Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как быстро снять усталость ног?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-05-2016, 11:21 Просмотров: 1 316

    Как быстро снять усталость ног?

    Если день пришлось провести "на ногах", да еще и на каблуках, то, как следствие, ощущение дикой тяжести, повышенной потливости, отеков практически не избежать. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми советами, чтобы знать, как снять нагрузку с ног, помочь им возобновить силу, здоровье, красоту и легкость.

    В большинстве случаев, достаточно просто дать ногам отдых: снять обувь и прилечь на кровать так, чтобы ноги размещались выше головы, но при большой нагрузке на ноги, только этим не обойтись. По мнению экспертов, скорая помощь для ног обеспечивается всего тремя компонентами: водой, солью и травой.

    ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

    Как быстро снять усталость ног?

    - Контраст температур. Водные процедуры с чередованием горячей и холодной воды отлично снимают усталость ног. Хватит десятисекундного обливания ног холодной водой, а затем еще 10 секунд - горячей. В конце процедуры облить ноги прохладной водой и смазать кремом.

    Или же второй вариант: взять две емкости - с горячей и холодной водой, и держать ноги две минуты в горячей воде, затем переносить на две секунды в холодную. Повторить не менее 5 раз.

    Важно! Тем, кто страдает заболеваниями почек, эта процедура не рекомендуется.

    - Соленые ванны. В емкость налить воду комнатной температуры и добавить 2 ст.л. обычной или морской соли. Опустить ноги на 10-15 мин.

    - Ванночки с добавлением травяных настоев и отваров. Указанное в аннотации количество травы или смеси трав залить кипятком, настоять 15 мин, остудить, добавить в теплую (не более 37 °) воду. Травяной настой можно приготовить из липы и ромашки (2 ст.л цветов липы и 2 ст.л ромашки), мяты и крапивы (1 ст.л листьев мяты и 1 ст.л крапивы), зверобоя, крапивы и др. трав.

    - Лед на основе травяных настоев. Он полезен не только для лица, но и для ног, а особенно уставших. Рецептов приготовления льда на основе травяных настоев множество, но наиболее распространены из тысячелистника, шалфея, календулы, арники, мелиссы или ромашки.

    Травы можно брать как отдельно, так и в смеси (в равных пропорциях). Для снятия усталости достаточно протереть ноги кубиком льда.

    - Ванны с добавлением эфирных масел. Целебные процедуры с помощью масел устранят не только усталость ног, но и снимут стресс после трудового дня. Лучше всего подойдут следующие масла: лаванды, можжевельника, эвкалипта, мяты, пихты, лимона, кипариса.

    Не рекомендуется использовать эфирные масла в неразбавленном виде, лучше смешать 3-4 капли эфирного масла с подсолнечным или оливковым маслом. Ванночки нужно принимать в течение 10-15 мин.

    РАССЛАБЛЯЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ И МАССАЖИ

    Как быстро снять усталость ног?

    Чтобы обеспечить ногам отток крови, можно просто лечь на диван и поднять ноги вверх, опираясь о стенку. Или сесть на стул и, подняв ноги, упереться ими в стену.

    Также можно подниматься на носки и резко опускаться вниз. Самым расслабляющим для ног и стоп считается массаж, который можно делать и самому. Его лучше выполнять после ванночки. Нужно нанести на руки питательный крем и разминать, поглаживать, похлопывать ноги.

    Особое внимание стоит уделить пяткам и подъему стопы - обработать их с силой. Икры и голени нужно массировать нежно и аккуратно, снизу вверх.

    После массажа рекомендуется нанести на ноги специальный крем и надеть хлопчатобумажные носки.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Разводы знаменитостей в 2020 году

    Подробности личной жизни Звёзд и Знаменитостей ! Кто, Как и Почему развёлся или расстался в 2020г.  ...

    Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

    Запеченный в духовке жульен с грибами, куриным филе и соусом Бешамель. Рецепт приготовления праздничного блюда из куриной грудки, грибов, лука, сливок, соуса Бешамель, запеченного в духовке порционно....

    Салат "Тюльпаны"на 8 марта

    ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Салат на 8 Марта.     Рецепт кур грудка копч 1/2 шт (200г) кукуруза 150г яйцо 4 шт огурец маринов 2-3 средних лук зеленый 50 -70г майонез 2 ст.л соль, перец...

    Умение женщин, которое абсолютно все мужчины ставят на первое место

    Что же это за качество, которое мужчины ценят в женщине больше всего, что же нужно мужчинам от женщин больше всего....

    Женщина среднего возраста - кризис или расцвет?

    Средний возраст нередко сопровождается внутренним кризисом и депрессией. Причин много: от проблемы старения до ощущения, что жизнь прожита зря. Говорить о женщинах особенно трудно: они более уязвимы во всех отношениях. И не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.