МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Каким должен быть хороший солнцезащитный крем для лица

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 5-06-2018, 15:23 Просмотров: 320


    Весенне-летний сезон – лучшее время для солнечных ванн. Ведь в этот период активные солнечные лучи способствуют выработке витамина D. Это биологическое вещество содействует усвоению кальция, улучшает кровообращение кожи, играет огромную роль в повышении иммунитета и, что самое главное, замедляет старение дермы. Но солнечные лучи имеют и обратную сторону медали: их избыток вредит коже и здоровью в целом. Избежать пагубного влияния ультрафиолета вполне возможно, если перед выходом на улицу на лицо наносить солнцезащитный крем. Как же среди многочисленных баночек и тюбиков распознать хорошее средство, которое защитит от солнца?

    Каким должен быть хороший солнцезащитный крем для лица

    Что происходит с кожей под воздействием ультрафиолета?

    Под воздействием солнца в дерме накапливаются свободные радикалы, а также повреждаются коллагеновые и эластиновые волокна. И как результат, в области щек, носа и лба «вырисовываются» веснушки и пигментные пятна. Дерма теряет живительную влагу, становится сухой, шелушащейся, менее эластичной и упругой. На поверхности появляются ранние морщины. Иными словами, наступает преждевременное фотостарение тканей.

    Самое худшее, что может случится после активных солнечных ванн, это меланома.

    Чрезмерное нахождение на солнце чревато также ослаблением общего и местного иммунитета, появлением аллергий, обострением аутоиммунных заболеваний.

    Что должно быть в составе солнцезащитного крема для лица?

    Мир косметики предлагает огромный выбор солнцезащитных средств. Несмотря на разнообразие кремов и спреев, главная функция у них одна – надежная защита от пагубного влияния ультрафиолетового излучения. Но это не значит, что можно выбрать любое средство и нанести его на лицо. Подбирая солнцезащитный крем, необходимо помнить, что существует универсальная продукция для загара, предназначенная для кожи тела, а есть средства, специально разработанные для лица. При создании последних берутся во внимание все особенности эпидермиса.

    Поскольку средство будет наноситься на лицо, необходимо присмотреться к его составу. Ведь от этого будет зависеть эффективность крема. В солнцезащитной косметике основными компонентами являются либо ультрафиолетовые фильтры, либо экраны.

    Крем с ультрафиолетовыми фильтрами блокирует солнечные лучи спектра A и B. В составе такого средства обычно находится оксид цинка и диоксид титана.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Какая тренировка замедляет старение

    Единственный вид тренировок, который продлевает молодость - это интенсивные силовые нагрузки....

    Гороскоп алкогольвиц: как напиваются знаки зодиака?

    Мы, конечно, ни на что не намекаем, но вообще-то сегодня суббота....

    КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ НАШЛА ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ: 14 ПРИЗНАКОВ

    Все мы ищем идеального мужчину – иногда на протяжении всей жизни. Забывая, что идеальными не рождаются, а становятся – в наших глазах или под нашим чутким руководством. Но как же все-таки понять, что нашла его?.....

    Ученые показали танец, который больше всего нравится мужчинам

    Британские ученые сделали подарок всем тем, кто не умеет танцевать. Они провели исследования и показали, как выглядят самые сексуальные движения женщин. Теперь надо только просмотреть короткий ролик, выучить несколько движений и...

    Единственная дочь Александра Абдулова поражает своим сходством с покойным актером

    Около десяти лет назад не стало Александра Абдулова, известного российского актера театра и кино. Он умер от рака легких в возрасте 54 лет. За девять месяцев до смерти у него родился первый ребенок — дочь Евгения....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.