МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Чай с мятой - польза и вред

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-07-2018, 11:00 Просмотров: 105
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Чай с мятой - польза и вред

    Мятный чай – это очень ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Он освежает, придает силы, улучшает пищеварение. В то же время чай с мятой снимает нервное напряжение, помогает расслабиться и забыть о проблемах.

    Целебные свойства чая с мятой

    Мяту относят к лекарственным растениям, поэтому чай с мятой обладает многими целебными свойствами. Он утоляет жажду, расслабляет, восстанавливает силы.

    Польза чая с мятой

    Мятный чай очень хороший помощник при простудных заболеваниях, облегчает дыхание, эффективен при мигрени. Такое влияние на организм имеет ментол, вытяжки которого делают из листьев мяты. Также полезен чай с мятой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца.

    Чай с мятой считается женским чаем и многие мужчины его не любят, поскольку он имеет свойство снижать уровень мужских гормонов в организме. Благодаря этому у женщин уменьшается рост волос в нежелательных местах. Он также помогает при женских проблемах, мята помогает снять боль, регулирует менструальный цикл, улучшает состояние во время климакса.

    Вред чая с мятой

    Чай с мятой не рекомендуют пить мужчинам, поскольку он снижает количество тестостерона в крови и имеет очень успокаивающее влияние на мужчину, понижая его возбудимость.

    Также не желательно пить чай с мятой при беременности, поскольку он может повлиять на формирование плода, в особенности, если это мальчик.

    Как правильно заваривать чай с мятой

    Мята сама по себе очень ароматная и вкусная, поэтому ее можно заваривать как самостоятельный травяной настой. Но также можно добавлять ее в зеленый и черный чай или в травяные сборы.

    Зеленый чай с мятой - рецепт

    Возьмите фарфоровую или стеклянную посуду, насыпьте 1 ч.л. зеленого чая и добавьте пару веточек свежей мяты (можно использовать высушенную мяту), залейте кипяченой немного остывшей водой. Дайте настояться 10 минут. По вкусу можно добавить лимон и мед.

    Черный чай с мятой – рецепт

    Для заваривания черного чая с мятой также желательно использовать фарфор или стекло.

    Возьмите черный чай одну часть и листья мяты одну часть. Листья мяты измельчите, добавьте к чаю. Залейте кипяченой водой примерно 90 градусов. Дайте настояться.

    Мятный чай со льдом

    Вскипятите воду и добавьте в нее мяту, желательно свежую. Дайте настояться 15 минут. После этого охладите и разлейте в бокалы, добавьте лед. Можно украсить листочками мяты и лаймом.

    Существует еще множество рецептов, как горячего чая с мятой, так и прохладительного. Всегда можно экспериментировать и находить новые вкусы.



    Психологи рассказали, как любовь убивает дружбу

    Романтические отношения действительно могут изменить тебя. Психологи доказали этот факт....

    Цветы и знаки зодиака

    Символизм соответствия между знаками зодиака и цветами, позволяет нам еще глубже проанализировать себя и близких. Ведь мы, подобно цветам, имеем свой темп роста, периоды благополучия и цветения. Цветы напоминают нам о том, что в...

    Потрясающие творожные шарики к чаю на скорую руку

    Творожные шарики, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, — это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто,...

    В каком возрасте женщине больше не нужны мужчины?

    Усталые глаза, «ушки» на боках и облупившийся лак на ногтях… У каждой женщины наступает момент, когда мужчины перестают ее интересовать. У всех он свой – 30 лет, климакс или пенсия....

    Какая тренировка замедляет старение

    Единственный вид тренировок, который продлевает молодость - это интенсивные силовые нагрузки....



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!