МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Можно ли похудеть только в определенных частях тела?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 29-03-2016, 12:25 Просмотров: 1 356


    Можно ли похудеть только в определенных частях тела?

    Можно ли похудеть только на лицо?

    На что мы обращаем первоочередное внимание, знакомясь с новым человеком, сталкиваясь со старым другом или глядя на звезду на телеэкране? Разумеется, на лицо. И тенденция такова, что если ваши лицо и шея достаточно худые, то в целом вы кажетесь более худой, чем есть на самом деле. К сожалению, похудеть на лицо, не сбрасывая вес, практически невозможно. Но можно сделать так, что, приступая к похудению и садясь на диету, вы похудеете на лицо раньше, чем заметите изменения в объеме всего остального. Для этого существует специальная программа из семи пунктов. Приступая к ней, взгляните последний раз в зеркало на отражение своего пухлого лица – в следующий раз вы увидите его не скоро!

    1. Пейте, по крайней мере, 7 стаканов жидкости в день, лучше всего простой или минеральной воды. Это первоочередное правило, потому что недостаточное потребление воды сокращает обмен веществ до режима поддержки, при котором организм начинает думать, что его посадили на последний паек, и стараться в связи с этим удерживать всю жидкость, которая в него поступает. В результате вы получите опухшее лицо и ноги и мешки под глазами.

    2. Ешьте, по крайней мере, 3 порции фруктов и 3 порции овощей в день. В общем, это та же вода, ведь фрукты и овощи на 60-90% состоят из воды. Плюс большое количество витаминов и клетчатки, способствующей насыщению и улучшающей пищеварение. К тому же, клетчатка способна поглощать лишние жиры. Забудьте о том, что во фруктах много сахара – еще никому не удалось потолстеть от яблок, груш или винограда.

    3. Полностью откажитесь от алкоголя. Любой вид спиртных напитков слишком обезвоживает организм. Не говоря уже об их высокой калорийности: в бокале вина содержится 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет метаболизм.

    4. Ешьте продукты, богатые кальцием. Продукты, богатые кальцием, побуждают организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует потреблять 1200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление молочных продуктов, а также апельсинов.

    5. Каждый день потребляйте на 250 калорий меньше и сжигайте на 250 калорий больше от своей обычной нормы. Вы уменьшите общее потребление калорий на 500 калорий, что равноценно потере 500 грамм веса в неделю. Чтобы сжечь 250 калорий, можно сделать 20-тиминутный комплекс упражнений или полчаса ходить быстрым шагом. 250 калорий в виде продуктов – это полшоколадки, одно пирожное или плюшка или 70 грамм сыра или колбасы.

    6. Уменьшите потребление соли. Проще простого – соль удерживает воду в организме. В первую очередь это сказывается на лице – оно становится одутловатым. Такие же свойства имеет и калий, который содержится в большинстве консервированных продуктов, а также чипсах и соевом соусе.

    7. Делайте силовые упражнения. Они тонизируют кожу и не дадут ей обвиснуть. Для лица и шеи особенно полезны упражнения для верхней половины тела, например, упражнения с небольшими гантелями. Самые простые «гантели» — пластиковые бутылки с водой.
    Можно ли похудеть в области живота и талии?

    На излишние отложения жира в области живота жалуются многие женщины, даже те, которые довольны своей фигурой в целом. Иметь небольшой животик могут даже худые женщины, особенно с телосложением типа «Яблоко», то есть когда излишки жира откладываются в первую очередь на животе, а не на бедрах и ягодицах. В этом случае убрать жирок с живота довольно трудно, но, тем не менее, возможно.

    Интересно, что если у вас есть лишний вес в целом, то похудеть в области живота и талии вам будет намного легче, чем худым женщинам. Но шанс есть и у худых. Если не помогают обычные упражнения на пресс, то, чтобы сделать живот плоским, необходимо делать дополнительные упражнения на укрепление спины и осанки. Делайте комплекс упражнений на пресс и осанку по 10-15 минут 3-4 раза в неделю, и уже через пару недель тонус живота и объем талии значительно улучшатся, даже если за это время вы и не сбросите вес.

    Кроме того, как показывают исследования, необходимо отказаться и от кое-каких пищевых привычек:

    • Уменьшите потребление насыщенных жиров. Именно этот вид жиров, который находится в животных жирах и гидрированных маслах, откладывается в первую очередь на животе.
    • Ешьте и пейте больше молочных продуктов. Как уже было сказано, кальций помогает сжигать жиры, и почти 80% жира сжигается именно с области живота.
    • Потребляйте больше клетчатки. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом, ежедневное употребление дополнительных 12 граммов клетчатки (что примерно равно одной порции зерновых хлопьев или мюсли) при прочих равных условиях уменьшает объем талии на 1-2 см в неделю.
    Можно ли «разгладить» складки на спине?

    Почему-то отложения жира на спине волнуют не очень многих женщин. Может быть, из-за того, что мы редко видим свою спину в зеркале. Тем не менее, эти жировые складки выглядят некрасиво, часто выпирают из-под бюстгальтера и видны под одеждой. Одни упражнения без похудения не могут убрать со спины лишний жир, но могут придать мышцам спины тонус и упругость, а значит, складки слегка разгладятся и общий вид будет более стройным.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Маникюр «битое стекло»

    Все мы знаем, что все новое – это хорошо забытое старое. Так случилось и с этим модным дизайном ногтей. Стеклянный маникюр был безумно популярен в 2015 году, и теперь триумфально возвращается на бьюти-олимп! Гарантируем, он вам...

    Что нельзя прощать мужчине

    Что нельзя прощать мужчине? 5 поступков, после которых надо уходить. Это видео именно о тех мужских поступках, которые нельзя терпеть ни в коем случае....

    Почему я ничего не успеваю? 8 советов как лучше организовать свое время

    Почему я ничего не успеваю? 8 советов как лучше организовать свое время...

    10 способов снять нервное напряжение

      Стресс и беспокойство — обычное явление для большинства людей. Фактически, 70% взрослых во всем мире ежедневно испытывают нервное напряжение.  ...

    Учимся создавать антивозрастной макияж

    Как научиться создавать антивозрастной макияж?Как не испортить свое лицо неудачным макияжем?Как с помощью макияжа выглядить молодой красоткой?...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.