МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Польза и вред кефира

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-02-2016, 16:05 Просмотров: 1 810


    Польза и вред кефира

    Кефир принято считать очень ценным кисломолочным напитком. Но так ли это на самом деле и есть ли у этого продукта противопоказания? Читай дальше.

    С древних времен кефир считается целебным напитком, эликсиром здоровья. И неспроста. Этот кисломолочный продукт вобрал в себя все полезные свойства коровьего молока, кисломолочных полезных бактерий и грибков. За что же так восхваляют кефир?

    Польза кефира

    Входящие в кефир закваски, состоящие из грибков (кефирных палочек), бифидобактерий и полезных стафилококков, помогают не только восстанавливать нарушенную микрофлору кишечника. Из-за положительного влияния на иммунитет человека этот напиток внесли даже в список самых полезных напитков мира. Витамины и аминокислоты кефира очень легко усваиваются, поэтому его рекомендуют употреблять при проблемах с кишечником, во время восстановления после хирургических вмешательств и любого рода лечения лекарствами, при заболевании почек, поджелудочной железы, печени.

    Регулярное питье кефира положительно сказывается и на нервной системе, что помогает справиться с хронической усталостью и бессонницей.

    Даже людям, склонным к гипертонии, нужно обязательно включать этот целебный напиток в свой ежедневный рацион. Это обусловлено тем, что кефир обладает легким мочегонным эффектом, что помогает понизить давление и избежать появления отеков.

    Особо полезен кефир детям: в нем много легко усваиваемого белка и кальция. А входящие в него пробиотики способствуют выработке в кишечнике витамина К, который способствует лучшему усвоению вышеназванных веществ. Еще одно важное качество кефира для детского питания – в процессе брожения лактоза, которая находится в молоке и часто становится причиной развития аллергии на молоко у детей, расщепляется. Поэтому кефир можно предлагать даже тем малышам, организм которых коровье молоко не усваивает.

    Еще одно неожиданно полезное свойство кефира – он помогает справляться с заболеваниями бронхо-легочной системы. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта в теплом виде способствует разжижению мокроты и ее отхождению. Поэтому этот напиток рекомендован людям, страдающим хроническими бронхитами.

    Вред кефира

    Как и у любого другого продукта у кефира есть и противопоказания.

    * Его не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. В противном случае кефир может стать причиной возникновения гастрита и изжоги.
    * По этой же причине кефир противопоказан людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
    * Нельзя пить кефир людям, страдающим от воспаления поджелудочной железы (при панкреатите).
    * Из-за того, что кефир действует, как успокоительное, его нельзя пить в то время, когда нужно иметь ясный ум и принимать четкие решения: перед экзаменами, собеседованиями, важными совещаниями и пр.
    * Кефир нельзя давать детям младше 8 месяцев. А после этого возраста и до трех лет лучшим вариантом является детский кефирчик, в котором в заводских условиях понижена кислотность.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Доказано: газированные напитки разрушают мозг

    Ученые выяснили, что у людей, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, могут произойти структурные изменения мозга. Мозг любителей газировки подвержен изменениям, которые наблюдаются у раковых больных или...

    7 эффективных упражнений для ягодиц

    Рассмотрим упражнения, которые помогут тебе укрепить мышцы и сделать свои ягодицы аппетитными....

    «Самый красивый преступник США» на модельном подиуме

    Путь Джереми Микса на вершину модного Олимпа был, мягко говоря, тернистым: летом 2014 года полиция города Стоктон в штате Калифорния арестовала парня, предъявив ему обвинения по 12 пунктам, включая сопротивление при задержании и...

    Аманда Сейфрид теперь брюнетка с короткой стрижкой!

    Не успели мы познакомить тебя с одним из самых стильных и осенних оттенков в окрашивании волос, как Аманда Сейфрид (к слову, натуральная блондинка) кардинально изменила имидж. Мы не уверены, надела мисс Сейфрид парик или...

    Борщ, минет, психоанализ: почему на нас возлагают ответственность за мужчин

    О мужчине, который по каким-то причинам откладывает женитьбу, говорят: «Он боится ответственности». Но, если разобраться, то окажется, что мужчина вообще ни за что не отвечает. Вся ответственность ложится на плечи женщины. И за...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.