Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Самая полезная рыба — не красная

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 23-04-2017, 16:49 Просмотров: 1 862

    Самая полезная рыба — не красная

    Лечебные свойства рыбьего жира обнаружили в начале XIX века, задолго до открытия витаминов. И уже в начале XX провели множество исследований, изучив питание арктических народов, эскимосов, инуитов Канады и Исландии, которые, как оказалось, никогда не болели атеросклерозом. Этот факт и связали с большим количеством рыбы в их рационе.

    Спешим разочаровать любителей красной рыбы. Незаменимые жирные кислоты, которым якобы изобилует рыбий жир, на самом деле образуются в морских водорослях. Так что, едим мы лишь вкусный жирно-белковый продукт без Омега-3.

    Почему красная рыба из супермаркета бесполезная

    Рыба в запрудах питается комбикормами, а не планктоном. Поэтому в жирах искусственно выращенных рыб могут накапливаться диоксины, ртуть, пестициды и другие вредные соединения.

    В США, к примеру. недавно был введен запрет на импорт некоторых рыбных продуктов из Китая в связи с их загрязнением канцерогенами и производными антибиотиков.

    В качестве профилактических средств в искусственные водоемы добавляют антибиотики.

    В какой рыбе на самом деле содержатся ОМЕГА-3

    Омега-3 жиры нужно искать в сельди и скумбрии, а не в лососе. Как правило, весь магазинный лосось родился и рос в неволе, на искусственных кормах, поэтому омега-3 там найти проблематично, поэтому для любителей только красной рыбы желательно дополнять рацион омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в витаминных комплексах.

    Омега-3 сохранены исключительно в сырой (засоленной или мороженой) рыбе, поскольку любая термическая обработка, будь то варка, жарка или запекание, изменяет их формулу.

    Для безопасного потребления такой рыбы нужно покупать хорошо просоленную сельдь или скумбрию, а затем вымачивать в воде.
    НЕ выбирайте «малосольную» рыбу, чтобы снизить риск заражения глистами.

    Сочетайте рыбку с полезными «компаньонами», цельнозерновым хлебом, зеленью, овощами, натуральными напитками (настоем шиповника, компотами без сахара, березовым соком).
    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится

    Рецепт: Салат из копченой курицы

    Сейчас мы с вами узнаем, как приготовить салат из копченой курицы. Для приготовления этого великолепного салата, потребуется не совсем дешевые продукты, но салат уверяю вас, получается невероятно вкусным и подходит для любого...

    Должна ли женщина проявлять инициативу в отношениях?

    В каких случаях женщина может быть инициатором отношений? Стоит ли бороться за мужчину и пытаться его привлечь к себе? Какие мужчины приемлют активные действия со стороны женщины? В этом видео вы найдете ответы на эти и другие...

    Выпадение волос - что делать?

    Можно ли доверять рекламе шампуней и масок для волос, производители которых обещают чудесный эффект от их применения?  Какие причины могут привести к выпадению волос, и  способы лечения этой проблемы (шампуни и бальзамы...

    Щетка и массаж головы

      В те времена, когда женщины с косой до пояса усаживались по вечеру перед своим туалетным столиком и начинали свой еженощный ритуал красоты, они наклонялись вперед и, начиная от затылка, 100 раз проводили широкой,...

    Вот это поворот: ты не угадаешь, с кем встречается Эмбер Херд!

    Похоже, у скандального развода Джонни Деппа и Эмбер Херд есть и другая, менее известная подоплека: не успели юристы оформить официальное расторжение брака звездной пары, как красотка Эмбер уже присмотрела себе нового ухажера....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.