МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    ЧЕМ ОПАСНЫ ФРУКТЫ?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 11-05-2016, 09:18 Просмотров: 1 089


    ЧЕМ ОПАСНЫ ФРУКТЫ?

    Польза фруктов, в которых много витаминов, минералов, антиоксидантов, ни у кого не вызывает сомнений. Но если после каждого персика или яблока в желудке возникают неприятные ощущения, возможно, следует обратить на это внимание.


    Фруктоза – это природный моносахарид, который встречается в ягодах и фруктах (в рекордных количествах). Концентрированную фруктозу добавляют в промышленно переработанные продукты (полуфабрикаты, хлопья, чипсы, фастфуд). Ее можно найти и в той пище, которая считается «здоровой» (энергетические батончики).

    Как фруктовый сахар влияет на наш организм? «Фруктоза перерабатывается в тонкой кишке с помощью белка GLUT5, – объясняет диетолог-нутриционист Еве Калиник (Eve Kalinik). – Если белка мало, фруктовый сахар переходит в толстую кишку, где под воздействием бактерий начинают вырабатываться и скапливаться газы». Чем больше непереваренной фруктозы попадает в нижний отдел кишечника, тем хуже: это приводит к росту нежелательных микроорганизмов и хроническому дискомфорту – вздутию живота, диарее или запору. Другими признаками может стать усталость и апатия, так как наличие фруктозы в толстой кишке понижает уровень аминокислоты, от которой зависит уровень серотонина, «гормона счастья». Расстройство всасывания фруктового сахара не стоит путать с наследственной непереносимостью фруктозы, гораздо более серьезным нарушением.

    ЧЕМ ОПАСНЫ ФРУКТЫ?

    Основное количество фруктозы мы получаем из сиропов, соусов и концентратов, которых, в принципе, стоит избегать, чтобы не затруднять пищеварение. Мешает усвоению продуктов стресс, особенно если мы едим второпях и пережевываем ее недостаточно тщательно: это также вызывает дисбаланс в кишечнике.

    Если вам заметите у себя симптомы мальабсорбции, попробуйте полностью исключите фруктозу из своего рациона. Найдите время, чтобы проконсультироваться с врачом. Кроме того, серьезно относитесь к выбору продуктов, читайте этикетки, где указан состав продукта, который вы собираетесь положить в свою корзину. И обязательно спрашивайте себя, действительно ли вы хотите это съесть.

    ЧЕМ ОПАСНЫ ФРУКТЫ?

    Еда с высоким содержанием фруктозы

    *Мед, сироп агавы, патока, пальмовый и кокосовый сахар.

    *Фрукты, в которых фруктозы больше, чем глюкозы: черешня, яблоки, манго, арбуз, груши, сухофрукты.

    *Свежевыжатые фруктовые соки. К слову, их польза сильно преувеличена: в них слишком много сахара.

    *Артишоки, спаржа, бобы: симптомы мальабсорбции может вызвать употребление в пищу их избыточного количества. Фруктоза также содержится в луке, чесноке, луке-порее и корне цикория.

    Еда с низким содержанием фруктозы

    Голубика, клубника, бананы, папайя и все овощи. А в качестве подсластителя можно попробовать листья стевии.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Какая тренировка замедляет старение

    Единственный вид тренировок, который продлевает молодость - это интенсивные силовые нагрузки....

    Гороскоп алкогольвиц: как напиваются знаки зодиака?

    Мы, конечно, ни на что не намекаем, но вообще-то сегодня суббота....

    КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ НАШЛА ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ: 14 ПРИЗНАКОВ

    Все мы ищем идеального мужчину – иногда на протяжении всей жизни. Забывая, что идеальными не рождаются, а становятся – в наших глазах или под нашим чутким руководством. Но как же все-таки понять, что нашла его?.....

    Ученые показали танец, который больше всего нравится мужчинам

    Британские ученые сделали подарок всем тем, кто не умеет танцевать. Они провели исследования и показали, как выглядят самые сексуальные движения женщин. Теперь надо только просмотреть короткий ролик, выучить несколько движений и...

    Единственная дочь Александра Абдулова поражает своим сходством с покойным актером

    Около десяти лет назад не стало Александра Абдулова, известного российского актера театра и кино. Он умер от рака легких в возрасте 54 лет. За девять месяцев до смерти у него родился первый ребенок — дочь Евгения....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.