МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Даже умеренное употребление алкоголя очень опасно

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 12-03-2016, 08:06 Просмотров: 932


    Даже умеренное употребление алкоголя очень опасно

    Даже умеренное употребление алкоголя может удвоить риск сердечного приступа и инсульта в течение первого часа. Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Τ. Χ. Чан проанализировали данные 23 предыдущих исследований с участием 30 000 человек, чтобы лучше понять связь между риском сердечных приступов и инсультов в течение нескольких часов и дней после употребления алкоголя.

    «Мы обнаружили, что даже умеренное употребление алкоголя может повысить риск сердечного приступа или инсульта примерно в два раза в течение часа», — сказала автор исследования Элизабет Мостофски (Elizabeth Mostofsky).

    Как отмечают эксперты, сразу после приема алкоголя увеличивается частота сердечных сокращений, повышается артериальное давление, а тромбоциты в крови становятся липкими. Это может увеличить риск сердечного приступа и инсульта.

    Но с течением времени регулярное употребление небольшого количества алкоголя может понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет увеличения уровня липопротеидов высокой плотности (так называемый «хороший» холестерин), а также благодаря снижению склонность к образованию тромбов.

    Тем не менее, специалисты отмечают, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. От шести до девяти порций алкоголя в день поднимают планку риска почти в два раза, а от 19 до 30 напитков в неделю – до 6 раз и более.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Борщ, минет, психоанализ: почему на нас возлагают ответственность за мужчин

    О мужчине, который по каким-то причинам откладывает женитьбу, говорят: «Он боится ответственности». Но, если разобраться, то окажется, что мужчина вообще ни за что не отвечает. Вся ответственность ложится на плечи женщины. И за...

    Рулеты Куриные с Беконом

    Куриные рулеты с начинкой из сыра, завернутые в бекон. Завернутые в бекон рулеты из куриного филе, начиненные сыром....

    Польза и вред кефира

    Кефир принято считать очень ценным кисломолочным напитком. Но так ли это на самом деле и есть ли у этого продукта противопоказания? Читай дальше....

    КРОКЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ

    Рецепт крокетов с хрустящей корочкой из креветочно-лукового фарша, обваленных в панировке и обжаренных во фритюре....

    Японцы удивляют: бабушки-гейши танцуют под Бруно Марса

    На видео бабушки-гейши из Японии танцуют под песню Бруно Марса "24K Magic" и в этом им, точно нет равных. Всем бы такое здоровье и столько энергии в их возрасте!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.