МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    О каких проблемах говорит ожирение в определенном месте

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-03-2017, 23:42 Просмотров: 1 276


    О каких проблемах говорит ожирение в определенном месте

    Ожирение является одной из основных болезней современности. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 2014 году более 1,9 миллиарда взрослых людей во всем мире имели избыточный вес. Это огромное число, которое составляет почти 40 процентов взрослого населения мира. Но что хуже всего — около 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес в 2014 году.

    Однако несмотря на эти ужасающие цифры, нужно понимать, что ожирение — это не всегда одно и то же для каждого человека. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, исследование, проведенное в Университетом Шеффилда и Гарвардской школой общественного здравоохранения показало, что существует шесть различных типов людей, страдающих ожирением. Это: молодые, здоровые женщины; тяжело пьющие мужчины; несчастные или психически нездоровые мужчины и женщины среднего возраста; состоятельные и здоровые лица преклонного возраста; физически больные, но счастливые пожилые люди; и самые бедные люди, лишенные достойного финансового обеспечения и здравоохранения.

    Зная свой собственный тип ожирения, можно сделать вывод, что является главной причиной того, почему вы набираете вес, и, следовательно, понять, как от него начать избавляться. Так, беспокойная женщина средних лет, вероятно, имеет проблемы, влияющие на ее вес, отличные от тех, которые имеет тяжело пьющий человек. И решения для них будут также сильно отличаться. Впрочем, они оба должны включать в себя спорт, тренировки и упражнения.

    Также исследователи постарались собрать данные относительно того, на какой части тела расположен жир у человека и сопоставить их с его образом жизни. Согласно этим исследованиям, по расположению жира на теле можно понять, что является главной причиной ожирения и как лучше всего от него избавиться.

    1. Итак, ожирение верхней части тела. Это признак сильного переедания. Требуется, в первую очередь, здоровое сбалансированное питание (и не в таких количествах!), и физические упражнения. По данным исследования клиники Mayo в 2008 году, ожирение верхней части тела является основным фактором риска развития сахарного диабета 2 типа, а иногда и 1 типа, гипертонии и прочих заболеваний. Поэтому очень важно, чтобы человек, страдающий от ожирения верхней части тела, серьезно отнесся к своему весу уже сегодня.

    2. Набухший живот, скорее всего, является результатом чрезмерного потребления алкоголя. В этом случае человеку необходимо значительно уменьшить количество алкогольных напитков, потребляемых в день, а лучше вообще избавиться от этой привычки. Кроме того, конечно, не помешают физические упражнения, чтобы разогнать жир по телу, и более сбалансированное питание.

    3. Жир в нижней части живота является общим признаком депрессии и тревоги, и такое ожирение лучше всего лечить двумя способами одновременно: с помощью снятия напряжения (йога, позитив, новые занятия) и физических упражнений.

    4. Большой выступающий живот и жир на верхней части спины является результатом сидячего образа жизни. Вполне возможно, человек с этим типом распределения жира станет свидетелем того, как жир на его теле начнет практически таять, как только он составит и начнет выполнять регулярную программу спортивных упражнений хотя бы в течение нескольких дней. Человек с таким ожирением должен поддержать уровень сахара в крови всегда в норме. Ему лучше всего придерживаться дробного питания.

    Для всех четырех типов ожирения верхней части тела рекомендуется от 30 до 60 минут аэробики умеренной интенсивности по пять дней в неделю. Такие мероприятия включают в себя бег трусцой, езду на велосипеде, пешие прогулки и плавание. Подобные процедуры помогут уменьшить жир в области талии и живота.

    5. Ожирение нижней части тела чаще встречается у женщин, чем мужчин. Для борьбы с жиром здесь женщины должны проводить тренировки с отягощениями, а также делать упражнения для улучшения сердечно-сосудистой системы.

    6. Ожирение нижней части тела до самого низа ног чаще всего встречается у беременных женщин. Для борьбы с этим типом ожирения только что родившей женщине лучше всего проконсультироваться с ее врачом.

    7. Распределение жира в организме в нижней части тела называют часто “гиноидом” или грушевидной фигурой тела. Здесь подойдут упражнения, нацеленные на сжигание жира в области бедер и на ягодицах. Такие упражнения быстро сжигают калории, уменьшить жир в нижней области тела, а также улучшает все, что касается сердечно-сосудистой системы.

    Но важно помнить, что ожирение — это болезнь, но болезнь излечимая — исключительно вами. Чем раньше вы займетесь своим телом и изгоните из него жир, тем здоровее вы будете всю оставшуюся жизнь.

    Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если решите менять свою диету и прибегать к другим методам сбрасывания жира — традиционным и нетрадиционным тоже.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Семь бьюти-привычек, которые уродуют внешность

      Целью бьюти-рутины является улучшение внешнего вида. Однако некоторые привычки только ухудшают внешность. Мы расскажем, какие процедуры могут навредить вам.
    ...

    Выбираем брюки для пышных бедер

    Долгое время считалось, что девушкам с пышными бедрами брюки носить вообще не следует – дескать, они только подчеркнут излишне тяжелую нижнюю часть. На самом же деле, вопрос лишь в том, чтобы подобрать подходящую модель....

    Рецепт: Творожно-желейный торт

    Любителей творожных десертов очень много – воздушная консистенция такой сладости приятно радует вкусовые рецепторы. К тому же торты с желе не нужно выпекать в духовке, что значительно упрощает весь процесс приготовления....

    Как продлить жизнь на 20 лет

    Ученые утверждают, что яблоки – эффективный способ продлить жизнь на 20-30 лет!...

    Медицинская маска своими руками

    Показываем как сделать медицинские маски для лица с хорошим уровнем защиты в домашних условиях. В городе эпидемия короновируса, к сожалению одноразовых масок не найти в продаже. Поэтому шьем маску дома)...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.