди.

    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    2. Снижает риск развития цирроза печени

    Ученые из Института фармакологических исследований Марио Негри изучали влияние кофе на работу желчного пузыря и выяснили: регулярное употребление напитка снижает риск развития цирроза печени почти вдвое!

    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему

    Да-да, пришло время развенчать один из самых старых мифов. Ученые из Национального университета Сингапура, Гарвардской школы общественного здоровья и Женской больницы Бригхэма в Бостоне доказали: 3–5 чашек кофе в день уменьшают риск сердечных заболеваний в 3 раза.

    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    4. Снижает риск онкозаболеваний

    В ХХ веке ученые в один голос твердили, что кофе вреден для здоровья и даже провоцирует рак. Однако это оказалось заблуждением. Исследователи из Департамента эпидемиологии Университета Марио Негри другого мнения. Они выяснили, что у любителей кофе ниже риск заболеть раком предстательной и молочной железы.

    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    5. Предупреждает развитие диабета 2-го типа

    Ранее нас пугали тем, что кофе способен вызвать сахарный диабет. Однако датские ученые из больницы университета Оденсе, Орхусского университета и больницы Орхусского университета доказали обратное. Благодаря кафестолу, содержащемуся в напитке, поджелудочная железа начинает вырабатывать больше инсулина в момент воздействия на нее глюкозы.

    Именно поэтому тот, кто пьет кофе, реже более диабетом второго типа.

    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    6. Оберегает суставы и желчный пузырь

    Кофе улучшает метаболизм и способствует выведению мочевой кислоты из крови, предупреждая подагру. Этот факт доказали ученые из Женской больници Бригхэма совместно с Гарвардской школой медицины.

    Кофеин предупреждает образование камней в желчном пузыре. Американский медик Скотт Готтлиб выяснил, что 1–3 чашки напитка в день снижают риск развития этого недуга на 4 %, а 3–5 чашек — на целых 45 %.

    7. Улучшает мышечную силу и координацию

    Ученые из Университета Ковентри доказали, что кофеин повышает выносливость, увеличивает силу мышц, предотвращает переломы и ушибы при падениях. Именно благодаря этому свойству кофе рекомендуется употреблять пожилым людям.

    8. Избавляет от морщин и омолаживает организм

    Испанские ученые из Гранадского университета выяснили, что кофе содержит антиоксиданты, которые в 500 раз сильнее витамина С. Исследования ученых из корейского Женского университета Ихва показали, что кофейный экстракт разглаживает морщины, сохраняет коллаген в клетках, тем самым предупреждая потерю жидкости. Поэтому кофеманы выглядят моложе и свежее своих сверстников.

    Кофеный экстракт можно приготовить дома. В его состав входят растворимый кофе, вода и сахар. Этот концентрат прекрасно дополнит коктейли, десерты, мороженое и торты.

    9. Кофе — напиток долгожителей

    Доктора Мерфи и Гюнтер изучили уровень смертности в 10 странах Европы и пришли к выводу, что любители кофе живут дольше. Также ученые отметили, что этим бонусом могут воспользоваться даже курильщики, ведь курение не уменьшает силу эффекта.

    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    Важно понимать: при всех своих полезных свойствах кофе не панацея. Кроме того, врачи рекомендуют отдавать предпочтение натуральному заварному напитку. Его растворимый собрат содержит в разы меньше полезных веществ.



    Настрой на женское счастье и мужскую заботу (видео)

    Нейро-программа (самонастрой) на женское счастье и на мужскую помощь. Ее можно просто слушать, когда есть свободное время : в машине, во время домашних дел и т.д. А можно специально выделить себе 4 минуты 1-2 раза в в день на то,...

    7 эффективных упражнений для ягодиц

    Рассмотрим упражнения, которые помогут тебе укрепить мышцы и сделать свои ягодицы аппетитными....

    Самая полезная рыба — не красная

    Лечебные свойства рыбьего жира обнаружили в начале XIX века, задолго до открытия витаминов. И уже в начале XX провели множество исследований, изучив питание арктических народов, эскимосов, инуитов Канады и Исландии, которые, как...

    Пять причин отказаться от антибактериальных средств гигиены

    Во многом популярность антибактериальных средств гигиены обусловлена недобросовестной рекламой. Между тем применение антибактериальных средств не только бесполезно, но и опасно для здоровья....

    Цвет марсала: изысканная грация в чарующих оттенках

    Цвет марсала: изысканная грация в чарующих оттенках...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.