МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-03-2016, 13:47 Просмотров: 971


    Ученые обнаружили генетическую опасность вегетарианства

    Исследователи выявили связь между вегетарианством и риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) провели исследование, результаты которого показали негативные последствия вегетарианской диеты, говорится в журнале в журнале Molecular Biology and Evolution.

    Ученые выяснили, что у приверженцев вегетарианства повышается риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Нарушение обмена веществ, связанное с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, провоцирует воспалительные процессы. К этому выводу исследователи пришли после изучения генома популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран.

    Ученые проанализировали данные 1000 Genomes Project среди представителей популяции города Пуна (Индия), 70% жителей которого являются вегетарианцами. Они обнаружили мутацию rs66698963 в гене FADS2, который отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты).

    Нарушение баланса соединения на этом участке ДНК человека приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.

    В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой (в частности, гренландских эскимосов). Ученые продолжат свои исследования.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тина Кароль выпустила новый клип

    Украинская дива выпустила для своих поклонников новый клип под названием "Сила высоты" который уже набрал 1 789 073 просмотра в YouTube....

    Вот как сейчас выглядит Ксюша Шаталина из «Моей прекрасной няни»

    Кажется, что еще совсем недавно на телеэкраны вышла первая серия блестящего комедийного сериала «Моя прекрасная няня». Благодаря отменному юмору и прекрасной игре актеров этот ситком полюбился миллионам зрителей, а особо удачные...

    Рецепт: Как приготовить майонез в домашних условиях

    Посмотрите подробный мастер-класс приготовления домашнего майонеза блендером. Вы научитесь готовить густой, вкусный и нежный майонез в домашних условиях, и заметьте, без консервантов и химических добавок. Оказывается, это совсем...

    Девушка прошлась по улицам Лондона в нарисованных джинсах

    Тренд в ношении мужчинами и женщинами узких джинсов "скинни" достиг своего апогея, и художник Сара Этвелл решила проверить: заметит ли кто-нибудь, если эти джинсы будут нарисованными? Около двух часов она рисовала джинсы на теле...

    Кукурузные чипсы по домашнему (видео)

    Кукурузные чипсы – популярная закуска мексиканской кухни. В Мексике такие чипсы называют «Начос», делают из кукурузной муки или лепешки тортильи и обжаривают в масле. С начос подают соусы, салаты, сыр и добавляют в различные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.