МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как вылечить молочницу в домашних условиях

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 6-02-2016, 16:21 Просмотров: 1 380


    Много женщин в сегодняшнее время страдают от молочницы. Молочница – одна из видов грибковой инфекции, которая вызывается дрожжеподобными грибками рода Candida. Средства от молочницы на рынке представлены в широком объеме.

    Как вылечить молочницу в домашних условиях

    Существует 2 группы препаратов, на которые делят лекарства при молочнице: местного, а также общего действия. Местные – это препараты, которые используют, нанося на кожу, слизистую. Сюда входят: кремы, суппозитории, мази, вагинальные таблетки, растворы. В их состав входят такие вещества: Миконазол, Клотримазол, Натамицин, Иконазол, а также противогрибковые антибиотики – Леворин и Нистатин. Местные лекарственные вещества, как правило, используют от десяти до четырнадцати дней. В некоторых случаях врач может продлить терапию.

    Местные средства при молочнице обладают как достоинствами, так и недостатками. К достоинствам можно отнести мгновенное терапевтическое воздействие. Неприятные симптомы исчезают очень быстро. При этом долечиться нужно до конца, не прекращать лечение. Плюсом лекарств, которые используются местно, является то, что они имеют мало побочных действий.

    Недостатком местной терапии является то, что излечить можно лишь легкую форму молочницы. Кроме того, при лечении следует воздержаться от половых контактов как женщинам, так и мужчинам.

    Местная терапия

    Если возникают рецидивы или заболевание протекает тяжело, применяют препараты общего действия. Раньше препараты при молочнице имели много побочных эффектов и токсично воздействовали на печень. Кроме этого, грибки Candida привыкали к препарату и не поддавались лечению. Однако препараты при молочнице нынешнего поколения имеют меньше побочных эффектов и быстрее влияют на очаг инфекции.

    Благодаря противогрибковым препаратам происходит блокирование синтеза стеролов в клетках грибка, и он перестает размножаться. В некоторых случаях используют лекарства, которые уничтожают клеточную стенку микроорганизма. Сегодня распространенные средства от кандидоза — это интраконазол и флуконазол.

    Если женщина сталкивается с рецидивами или хроническим кандидозом, то принимать препараты необходимо несколько месяцев. При этом обязательно под наблюдением врача.

    Препараты от кандидоза

    Кроме Интраконазола, Флуконазола, существует ряд препаратов, которые также применяют при генерализованном кандидозе.

    Препараты:

    Пимафуцин – противогрибковый антибиотик. Этот препарат от молочницы используют также при лечении беременных и кормящих женщин. Препарат существует в форме свечей, мазей или таблеток. Аллергическая реакция на него отсутствует, он, как правило, хорошо переносится, нетоксичен.

    Дифлюкан – самый популярный препарат от кандидоза. Существует в виде капсул, содержащих флуконазол, благодаря которому подавляется рост грибков. Препарат принимают внутрь. Противопоказания — заболевания почек, печени, беременность и лактация.

    Гексикон — эффективный препарат от молочницы у беременных. Выпускают в виде свечей, геля. «Гексикон Д» применяют при молочнице у детей.

    Полижинакс - некоторые врачи считают, что это лучшее средство от молочницы. Препарат оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Выпускается в форме вагинальных капсул с эмульсией.

    Тержинан — антибактериальное и противогрибковое средство. Можно использовать в 2-м и 3-м триместре беременности. При менструации прием следует прекратить.

    Ливарол - безопасное и эффективное лекарство от молочницы, которое имеет в составе активное вещество кетоконазол. Выпускается в виде вагинальных суппозиториев. Можно применять после 1-го триместра беременности. При молочнице принимают на протяжении пяти дней. Если кандидоз хронический — 10 дней.

    Клотримазол - недорогое лекарство от молочницы. Выпускается в виде таблеток, мази, вагинального крема. В первый триместр беременности лечение этим препаратом запрещено.

    Народные средства

    Вместе с приемом лекарственных препаратов, врачи назначают народные средства растительного происхождения.

    Отвары и настойки

    При легкой форме молочницы можно использовать отвары и настойки. Их, как правило, принимают от одного до двух месяцев.

    Используют такие травы и настойки:

    Шалфей.
    Ромашка.
    Календула.
    Эвкалипт.
    Тысячелетник.
    Почки тополя и березы.

    Все отвары одинаково помогают при кандидозе. Залейте 2 столовых ложки любой травы 200 мл кипятка. 12 часов необходимо настоять. Отвар пейте перед едой по половине стакана 3 раза в день. Также эффективно использовать эти отвары для спринцевания.

    Сода

    Спринцевание содой облегчит состояние, а также нормализует микрофлору влагалища. Это одно из самых лучших средств против молочницы. Растворите 1 чайную ложку соды в стакане воды, и раствор для спринцевания готов. Лечение проводят в течение недели.

    Сок из моркови

    Морковный сок способствует укреплению оболочки клеток, которые поражаются болезнью. Для спринцевания в равных пропорциях разведите выжатый сок с водой. Также полезно выпить стакан свежеприготовленного морковного сока.

    Мед

    Мед эффективно борется с бактериями и микробами. При молочнице можно сделать спринцевание раствором меда. Вылечить болезнь можно за несколько недель. Разведите мед в кипяченой воде, пропорция 1:10. Обрабатывайте пораженные места 2 раза в день, с утра и вечером. После процедуры уйдет зуд, а также уменьшиться количество грибков на слизистой.

    Лечение от кандидоза для мужской половины населения

    Лекарство для мужчин должно характеризоваться сильным местным действием. Наносить препарат необходимо на патологический очаг половых органов 2 раза в день, до выздоровления.

    Препараты внутреннего воздействия назначает врач, учитывая состояние больного.

    Кандидоз у мужчин


    Препараты для лечения грибков Candida у мужчин:

    Эконазол;
    Раствор клотримазола;
    Ламизил.
    Также необходимо соблюдать диету.


    При острой форме применяют препараты:

    Клотримазол.
    Натамицин.
    Иконазол.


    Лечить молочницу следует под контролем врача. Если не лечить молочницу, грибки рода Candida вызовут хроническое заболевание, которое будет сложнее вылечить.


    Источник: http://vashaginekologiya.ru/ginekologiya/osnovnye-lekarstva-pri-molochnice.html
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Какие женские губы для мужчины самые сексуальные

    Женские губы, это часть тела, которую воспевают поеты всех стран, ведь не даром губы считаются индикатором состояния души женщины. Ласковое слово, нежная улыбка мгновенно приводит мужчин в замешательство. Так какие же женские...

    Это Важно!!!Совместимость витаминов и минералов

    Наш организм похож на химическую фабрику, в которой одновременно происходит много различных процессов. Для всех этих процессов необходимы самые разные элементы, которые мы получаем из вне - белки, жиры, углеводы, витамины и...

    ДОРОГО vs ДЕШЕВО

    ДОРОГО vs ДЕШЕВО...

    Брауни-чизкейк с печеньем Oreo

    Брауни-чизкейк с печеньем Oreo Брауни – это вид шоколадного пирожного характерного коричневого цвета. Готовят его различными способами. Предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом брауни-чизкейк, дополнив его печеньем...

    Красивая подача мясной нарезки на Новый Год

    Нарезка на новый год должна соответствовать нарезке на праздничный стол. Мясная нарезка красивая подача это значит что сервировка стола удалась. Образцы нарезки вы можете посмотреть на нашем ролике. Думаю что какая нибудь из идей...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.