МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Витамины, и в каких продуктах они содержатся

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 5-04-2016, 20:35 Просмотров: 1 876


    Витамины, и в каких продуктах они содержатся

    Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.

    Витаминная шпаргалка

    ✔А-морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

    ✔D-молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

    ✔Е-кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

    ✔К-зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

    ✔В1-свинина, овес, орехи (фундук).

    ✔В2-отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

    ✔РР-зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

    ✔В5-дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

    ✔В6-зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

    ✔В9-орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

    ✔В12-дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

    ✔Н-яичный желток, печень.

    ✔Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста

    Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.

    Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

    Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

    Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

    Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

    Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

    Пантотеновая кислота - в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

    Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

    Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

    Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

    Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

    Витамин D—в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

    Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

    Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

    Повышенная потребность в витаминах наблюдается у людей, находящихся в стрессовой ситуации, спортсменов, курильщиков, женщин, принимающих оральные контрацептивны, тех, кто часто потребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых. Всем этим людям следует принимать витамины дополнительно—в виде различных витаминных препаратов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Домашняя брынза с укропом

    Рецепт молодой сладкой брынзы. Свежеприготовленная, она имеет нежный сладковатый вкус. Очень понравится детям. Этот сыр как и другие продукты из цельного молока содержит много кальция, который благодаря сбалансированному составу...

    Позитивное мышление. Как поднять настроение

    Психолог Ирина Удилова делится формулой, которая поможет вам легко поднять настроение и стать счастливой женщиной. Вы узнаете, как благодаря внутреннему позитивному настрою вы сможете реализовать свои цели и мечты....

    Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут — можно есть хоть каждый день!

    Хотим поделиться с вами рецептом оригинальной пиццы. Готовить мы ее будем на сковороде из кабачков с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Такую пиццу можно есть хоть каждый день и не бояться за свою фигуру....

    Какой цвет помады подходит брюнеткам

    На основе трех самых популярных типов внешности выясняем, какая помада подходит брюнеткам. Найди свой вариант!...

    Доказано: газированные напитки разрушают мозг

    Ученые выяснили, что у людей, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, могут произойти структурные изменения мозга. Мозг любителей газировки подвержен изменениям, которые наблюдаются у раковых больных или...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.