МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Раздел: Стиль Дата публикации: 1-02-2017, 00:57 Просмотров: 895
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Каких только вещей не было в прошлом! Бывает, смотришь в музее на экспонат и без подписи никак не можешь угадать, для чего же этот предмет был предназначен. И наша сегодняшняя загадка как раз из этого разряда.

    Посмотри на картинку ниже и попробуй догадаться, что именно на ней изображено. А поскольку с первого взгляда всё же сложно определить назначение этого предмета, даем небольшую подсказку. Во времена Ренессанса все женщины мечтали о подобном, а позволить себе такое могли только богатые!

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Если ты так и не догадался, тогда еще один намек: перед тобой элемент одежды. Внимательно присмотрись к верхней его части, и сразу поймешь, что это на самом деле.

    Да-да, это старинная женская обувь на невероятно высокой платформе! Впервые она появилась в Венеции в конце XIV века и была создана под влиянием обуви на платформе из Средней Азии. Назывались такие туфельки чопины или цокколи и в эпоху Ренессанса были популярны в Европе.

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Поначалу обувь на платформе была не столько данью моде, сколько жизненной необходимостью. Улицы больших городов были невыносимо грязными, ведь зачастую нечистоты попросту выливались на тротуар! Поэтому, чтобы не испачкать ноги, знатные дамы начали носить чопины.

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Очень быстро такая обувь стала символом красоты и величия. Чтобы выделиться на фоне своих конкуренток, богатые женщины стали заказывать всё более высокие чопины. Порой доходило до абсурда, и высота платформы достигала целого метра!

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Пик моды на чопины пришелся на XV век, но затем их популярность пошла на убыль. А окончательно о них позабыли лишь в начале XVII века. Именно в это время цокколи начали носить куртизанки, поэтому знатные женщины быстро оказались от такой обувки.

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Впрочем, мода имеет свойство возвращаться, и в XX веке цокколи вновь стали популярными благодаря дизайнеру обуви Сальваторе Феррагамо. В 1937 году он впервые потряс публику реинкарнацией чопинов. Впрочем, в наше время мода на эту экзотическая обувь быстро сошла на нет...

    Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины

    Да уж, чего только не делали женщины, чтобы приковать к себе внимание!



    Бифштекс

    Сочный бифштекс из говядины. Тонкий бифштекс, обжаренный в сковородке на большом огне....

    Самые правильные чесночные гренки к пиву

    Существует огромное количество рецептов чесночных гренок, и вряд ли вы найдете два одинаковых. В приготовлении гренок используют различный хлеб, посыпают его специями, пряностями и прованскими травами, обжаривают хлеб в яйце, на...

    Эта вырезанная из «Титаника» сцена сделала бы фильм в миллион раз круче

    «Титаник» — грандиозный фильм, который был снят в 1997 году. Он получил премию «Оскар» в 11 номинациях, принес славу режиссеру Джеймсу Кэмерону и ведущим актерам картины — Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. А песня Селин Дион «My...

    Джинсы бойфренды – модно, стильно и эффектно

    Джинсы бойфренды – модно, стильно и эффектно...

    Как избавиться от жира на животе: 8 эффективных способа

    Американский специалист по питанию Дэвид Зинченко разработал диету «Нулевой живот», благодаря которой можно быстро и эффективно избавиться от жира на талии....



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!