МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-03-2016, 13:47 Просмотров: 1 089


    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Исследователи выявили связь между вегетарианством и риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) провели исследование, результаты которого показали негативные последствия вегетарианской диеты, говорится в журнале в журнале Molecular Biology and Evolution.

    Ученые выяснили, что у приверженцев вегетарианства повышается риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Нарушение обмена веществ, связанное с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, провоцирует воспалительные процессы. К этому выводу исследователи пришли после изучения генома популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран.

    Ученые проанализировали данные 1000 Genomes Project среди представителей популяции города Пуна (Индия), 70% жителей которого являются вегетарианцами. Они обнаружили мутацию rs66698963 в гене FADS2, который отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты).

    Нарушение баланса соединения на этом участке ДНК человека приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.

    В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой (в частности, гренландских эскимосов). Ученые продолжат свои исследования.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Модель Playboy умерла на 35-м году жизни

    Как оказалось, Кэти Мэй терпела очень долгое время, пока боль не стала просто невыносимой....

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективным, но и вкусным. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии свиного гриппа 2016, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном...

    Роскошные волосы: 7 лайфхаков, которые должна знать каждая девушка

    Завивай волосы, начиная от середины их длины. Делай локоны, начиная подкручивать волосы со средины длины. Так, во-первых, завиток продержится дольше, во-вторых, будет выглядеть более натурально, а в-третьих, предотвратит сечение...

    10 ошибок, которые ты делаешь, когда наносишь макияж

    Разумеется, не существует правильного или неправильного способа нанести макияж, ведь каждая из нас привыкла делать это по‑своему. Однако мы собрали топ-10 самых грубых ошибок, из-за которых твоя косметика не работает в полную...

    7 советов по уходу за кожей в холода

    Наступили холода и ваша кожа нуждается в особой защите. Как же защитить свою кожу в холодное время года. Несколько практических советов....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.