МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Великий пост в 2017 году: чем следует питаться?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-02-2017, 21:36 Просмотров: 730


    Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца, и будет предвещать собой большой и светлый праздник Пасхи, к которому и готовятся тела и души постящихся верующих.

    Великий пост в 2017 году: чем следует питаться?

    Многие не раз задавались вопросом о том, что можно есть в Великий пост и чем разнообразить стол, чтобы не нанести вред организму. Ведь известно, что Великий пост поможет очиститься только в том случае, если вы будете соблюдать правила приема пищи и обеспечите себе полноценное питание.

    Если вы решили придерживаться правил строгого поста – это не означает, что вам придется голодать. Будьте благоразумны и постарайтесь не навредить своему организму истовым «умерщвлением» плоти. Даже во время поста можно обеспечить себе полноценное, здоровее питание, отмечают диетологи.

    Великий пост: разрешенные продукты

    Для того чтобы вы душой и телом смогли ощутить радость и святость от приема пищи, ваша еда должна быть разнообразной, но простой.

    Овощи и фрукты: вареные, тушеные, запеченные – должны стать основой вашего питания. Пускай на вашем столе будут морковь, картошка, свекла, квашеная капуста и огурцы. Не забывайте о кукурузе, горошке, салатном перце, яблоках, гранате, бананах и цитрусовых. Чем разнообразнее — тем лучше.

    В пост нельзя злоупотреблять пряностями, солью, сахаром и жареной пищей. Отдайте предпочтение пище, приготовленной на паровой бане или в гриле.

    Полезный совет: когда отвариваете овощи, бросайте их в уже кипящую воду и не допускайте сильного кипения. Так удастся сохранить в них большее количество полезных веществ.

    Каши: каши должны стать еще одной важной составляющей вашего рациона. Не забывайте, что готовить их следует только на воде и придется обойтись без добавления масла. Зато у вас появится дополнительный повод для кулинарных экспериментов.

    Полезный совет: добавляйте в ваши каши орехи, морковь, грибы и лук, для сладких каш подойдут сушеные фрукты и изюм.

    Вместо мяса, молока и яиц: если вы включите в свой рацион растительный белок – то ваш организм ни чуть не пострадает от отсутствия мяса. Растительный белок содержится в баклажанах, арахисе, чечевице, сое и всех растениях семейства бобовых. Сейчас в продаже доступно «соевое мясо», которое, при условии соблюдения технологии изготовления вполне может заменить настоящее.

    Кстати, диетологи подтверждают, что соевый белок по своему составу может компенсировать белок, содержащийся в мясе и рыбе.

    На протяжении всего поста следует отказаться от следующих продуктов:

    Мясо и мясопродукты.
    Рыба и рыбные продукты (кроме нестрогих дней).
    Птица.
    Яйца.
    Молоко и молочные продукты.
    Сладости.
    Выпечка.
    Фастфуд.
    Алкоголь.

    Строгие и нестрогие дни поста

    Первые 4 дня, а также последняя неделя перед Пасхой считаются самыми строгими днями поста. Чистый понедельник (первый день поста) и Великую пятницу (последняя пятница перед Пасхой) относят к самым строгим дням поста, когда вообще нельзя есть. А вот в первую пятницу Великого поста разрешается вареная пшеница, подслащенная медом или сахаром.

    В другие дни питание проходит по определенному графику:

    Понедельник, среда, пятница: хлеб, вода, овощи, фрукты, компоты.
    Вторник, четверг: горячая пища без масла.
    Суббота и воскресенье: пища с растительным маслом и все многообразие рыбных продуктов.
    Ослабление поста разрешается беременным женщинам, больным и пожилым людям, а также путешествующим.

    Важно: даже если вы полностью отказались от запрещенных продуктов, ни в коем случае не переедайте.

    И помните, основная догма Великого поста – это духовное очищение.

    Истинный пост – это обуздание языка, усмирение злости и гнева, укрощение похотей, прекращение лжи, клеветы и клятвопреступления, отмечают священнослужители.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Тина Кароль выпустила новый клип

    Украинская дива выпустила для своих поклонников новый клип под названием "Сила высоты" который уже набрал 1 789 073 просмотра в YouTube....

    Вот как сейчас выглядит Ксюша Шаталина из «Моей прекрасной няни»

    Кажется, что еще совсем недавно на телеэкраны вышла первая серия блестящего комедийного сериала «Моя прекрасная няня». Благодаря отменному юмору и прекрасной игре актеров этот ситком полюбился миллионам зрителей, а особо удачные...

    Рецепт: Как приготовить майонез в домашних условиях

    Посмотрите подробный мастер-класс приготовления домашнего майонеза блендером. Вы научитесь готовить густой, вкусный и нежный майонез в домашних условиях, и заметьте, без консервантов и химических добавок. Оказывается, это совсем...

    Девушка прошлась по улицам Лондона в нарисованных джинсах

    Тренд в ношении мужчинами и женщинами узких джинсов "скинни" достиг своего апогея, и художник Сара Этвелл решила проверить: заметит ли кто-нибудь, если эти джинсы будут нарисованными? Около двух часов она рисовала джинсы на теле...

    Кукурузные чипсы по домашнему (видео)

    Кукурузные чипсы – популярная закуска мексиканской кухни. В Мексике такие чипсы называют «Начос», делают из кукурузной муки или лепешки тортильи и обжаривают в масле. С начос подают соусы, салаты, сыр и добавляют в различные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.