МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Кровотечение после секса: откуда оно и чем чревато

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 12-06-2016, 17:32 Просмотров: 1 537


    Кровотечение после секса: откуда оно и чем чревато

    Если это далеко не первый твой секс, а критических дней не предвидится, и вдруг после страстной ночи с любимым ты видишь кровь на простыне — это может напугать. Оказывается, это не такое уж и редкое явление. Откуда она взялась и что это может означать?

    1. ОТКУДА КРОВЬ

    Вариантов несколько: кровоточить может вход во влагалище и остаток девственной плевы, стенки влагалища, шейка матки или сама матка. Редкий, но реальный случай: это может оказаться… влагалищная перегородка.

    Одна из многих тысяч женщин рождается с этой особенностью: небольшой перепонкой, которая делит влагалище пополам. Разрыв этой перегородки может привести к сильнейшим кровотечениям, и если это тот редчайший случай — необходимо немедленно обратиться за врачебной помощью.

    Кровотечения из других областей гениталий труднее отличить друг от друга, потому что они не так обильны. Их причиной могут быть, например, микротрещины у входа во влагалище, которые даже и не заметишь, пока не коснешься этого места кусочком туалетной бумаги и не почувствуешь легкое жжение. Другой вариант: немного кровоточит матка, растревоженная во время процесса занятий любовью. Такое бывает, когда до месячных осталось около недели.

    2. КАК УЗНАТЬ, ОПАСНО ЛИ КРОВОТЕЧЕНИЕ

    Главный показатель — это то, насколько оно обильно. Конечно же, большая кровопотеря — это всегда опасно, каким бы ни был ее источник. Гинекологи говорят, что большинство посткоитальных кровотечений (то есть таких, которые произошли после коитуса — полового акта) не опасны.

    Исключение составляет вышеупомянутое повреждение внутренней перегородки. То, что эта перегородка — такое уникальное явление, приводит к тому, что никто не ожидает на нее наткнуться, отсюда и повреждения. Очень, очень маловероятно, что это случится именно с тобой или кем-то из твоих близких. Но если вдруг такое произошло — вы заметите. При подобных повреждениях гигиенической прокладки едва хватает на час.

    Если кровь идет обильно или довольно крупными сгустками, или ты ощутишь головокружение и слабость, необходимо вызвать «скорую». Легкие кровотечения, которые прекращаются в течение дня — повод обратиться в женскую консультацию и выяснить, что это было.

    3. ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ГИНЕКОЛОГУ

    Даже если кровотечение прошло быстро и безболезненно, посетить врача все равно стоит. Существует несколько инфекций, передающихся половым путем, которые могут во время секса вызывать влагалищные кровотечения (герпес, хламидиоз, гонорея, трихомониаз). Другие заболевания с тем же симптомом: дрожжевая инфекция, полипы матки и даже рак шейки матки. Посещение гинеколога позволит исключить самое страшное, а полипы легко можно удалить.

    Дисплазия шейки матки (изменения в клетках, которые выстилают шейку) — это предраковое состояние, которое нередко вызывается вирусом папилломы человека. Оно тоже может вызвать подобное кровотечение. Надо ли объяснять, как важно диагностировать подобное заболевание вовремя? Как говорится, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как одолеть приступы голода

    Случается, что у человека появляется нестерпимое желание что-нибудь съесть. Он, к примеру, с вожделением смотрит на мороженое, чипсы, гамбургеры или стейки, несмотря на то, что они не слишком полезны для здоровья. Немецкие...

    Как быстро избавиться от мешков и синяков под глазами

    Когда по утрам лицо выглядит больным и уставшим, а впереди целый день важных дел, больше всего хочется в кратчайшие сроки избавиться от синяков и мешков под глазами....

    Анджелина Джоли впервые появилась на публике после развода

    В отличие от Брэда Питта, который хоть и не часто, но все же выходит в свет после новостей о расставании с Анджелиной Джоли, его супруга еще не была замечена на публике. Папарацци лишь однажды удалось запечатлеть ее в Малибу,...

    7 стадий случайных отношений: когда уже поздно бежать

    Порой мы сами не замечаем, как отношения, от которых мы многого не ждали, заведенные от скуки или на безрыбье, крепнут и превращаются во что-то серьезное и долгое. Как это происходит? Как мы прозевали тот момент, когда еще можно...

    6 суперсексуальных трюков, которые тебе стоит попробовать этой ночью

    Посмотри красивый французский эротический фильм. Возможно, ты не до конца поймешь слова главных героев, но их действия будут говорить сами за себя. Можешь насладиться просмотром пикантного кино в одиночестве или же пригласить...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.