МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Советы по лечению хронической усталости народными средствами и проверенные рецепты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 12-05-2018, 22:45 Просмотров: 392


    Советы по лечению хронической усталости народными средствами и проверенные рецепты

    Постоянное ощущение упадка сил может быть следствием хронической усталости. Многие игнорируют тревожные симптомы, но лучше избавиться от них как можно раньше.

    Если долго и кропотливо трудиться, организм психологически и физически истощается, человек начинает ощущать постоянное чувство усталости. Это проблема всего цивилизованного человечества, от которой не могут избавить медикаменты и даже отдых. Наиболее эффективным оказывается лечение хронической усталости народными средствами – процесс этот длительный, но оставлять проблему без внимания нельзя.

    Тревожные признаки таинственного недуга

    Синдром хронической усталости похож на грипп или простуду. Ему характерны такие симптомы, как боль в горле и в суставах, повышенная температура, слабость во всем теле. Человека накрывает угнетенное состояние, постепенно происходит истощение нервной системы. Вскоре ухудшается память, приходит беспокойство без причины, депрессия, появляется дрожь в кончиках пальцев.

    При обнаружении похожих симптомов необходимо срочно принимать меры, потому что организм не сможет восстановить силы лишь с помощью сна или отдыха. Если на это не обратить внимания, иммунная система быстро даст сбой и будет подвержена разным инфекциям. Если запустить болезнь, в результате можно получить форму шизофрении.

    Причиной всему этому является бешеный ритм современной жизни, стресс, постоянная физическая нагрузка, нарушение режима дня, ночная активность, неправильное питание.

    Советы по лечению хронической усталости народными средствами и проверенные рецепты

    Народные методики терапии

    Безопаснее всего лечить синдром хронической усталости народными средствами – они могут помочь организму справиться с недугом в домашних условиях. Первое, что нужно сделать, это начать правильно питаться, употреблять больше продуктов, содержащих белок. Полезными будут нежирные блюда, морепродукты, фрукты, овощи, зелень.

    Около двух раз в неделю необходимо выпивать по стакану свежевыжатого сока с кожурой из картофеля, чтобы наполнить клетки организма йодом, есть побольше морепродуктов и морской капусты. Во время лечения нужно полностью отказаться от сигарет и спиртных напитков, уменьшить или исключить употребление чая и кофе.

    Народные средства, которые снимают усталость, сонливость, избавляют от депрессии:

    Если нет аллергии на продукты пчеловодства, стоит попробовать медовое лекарство. Для него необходимо смешать натуральный мед (нужно, чтобы он был жидким) с грецкими орехами в пропорции один к одному и употреблять по утрам ежедневно. Это поможет восстановить утраченные силы и энергию.
    В одном стакане кипяченой воды смешать по одной чайной ложке яблочного уксуса и меда. Принимать по одной чайной ложечке раз в день после приема пищи десять дней. Часто достаточно одного курса, чтобы избавиться от усталости.
    Тонус всего организма сможет повысить имбирная настойка. Сто пятьдесят грамм корня имбиря настоять в семистах граммах водки семь дней. Принимать по одной чайной ложке в день два раза в сутки.
    Можно сделать и имбирный чай. Корень имбиря нарезать на ломтики, отжать немного сок и залить кипятком, потребуется примерно стакан жидкости. По желанию добавить лимон либо мед.
    Неплохой результат дает чесночная настойка. Для нее требуется натереть один стакан чеснока, положить все в литровую банку и заполнить остальное пространство водкой. Затем хорошенько закрыть, оставить на две недели в холодильнике. После процедить и принимать по графику: Первый день – по пять капель перед едой, потом каждый день добавлять по капле, пока не станет двадцать пять капель.

    Советы по лечению хронической усталости народными средствами и проверенные рецепты

    Нужно сказать, что средства от хронической усталости принимаются курсами, но не больше, чем три недели подряд. После этого делают перерыв.

    Не забывайте о том, что перед лечением необходимо посетить врача, чтобы установить причину недомогания. Возможно, что сонливость является следствием гипотиреоза или другого серьезного заболевания и народные средства от хронической усталости не помогут, а только задержат лечение.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Чай с мятой - польза и вред

    Мятный чай – это очень ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Он освежает, придает силы, улучшает пищеварение. В то же время чай с мятой снимает нервное напряжение, помогает расслабиться и забыть о проблемах....

    Вот как сейчас выглядит самая красивая девочка в мире

    Всего каких-то лет 5 назад французская модель по имени Тилан Блондо заслужила титул самой красивой девочки в мире. Но девочка выросла и еще больше похорошела. Оказывается, в свое время Vogue еще пришлось бороться за право...

    Супер быстро чистим гранат

    Пришла зима и такой цитрусовый фрукт, как гранат стал очень популярен в применении и поэтому мы сегодня поговорим, как быстро и правильно его почистить....

    8 ошибок при выполнении маникюра

    Мы очень надеемся, что вы так не поступаете, однако собрали для вас восемь самых популярных ошибок, которые можно сделать, выполняя маникюр в домашних условиях....

    Тот самый момент, когда папа вам не мама (видео)

    Одним словом мужчины... Знаете, после этого видео я боюсь оставлять своих детей с мужем, так как это может иметь непредсказуемые последствия. Правильно делают в социальных сетях мемы на тему "Папа Вам не Мама", для их появления...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.