МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Для тех, кто худеет: 10 чудо-чаев

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-02-2016, 11:24 Просмотров: 1 039
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Для тех, кто худеет: 10 чудо-чаев

    В борьбе с лишними килограммами важно не только то, что вы едите, но и то, что вы пьете! Специально для вас мы составили список из 10 чудо-чаев, которые помогут вам контролировать аппетит и наконец-то застегнуть «то самое» платье.

    ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

    Имбирь — продукт номер один для тех, кто худеет. Дело в том, что корень имбиря содержит эфирные масла, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров. А имбирный чай еще и помогает отбить аппетит! Приготовить чай с имбирем для похудения очень просто: возьмите небольшой очищенный корень, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, добавьте чайную ложку лимонного сока и немного меда по вкусу. Дайте напитку настояться 10−15 минут — готово! Кстати, имбирный чай для похудения еще очень помогает при простуде, но это уже совсем другая история…

    МАСАЛА

    Индийский напиток масала с приятным пряным вкусом станет вашим верным помощником в войне с лишними килограммами. Во‑первых, чай с молоком для похудения очень бодрит, так что вы можете смело заменить им утренний кофе, который задерживает жидкость и обычно отвергается любыми диетическими программами. Во‑вторых, масала улучшает пищеварение — а без нормальной работы ЖКТ похудеть, как мы знаем, практически невозможно. И в-третьих, этот целительный чай повышает иммунитет. Готовится он просто: порошок масалы смешивается с молоком и горячей водой, по желанию вы можете добавить специи, особенно хорошо подойдет кардамон. Сам по себе напиток довольно сытный, так что, если хотите заглушить аппетит, смело пейте именно его.

    МАТЧА

    Японский чай матча — любимец американских диетологов, которые в последние годы очень увлеклись этим напитком. И не зря! Наконец-то мода на матча дошла и до нас — этот чай содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, снижает уровень холестерина в крови, а еще это один из самых сильных антиоксидантов в природе. Не это ли повод скорее пойти заварить порошок матча и даже заменить целебным напитком намеченный перекус?

    ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

    Зеленый чай — это основа японской диеты и одна из причин, почему японки не полнеют. Дело в том, что именно этот сорт чая содержит катехины, которые помогают организму расщеплять жиры. Разумеется, это свойство распространяется только на натуральный листовой чай без ароматических добавок — его вы можете пить на протяжении всего дня. Кроме того, зеленый чай для похудения помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а значит, результат на весах вы увидите очень скоро

    ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА

    Пора вспомнить знакомый с детства вкус чая из шиповника! Оказывается, именно шиповник обладает свойством заглушать чувство голода. Его полезно пить за 30−40 минут до еды, тогда вы точно съедите меньше. Кроме того, в шиповнике много витамина С, он благотворно влияет на иммунную систему, а еще снижает уровень холестерина в крови.

    ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ

    Еще один чай, который помогает контролировать аппетит, состоит из листьев крапивы. Одну столовую ложку нужно залить стаканом кипятка, настаивать час, а затем процедить. Крапива содержит ряд важных элементов — железо, фосфор, магний и калий. Помимо того, что этот чай поможет вам меньше хотеть есть, он еще и полезен для сосудов, так что не игнорируйте бабушкин рецепт!

    РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ

    Вам понадобится горсть плодов рябины, которые можно также смешать с шиповником. Разотрите ягоды в пюре — одну столовую ложку смеси нужно залить 0,5 л кипятка и дать настояться. Пить чай нужно 3−4 раза в день между приемами пищи — всего лишь по полстакана. Именно этот способ поможет вам снизить аппетит и контролировать, сколько вы едите.

    ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЕЖЕВИКИ

    10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьЧай из сухих листьев ежевики хорош тем, что в отличие от большинства подобных напитков почти не имеет противопоказаний — если у вас наблюдается дискомфорт в желудке или гастрит, то лучше выбрать именно его. Залейте чайную ложку листьев ежевики кипятком и дайте настояться 15−20 минут. Пить его лучше два раза в день и на голодный желудок, потому что чай ослабит ваш аппетит, и съедать большую порцию точно не захочется.

    ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

    Замечали, что, когда съедите яблоко, уже через полчаса аппетит разыгрывается с невероятной силой? Так вот, если вы будете пить теплый яблочный чай, то эффект получится обратным. Лучше всего для этого напитка подходят кислые сорта яблок: вам понадобится небольшой плод, который нужно нарезать тонкими ломтиками, добавить немного обычного черного чая и заварить кипятком. Можете пить его 2−3 раза в день за час до еды.

    ЧАЙ КАРКАДЕ

    Чай каркаде с приятной кислинкой обладает уникальной функцией — замедляет усвоение сахаров. Это, конечно, не значит, что нужно закусывать его шоколадкой, но это свойство чая действительно помогает снижать вес. Кроме того, этот чай для похудения налаживает работу ЖКТ, а значит, способствует очищению организма.



    Убираем складки на боках в домашних условиях

    Зона боков очень часто является проблемной зоной для девушек. Какие упражнения для похудения боков в домашних условиях порадуют своей эффективностью и результатом — читай в нашем материале....

    Что нужно мужчине и женщине?

    1. Ей нужна забота, ему – доверие Когда мужчина проявляет интерес к чувствам партнерши и искренне печется о ее благополучии, она ощущает, что ее любят, о ней заботятся, что она особенная, единственная для него, – естественно,...

    Как вежливо отвечать на бестактные вопросы

    Образованному человеку режет ухо, когда кто-то ставит неправильно ударение, воспитанному, когда «невежду» грубо поправляют. Даже в мире, где ценится честность и прямота, должно быть место для такта....

    Упражнения для талии

    Это лучшее упражнение для коррекции талии!...

    Обручальное кольцо после развода: что с ним делать. Рассказывает экстрасенс Максим Гордеев

    Кольцо – одно из самых древних и популярных украшений. Существует много легенд, связанных с ними, и особенно это касается обручальных колец. Совсем недавно говорили, например, что примета про обручальное кольцо разрушила брак...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.