МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Какие 4 фактора мешают нормально выспаться

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 2-06-2016, 21:46 Просмотров: 984


    Какие 4 фактора мешают нормально выспаться

    Глубокий сон — обязательное условие для того, чтобы чувствовать себя бодро, а также видеть довольное отражение в зеркале. Какие 4 фактора мешают обрести глубокий сон — читай в нашем материале.

    Часто люди жалуются на то, что не могут глубоко уснуть: они вертятся, дремлют, реагируют на малейший шорох. Конечно, такая ситуация скажется на чувстве бодрости сутра, а также отразится на состоянии кожи. Врачи уверены, чаще всего, у поверхностного сна есть ряд вполне корректируемых факторов.

    Алкоголь

    Какие 4 фактора мешают нормально выспаться

    Часто после желание расслабиться вечером наступает невозможность заснуть днем. Так, весь вопрос с дозе алкоголя: если ты выпила бокал вина или 50 мл коньяка, то ты уснешь, как младенец. Если же доза превышена, или ты выбрала что-то покрепче, тогда спокойного сна не видать. Особенно, если вместе с алкоголем на столе была жирная пища. Поэтому или не пей по вечерам, либо же контролируй дозу выпитого.

    Гаджеты

    Какие 4 фактора мешают нормально выспаться

    Привычка полистать перед сном новостную ленту, любимый форум или социальные сети, обязательно приведут к тому, что ты не сможешь нормально спать. Врачи говорят, если привычка усыпать с гаджетами укорениться, это грозит хроническими проблемами со сном. Поэтому сидеть за компьютером, смартфоном или планшетом можно максимум за час до сна. После этого организму нужен покой, чтобы настроиться на отдых.

    Голод

    Какие 4 фактора мешают нормально выспаться

    Нельзя ложиться спать, когда хочется есть. Во-первых, это стресс для организма, так как у него нет ресурсов для поддержания жизнедеятельности, а во-вторых, чувство голода испортит тебе сон, а на утро ты встанешь с постели вялая и не отдохнувшая.

    Всегда ужинай за 1,5-2 часа до сна. Этого времени хватает, чтобы еда переварилась, и в то же время, у организма был ночной запас энергии. Ведь, если ты думаешь, что во время сна твое тело не тратит калории — ты ошибаешься. Тратит, при том активно.

    Эмоциональный подъем

    Какие 4 фактора мешают нормально выспаться

    Если ты эмоционально возбудилась перед тем, как идти спать, о крепком сне можно забыть. Так, эмоциональное перевозбуждение, заставляет организм вырабатывать гормоны, которые не сопоставимы со сном. Поэтому не читай сильно бурных книг, и не смотри излишне захватывающие фильмы, которые заставляют тебя включаться в процесс эмоционально. Лучше для гармоничного сна выбирать развлекательные шоу, сериалы или ненавязчивое кино. Что касается книг, идеальный вариант перед сном — классика.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Кролик Тушеный в чесноке

    Самый простой рецепт приготовления диетического кролика со специями и чесноком. Диетическое мясо кролика, тушенное в белом вине, специях и чесноке....

    Творожные МАФФИНЫ с шоколадными капельками

    Рецепт творожной выпечки - маффины с капельками шоколада и "шапочкой" из сметанного крема. Воздушная выпечка из творожного теста, шоколада и сметанного крема....

    Прикол: факультет путан от COMEDY WOMAN

    Как проходят экзамены на факультете путан. Смотрим ролик от актеров "COMEDY WOMAN"....

    Девичник Victoria’s Secret (видео)

    Американская марка нижнего белья Victoria’s Secret опубликовала видеоролик с участием своих «ангелов» – моделей, представляющих продукцию бренда. Ролик опубликован на YouTube....

    Готовим чебуреки по-домашнему

    Чебурек, что может быть вкуснее на морозном воздухе, когда проголодался. Сегодня мы готовим классические чебуреки....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.