МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Раздел: Стиль Дата публикации: 1-02-2017, 00:57 Просмотров: 1 255


    Каких только вещей не было в прошлом! Бывает, смотришь в музее на экспонат и без подписи никак не можешь угадать, для чего же этот предмет был предназначен. И наша сегодняшняя загадка как раз из этого разряда.

    Посмотри на картинку ниже и попробуй догадаться, что именно на ней изображено. А поскольку с первого взгляда всё же сложно определить назначение этого предмета, даем небольшую подсказку. Во времена Ренессанса все женщины мечтали о подобном, а позволить себе такое могли только богатые!

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Если ты так и не догадался, тогда еще один намек: перед тобой элемент одежды. Внимательно присмотрись к верхней его части, и сразу поймешь, что это на самом деле.

    Да-да, это старинная женская обувь на невероятно высокой платформе! Впервые она появилась в Венеции в конце XIV века и была создана под влиянием обуви на платформе из Средней Азии. Назывались такие туфельки чопины или цокколи и в эпоху Ренессанса были популярны в Европе.

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Поначалу обувь на платформе была не столько данью моде, сколько жизненной необходимостью. Улицы больших городов были невыносимо грязными, ведь зачастую нечистоты попросту выливались на тротуар! Поэтому, чтобы не испачкать ноги, знатные дамы начали носить чопины.

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Очень быстро такая обувь стала символом красоты и величия. Чтобы выделиться на фоне своих конкуренток, богатые женщины стали заказывать всё более высокие чопины. Порой доходило до абсурда, и высота платформы достигала целого метра!

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Пик моды на чопины пришелся на XV век, но затем их популярность пошла на убыль. А окончательно о них позабыли лишь в начале XVII века. Именно в это время цокколи начали носить куртизанки, поэтому знатные женщины быстро оказались от такой обувки.

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Впрочем, мода имеет свойство возвращаться, и в XX веке цокколи вновь стали популярными благодаря дизайнеру обуви Сальваторе Феррагамо. В 1937 году он впервые потряс публику реинкарнацией чопинов. Впрочем, в наше время мода на эту экзотическая обувь быстро сошла на нет...

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Да уж, чего только не делали женщины, чтобы приковать к себе внимание!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    9 способов для быстрого снятия стресса

    Тебя только что при всем отделе отчитал шеф? Или ты поссорилась с бойфрендом за час до знакомства с родителями? А возможно, разругалась с лучшей подругой? Вместо того, чтобы приступать к решительным и необдуманным действиям, при...

    Почему мужчины считают, что могут нам что-то запрещать?

    «Белое не носи, обтягивающее не надевай» — кое-кто слышит такое не из телевизора, а от любимого. Почему мужчины нам что-то запрещают?...

    Сенсация: Аманда Сейфрид рассказала, что страдает от психического расстройства

    Очаровательная Аманда Сейфрид, которая недавно обручилась со своим новым парнем, сделала шокирующее заявление: оказывается, актриса страдает от обсессивно-компульсивного психического расстройства уже больше 10 лет! Кроме того,...

    Зимний торт! Очень вкусный и простой рецепт

    Зимний торт мы будем готовить без выпечки, поэтому на его приготовление уйдет всего 20 минут (это максимум)....

    Как празднично оформить фруктовую нарезку

    Сегодня мы вам расскажем, как празднично и красиво нарезать фруктовую нарезку....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.