МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-03-2016, 13:47 Просмотров: 1 144


    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Исследователи выявили связь между вегетарианством и риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) провели исследование, результаты которого показали негативные последствия вегетарианской диеты, говорится в журнале в журнале Molecular Biology and Evolution.

    Ученые выяснили, что у приверженцев вегетарианства повышается риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Нарушение обмена веществ, связанное с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, провоцирует воспалительные процессы. К этому выводу исследователи пришли после изучения генома популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран.

    Ученые проанализировали данные 1000 Genomes Project среди представителей популяции города Пуна (Индия), 70% жителей которого являются вегетарианцами. Они обнаружили мутацию rs66698963 в гене FADS2, который отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты).

    Нарушение баланса соединения на этом участке ДНК человека приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.

    В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой (в частности, гренландских эскимосов). Ученые продолжат свои исследования.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как выбрать хорошее средство для умывания

    Вредные для кожи, агрессивные компоненты для очищения лица - чем вредны анионные ПАВ и существует ли замена? Минеральное масло в составе умывалки - больше пользы или вреда? Смотрите видео и вы узнаете как самостоятельно...

    На какой палец надевается кольцо? Корректируем женскую судьбу

    Женщины издревле склонны носить украшения. В природе женщине присуще стремление к красоте. Но не многие знают, что надевая на себя украшения, вы запускаете мощные программы, которые могут улучшить вашу судьбу, а могут и...

    Как выудить из мужчины правду

    На 100% правдивых людей не бывает. Все мы иногда что-то утаиваем или слегка приукрашиваем — даже те, кто не врет напропалую. Но если тебе не терпится узнать, что скрывает твой партнер, то вот тебе несколько коварных способов...

    Тренировка для пресса: результаты уже через неделю!

    Стальной пресс за неделю вполне реален. Четко соблюдай наши рекомендации, и успех будет заметен уже скоро....

    Если Вам за 30

      Вы всегда боялись этих 30 лет, но теперь, когда вы перевалили за этот рубеж, вы быстро начинаете осознавать, что на самом деле это замечательный период вашей жизни. В бальзаковском возрасте, то есть за тридцать, у вас...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.