МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Используйте эти масла, чтобы всегда иметь гладкую и шелковистую кожу!

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 16-08-2017, 11:02 Просмотров: 1 010


    С возрастом, в организме снижается выработка эластина и коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость кожи. Появляются мимические морщинки, сама кожа буквально истощается — становится тоньше и слабее. Стоит ее повредить, и на заживление небольшой раны потребуется гораздо больше времени, чем в молодости. Из-за недостаточного увлажнения (а обезвоживание есть у каждого из нас той или иной степени!) кожа становится сухой, вялой, начинает обвисать.

    Но не спешите стареть раньше времени! Вернуть коже эластичность и гладкость помогут натуральные эфирные масла, которые сейчас продаются в любой аптеке.

    Используйте эти масла, чтобы всегда иметь гладкую и шелковистую кожу!

    Вот лучшие эфирные масла против морщин:

    Лимонное, неролиевое и прочие цитрусовые масла содержат цитраль — мощный антиоксидант и источник витамина C.

    Сандаловое масло содержит сесквитерпеновые соединения, которые способствуют выработке гормона роста гипофизом и гипоталамусом.

    Масло шалфея мускатного придаёт коже более крепкий и гладкий вид, стягивая открытые поры.

    Ладанное масло защищает клетки и стимулирует рост новых клеток; хорошо подходит для лечения экземы.

    Масло из семян моркови также способствует росту клеток.

    Лавандовое масло прекрасно увлажняет кожу и стимулирует приток крови к кожным тканям.

    Гераниевое масло стимулирует приток крови и насыщает кожу влагой.

    Пачулевое масло защищает кожу от бактерий, грибков и воспалений.

    Мирровое масло замедляет старение кожи благодаря своим противовоспалительным и антиокислительным свойствам.

    Иланг-иланговое масло восстанавливает клетки кожи, повышает эластичность и разглаживает мелкие морщины.

    Розовое масло увлажняет кожу, восстанавливая клеточные мембраны.

    Лучшие базисные масла против морщин:

    Масло виноградной косточки содержит много липидов, фенола, незаменимых жирных кислот, витамина E и проантоцианидинов, способствующих омоложению кожи.

    Масло абрикосовой косточки содержит омега-6 и витамин A, что делает его прекрасным увлажнителем и антиоксидантом.

    Масло сладкого миндаля традиционно используется при массаже; оно глубоко проникает в кожу благодаря содержащимся в нём олеиновым и линолевым незаменимым жирным кислотам.

    Масло авокадо богато витаминами (в частности, антиокислительным витамином E) и незаменимыми жирными кислотами.

    Масло косточки шиповника содержит много незаменимых жирных кислот и бета-каротина, способствует заживлению шрамов и омоложению кожи.

    Масло энотеры содержит гамма-линоленовую кислоту (ГЛК), относящуюся к незаменимым жирным кислотам ряда омега-6.

    Масло жожобы препятствует старению и увлажняет кожу.

    Прочие полезные для кожи эфирные масла:

    Кокосовое масло отлично подходит не только для волос, но и для кожи. Оно смягчает и увлажняет кожу, очищает поры, а также помогает от угрей и экземы, поскольку обладает мощным противовоспалительным действием.

    Аргановое масло добывают из зёрен железного дерева, растущего только в Марокко. Это масло отличается высоким содержанием витамина E и незаменимых жирных кислот (омега-3, -6 и -9).

    Каким бы маслом и рецептом вы ни пользовались, запомните основные правила:

    Разведение. Чтобы нанести масла на лицо, добавьте несколько капель эфирного масла в чайную ложку базисного масла. Для 2%-ного раствора (он идеально подходит для большинства процедур и ежедневного ухода за кожей) добавьте 12 капель эфирного масла на 30 мл базисного.

    Кожная проба. Прежде чем нанести масляный раствор на лицо, нанесите небольшое количество на запястье, чтобы удостовериться в отсутствии аллергической реакции. Кожа на запястье имеет такую же чувствительность, как и на лице, но зато её можно скрыть от посторонних взглядов и солнечных лучей под одеждой.

    Используйте небольшое количество. Эфирные масла имеют высокую жирность, поэтому достаточно будет совсем небольшого количества. Масло нелегко смыть, поэтому берите ровно столько, сколько помещается на палец.

    Защищайте глаза. Следите, чтобы эфирные масла не попали в глаза, потому что они очень концентрированные. Поскольку самые заметные морщины обычно образуются вокруг глаз, держите их крепко закрытыми при процедурах.

    Надеемся, вы узнали что-то полезное для себя! Поделитесь этой статьёй с подругами!
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Омар Хайям - мудрость жизни

    Вечные цитаты великого поэта и одного из самых известных восточных мудрецов и философов. Каждое его четверостишие – уравнение, стремящееся к точной формуле, к афоризму......

    В погоне за молодостью Мур изуродовала себя

    Звезда перестаралась с походами в салон красоты. Поклонников расстраивает внешний вид звезды: Деми стала сама на себя не похожа. На вечеринке Vogue 100 Gala актриса шокировала общественность худобой: лицо актрисы осунулось, да и...

    Новогодняя елка из конфет

    Ну какой же новый год без шампанского и елки? Небольшой мастер-класс как самому сделать подарок из конфет и шампанского на Новый Год. Для этого нам понадобится шампанское, конфеты и мишура....

    Ошибки родителей, которые приводят к истерикам

    Каждый родитель по-своему относится к истерике ребенка. Кого-то она пугает, кого-то раздражает, а кого-то цепляет за живое. Никому не хочется, чтобы детские истерики звучали в доме, но, увы, родители несознательно совершают...

    Декор на любой вкус.Чудесные крафтовые идеи с цветами

    Как украсить подарки и обновить домашний интерьер   Цветы дарят радость и оживляют любой интерьер! Сегодня мы научим вас украшать комнаты, используя настоящие бутоны и красивые поделки в цветочном стиле!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.