МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Гладкие пятки в домашних условиях

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-06-2016, 23:36 Просмотров: 1 571


    Гладкие пятки в домашних условиях

    Для того чтобы ваши пяточки всегда были нежными и гладкими, им необходим регулярный уход, не меньший, чем за лицом и руками. На стопах кожа покрыта постоянно отшелушивающимся ороговевшим эпителием. Таким образом клетки кожи обновляются. В тех случаях, когда эпидермис с этой задачей вовремя не справился, ему необходимо будет помочь. Существует большое количество всевозможных средств по уходу за стопами. Однако мы сегодня остановимся на самых эффективных и менее агрессивных методах. Они не смогут навредить вашей коже и организму в целом.

    Уход за кожей пяточек несложен и состоит из следующих этапов:

    1. Примочки или ванночки.

    Эта процедура направлена на то, чтобы огрубевшая кожа размягчилась, а также используется как подготовительный этап перед избавлением от ороговевшего слоя. Вам будет недостаточно просто распарить ноги в ванночке. Следует приложить больше усилий, а также потратить больше времени на то, чтобы после ванночки механическим путем снять ороговевший слой кожи. Поэтому предлагаем вам несколько народных рецептов ножных ванночек:

    • Лимонная. Это экспресс-ванночка. Делается она быстро и просто. Для этого вам будет достаточно погрузить стопы в ванночку с теплой водой таким образом, чтобы все стопы были в неё погружены. В эту воду следует добавить сок одного лимона и подержать в этой ванночке ноги пять-семь минут. Если нет лимона, его можно заменить яблочным уксусом, его вам нужно будет примерно полстакана.

    • Молочно-мыльная. Налейте в ёмкость горячую воду, однако такую, чтобы вы не смогли обжечься. В нее добавьте пол литра молока, а также одну столовую ложку мыльной стружки. Чтобы её приготовить, вам следует на крупной терке натереть «Детское» мыло. В эту ванночку следует погрузить ноги на двадцать-тридцать минут или пока вода в ванночке не остынет.

    • Содовая. Такая ванночка прекрасно подойдет в особо запущенных случаях. Она прекрасно размягчит вашу кожу и поможет её отслоиться. Всыпьте в горячую воду пол стакана пищевой соды, размешайте и в течение получаса отпарьте в этом растворе ноги. Можете заменить соду морской солью, которую следует взять в той же пропорции, таким образом, вы получите двойной эффект: размягчите кожу на пятках, а также укрепите ногти.

    2. Отшелушивание или скрабирование.


    На этом этапе используется специальная пилка. Категорически не рекомендуется использовать режущие металлические предметы, такие как ножницы или лезвия, а также алмазные пилки, ведь они способны повредить вашу кожу и будут способствовать появлению на пятках трещин. Для большего эффекта на данном этапе можно использовать еще и скраб. Скраб вы можете приготовить самостоятельно по нашим рецептам:

    • Овсяный. Для этого скраба следует взять в одинаковых пропорциях любое растительное масло, а также измельченные овсяные хлопья. Если вы в данную смесь добавите еще немного куркумы, то сможете это средство хранить какое-то время без холодильника.

    • Из морской соли. Возьмите три столовых ложки морской соли, добавьте в него пол чайной ложки корицы, одну чайную ложку облепихового масла, а также две столовых ложки жирного крема.

    При наличии на пятках трещин и ран скрабирование делать не следует. Сначала они должны зажить. Во всех остальных случаях при помощи пилки или пемзы отшелушивайте кожу мягкими движениями. Для труднодоступных мест следует использовать скраб, который следует массирующими движениями пальцев рук стирать в кожу.

    3. Маски для стоп.

    Это дополнительная процедура. Маску нужно нанести на чистые и отскрабированные стопы, затем их необходимо обмотать пищевой пленкой, поверх которой надеть теплые носки и держать от часа до двух. После чего маску следует смыть водой. Вы сможете сами приготовить такие маски:

    • В три чайных ложки облепихового масла добавить двести грамм отварного риса, а также две столовых ложки жирного крема.

    • Измельчить мякоть кабачка, смешать с одной столовой ложкой оливкового масла.

    4. Увлажнение.

    Этот завершающий этап лучше всего будет сделать перед сном. Для этого стопы следует намазать жирным маслом или кремом и надеть хлопчатобумажные носки. Наутро ваши пяточки станут очень нежными и гладкими.

    Если вы будете ухаживать за своими пяточками регулярно, то вам будет достаточно двух непродолжительных ванночек с легким скрабом и увлажнением на ночь два раза в неделю. После этих процедур ваши пяточки будут всегда выглядеть ухоженными и радовать глаз своей красотой.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как правильно начать день

    Как правильно начать день? Правильное начало утра - залог успешного и эффективного дня....

    Булочки "Улитки" с изюмом

    Слоеные булочки с нежной начинкой внутри, с добавлением изюма и кураги. Рецепт сладкой выпечки к чаю из слоеного теста, заварного крема и изюма....

    Мать оставила дочь умирать в заброшенном доме. 10 лет спустя она не могла поверить своим глазам

    Каждый день в жизни происходит что-то ужасное. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от безумных людей, которые окружают нас в этом огромном и странном мире. До сих пор не могу свыкнуться с человеческой жестокостью и глупостью....

    9 способов для быстрого снятия стресса

    Тебя только что при всем отделе отчитал шеф? Или ты поссорилась с бойфрендом за час до знакомства с родителями? А возможно, разругалась с лучшей подругой? Вместо того, чтобы приступать к решительным и необдуманным действиям, при...

    Успеть до лета: 5 лучших видеотренировок на все группы мышц

    Когда наступает лето – сезон отпусков, открытых платьев и коротких шорт, мы начинаем искать все возможные и невозможные способы сбросить парочку, так сказать, лишних килограммов. Как вы уже догадались, в этом деле нет ничего...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.