Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-04-2016, 11:24 Просмотров: 2 491

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    Витамин D человек может получить не только благодаря приему солнечных ванн, но и с едой.

    Основная роль витамина D – обеспечение нормального роста и развития костей, а также предупреждение рахита и остеопороза. Основную часть витамина D человек получает путем воздействия на эпидермис ультрафиолетовых лучей солнечного света, однако это не всегда безопасно, так как существует риск развития рака кожи.

    Для того, чтобы восполнить недостаток витамина D в организме, нужно есть продукты, которые его содержат.

    Пять идей вкусных блюд из продуктов, содержащих витамин D:

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    1. Стейк из лосося

    Жирная рыба, такая как лосось, форель, макрель и тунец, является прекрасным источником витамина D. В 85 граммах лосося содержится 730 МЕ витамина D, что позволяет восполнить его суточную норму (600 ME) даже в самый пасмурный день.

    Вариантов приготовления стейка существует множество: его можно запечь с травами, приготовить на гриле или просто отварить с овощами, что не менее вкусно.

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    2. Шампиньоны

    Не все знают, что в шампиньонах также содержится витамин D. Приготовь фаршированные шампиньоны, и можешь весь день провести за чашкой какао и любимой книгой, не выходя из дома.

    Шапочки грибов можно замариновать заранее в оливковом масле с добавлением трав, нафаршировать помидорами или любым овощным миксом, и присыпать сверху твердым сыром (который также содержит витамин D).

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    3. Сыр тофу

    Если добавить тофу в овощной салат, то получится прекрасное питательное блюдо, обогащенное витамином D. Сыр хорошо гармонирует с листьями салата, помидорами, запеченными баклажанами или болгарским перцем. Приправить это великолепие можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    4. Миндальное молоко

    О полезных свойствах миндального молока знают все вегетарианцы. Если тебе захотелось чего-то необычного на десерт, попробуй приготовить пудинг из миндального молока, которое можно приобрести практически в любом большом супермаркете. При желании его можно сделать самостоятельно, замочив миндаль в воде на несколько часов. Когда орехи размякнут, их нужно измельчить вместе с водой, например, с помощью блендера, а полученную жидкость процедить – миндальное молоко готово.

    К тому же, миндаль является прекрасным источником кальция, что немаловажно.

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    5. Замороженный йогурт

    Молочные продукты являются хорошим источником витамина D. Как вариант, можно приготовить прекрасный освежающий десерт из натурального йогурта с добавлением свежих фруктов или ягод. Все, что тебе нужно – это смешать йогурт с добавками, которые тебе по вкусу, и поставить на несколько часов в морозилку.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Пицца по-домашнему

    Рецепт тонкой пиццы с грибами и ветчиной. Пицца с томатным соусом и начинкой из ветчины, грибов, сладкого перца и тертого сыра....

    Как защититься от коронавируса

    "Коронавирус" - это слово с начала года, наверное, наиболее часто произносится сотрудниками новостных каналов на телевидении. Что это за вирус? Откуда он пришёл? Насколько опасен? И, самое главное. как уберечь себя от него?...

    Вот так можно легко изменить жизнь!

    У каждого действия есть Автор....

    Секс во время беременности

    Секс во время беременности – дело индивидуальное. И вопрос о том, можно ли заниматься сексом во время беременности всегда остается открытым. На самом деле если у Вас нет запрета гинеколога на занятие сексом во время беременности,...

    Найден идеальный возраст для вступления в брак

    На днях британское издание The Independent поделилось результатами исследований группы ученых под руководством доктора Николаса Вольфингера, целью которого было определить наиболее оптимальный возраст для вступления в брак....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.