МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-03-2016, 13:47 Просмотров: 1 047


    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Исследователи выявили связь между вегетарианством и риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) провели исследование, результаты которого показали негативные последствия вегетарианской диеты, говорится в журнале в журнале Molecular Biology and Evolution.

    Ученые выяснили, что у приверженцев вегетарианства повышается риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Нарушение обмена веществ, связанное с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, провоцирует воспалительные процессы. К этому выводу исследователи пришли после изучения генома популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран.

    Ученые проанализировали данные 1000 Genomes Project среди представителей популяции города Пуна (Индия), 70% жителей которого являются вегетарианцами. Они обнаружили мутацию rs66698963 в гене FADS2, который отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты).

    Нарушение баланса соединения на этом участке ДНК человека приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.

    В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой (в частности, гренландских эскимосов). Ученые продолжат свои исследования.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что любят мужчины, но не всегда в этом признаются

    Если спросить молодых людей, что им нравится в отношении их спутниц, большинство назовет одно и то же. И лишь некоторые вспомнят эти несколько вещей, хотя для многих они важны....

    Моника Беллуччи презентовала свой новый фильм

    Моника Беллуччи на Международном кинофестивале в Майами представила новый фильм со своим участием. Моника была в черном облегающем платье из присобранной полупрозрачной ткани на чехле, в черно-золотых босоножках и с распущенными...

    Модные водолазки зимы 2017 года

    Чтобы согреться этой зимой вам не придется придумывать велосипед. Водолазки родом из далеких 60-х стали супер-трендом, которому невозможно нарадоваться. Можете надевать их теперь под все, что только удастся представить: с...

    Основные признаки того, что вы носите неправильный бюстгальтер

    Выбор правильного бюстгальтера – задача не из легких. Важно понимать, что здоровье груди напрямую зависит от того, как вы носите бюстгальтер, и правильно ли вы его подобрали. Ниже список главных ошибок, которые нужно срочно...

    Психологи рассказали, как любовь убивает дружбу

    Романтические отношения действительно могут изменить тебя. Психологи доказали этот факт....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.