МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как оптимально и быстро восстановить мышцы после тренировки

    Раздел: Фитнес Дата публикации: 2-11-2016, 15:59 Просмотров: 912


    Как оптимально и быстро восстановить мышцы после тренировки

    Каждой из нас известно чувство боли после физической тренировки, когда мышцы не хочется даже немножечко напрягать… Движения скованы, а малейшее усилие приносит боль. Это зачастую и останавливает людей делать последующие шаги, продолжать тренироваться. Ведь не очень хочется идти в зал и выполнять болезненные нагрузки. Но мы знаем несколько способов, как расслабить мышцы после тренировки и с радостью поделимся с вами!

    1. Ванная. А вот холодная или горячая – тут мнения расходятся. Мы расскажем, почему одни отдают преимущество холодной, даже ледяной ванной, а другие предпочитают горячую воду и сауну для расслабления мышц. Холодная ванна способны снять воспаление, что сократит период восстановления ваших мышц примерно вполовину. Но есть нюанс – вода должна быть просто холодной, как течет из-под крана, а не ледяной. Иначе вы рискуете столкнуться с более серьезными проблемами, чем просто крепатура. Десяти минут будет достаточно после тренировки. Горячую же ванну тренеры рекомендуют из-за того, что она способствует расширению сосудов, следовательно, молочная кислота выводится быстрее. Это тоже хороший способ восстановления мышц. А вот сразу после тренировки пойти в сауну – не самый лучший вариант, так как ваша температура тела итак поднимается на 1 градус после занятия, а в сауне, хорошо пропотев, вы рискуете столкнуться с тошнотой и даже потерей сознания.

    2. Массаж. Тут все ясно. Под действием массажа расслабляетесь и вы, и ваши мышцы. Они становятся более эластичными. Конечно, не всегда есть возможность после тренировки воспользоваться услугой профессионального массажиста, но вы можете сделать себе массаж самостоятельно.

    3. Напитки и еда. Существуют разнообразные коктейли, которые можно приготовить даже дома – они способствуют восстановлению ваших мышц. Но не стоит забывать и о роли воды. Именно вода помогает мышцам оставаться эластичными, поэтому пить воду после тренировки можно и даже нужно. Что же касается еды – лучше в пищу употребить белки с легкими углеводами. Так, починка мышц после тренировки пойдет быстрее.

    4. Упражнения. После тренировки вы можете просто пробежаться трусцой, чтобы разогнать молочную кислоту. 10-15 минут бега будет вполне достаточно. Вместо того, чтобы ехать домой на автобусе, пройдитесь пешком, если вам позволяет время. Или, например, в теплую пору года отправляйтесь в зал не на машине, а на велосипеде. Так вы убиваете двух зайцев – дышите свежим воздухом и приводите свои мышцы в тонус после тренировки.

    5. Сон. Это прекрасный способ дать отдохнуть не только мышцам, но и всему организму. Не стоит пренебрегать сном. 7 часов – оптимальная цифра для того, чтобы ваш организм мог привести себя в порядок и восстановиться. Хорошо было бы уделять еще немного времени днем на послеобеденный сон. Всего 15-30 минут хватит, чтобы вы могли взбодриться и чувствовать себя лучше.

    Как видите, существует достаточно способов чувствовать себя хорошо после тренировки. Тренеры говорят, что легкая напряженность в мышцах все же должна присутствовать – это подтверждение тому, что вы все сделали правильно. Но если вы чувствуете сильную боль, наша подборка способов убрать это неприятное чувство – всегда под рукой!
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Доказано: газированные напитки разрушают мозг

    Ученые выяснили, что у людей, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, могут произойти структурные изменения мозга. Мозг любителей газировки подвержен изменениям, которые наблюдаются у раковых больных или...

    7 эффективных упражнений для ягодиц

    Рассмотрим упражнения, которые помогут тебе укрепить мышцы и сделать свои ягодицы аппетитными....

    «Самый красивый преступник США» на модельном подиуме

    Путь Джереми Микса на вершину модного Олимпа был, мягко говоря, тернистым: летом 2014 года полиция города Стоктон в штате Калифорния арестовала парня, предъявив ему обвинения по 12 пунктам, включая сопротивление при задержании и...

    Аманда Сейфрид теперь брюнетка с короткой стрижкой!

    Не успели мы познакомить тебя с одним из самых стильных и осенних оттенков в окрашивании волос, как Аманда Сейфрид (к слову, натуральная блондинка) кардинально изменила имидж. Мы не уверены, надела мисс Сейфрид парик или...

    Борщ, минет, психоанализ: почему на нас возлагают ответственность за мужчин

    О мужчине, который по каким-то причинам откладывает женитьбу, говорят: «Он боится ответственности». Но, если разобраться, то окажется, что мужчина вообще ни за что не отвечает. Вся ответственность ложится на плечи женщины. И за...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.