МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Почему мужчины изменяют: мужской взгляд

    Раздел: Психология Дата публикации: 19-01-2017, 09:18 Просмотров: 1 032


    Почему мужчины изменяют: мужской взгляд


    Почему мужчины изменяют: мужской взгляд





    Почему так происходит? Ответ первый – подмена понятий

    Почему же вполне респектабельные отцы семейств, имея дом, детей, любящую жену и стабильное положение, вдруг пускаются в захватывающее и не всегда безоблачное любовное приключение? Как оказалось, далеко не всегда причиной измены является любовь к другой женщине. Психологи называют и другие причины. Например, такую типично мужскую психологическую ошибку как подмену потребностей.
    Общеизвестно, что каждый человек имеет целую гамму потребностей: от самых элементарных (например, быть сытым, иметь жилье, чувствовать себя в безопасности) до более сложных – психологических и социальных (например, иметь возможность реализовать свои природные способности). Двигателем жизни является стремление человека удовлетворять свои потребности. Таких потребностей – десятки. Разные потребности в разный период жизни становятся для мужчины главными, доминирующими. И, как существу более примитивному, мужчине далеко не всегда удается четко осознавать, чего же он в действительности хочет в данное время, в конкретной ситуации.
    Он не всегда способен разобраться в своих реальных потребностях и не спутать, к примеру, потребность в социальном признании с сексуальным желанием. Допустим, мужчина не удовлетворен своей карьерой, не складываются отношения на работе, нет близких друзей, зарплату платят нерегулярно, жена перестала уважать его. Мужчина считает, что смысл жизни потерян, ему чего-то не хватает. Но чего именно – определить не может и пребывает в состоянии душевного кризиса. Он часто не осознает, что его проблема – в повышении социального статуса, в самосовершенствовании и утверждении себя как личности на работе и дома. И поэтому, когда встречает на своем пути женщину, случается подмена потребностей и, как результат, измена. На какое-то время неудовлетворенность жизнью стихает, человеку кажется, что это именно то, что нужно: тонус повышается, настроение меняется к лучшему. Но вскоре такое «лекарство» перестает действовать, и мужчину снова одолевают те же проблемы. Ведь его социальные и психологические потребности так и остаются неудовлетворенными, а в сексуальном плане он и раньше был удовлетворен. Тем не менее, он продолжает изменять жене уже с другими женщинами, постоянно меняя партнерш. Ведь это слегка повышает его настроение и самооценку. Нередко у такого человека с каждой новой изменой словно происходит шаг вниз: душевный кризис усугубляется чувством вины по отношению к семье.
    Поэтому для близких, особенно для близких женщин, в такой ситуации важно помочь мужчине осознать истинные причины своего душевного дискомфорта. Возможно, мы уже начали отвечать на Главный вопрос – как избегать измен!

    Почему так происходит? Ответ второй – его мало любили в детстве

    Есть мужчины, которые просто настроены на измену. Корни их непостоянства – в неправильном воспитании: ребенок был одинок в своей семье, лишен родительской любви и внимания. В зрелом возрасте эти потребности гиперболизировались, стали неутоляемыми. Даже если мужчина получает желаемое и имеет множество любовных связей вне семьи, для него это все равно кажется недостаточным. И он обвиняет в собственном непостоянстве окружающих – мол, его мало любят! Такой человек будет изменять до тех пор, пока его детская рана полностью не затянется.
    Есть и вторая сторона этой детской травмы: у недоласканного ребенка впоследствии может развиться страх перед глубокими чувствами. То есть он будет способен на любовь только до тех пор, пока это чувство будет сохранять свежесть, эмоциональность и яркость. Когда же страсть начнет переходить в более стабильные и прочные, но менее яркие отношения, такой человек будет терять к ним интерес. Держитесь подальше от таких… Говорю Вам это как мужчина. И любите своих детей.

    Почему так происходит? Ответ третий – седина в бороду, бес в ребро

    После сорока у многих мужчин, даже самых верных, появляется страх перед возрастом и вместе с ним возникает вопрос: а все ли в этой жизни я испытал? Иногда человеку, который много времени уделял науке или строил карьеру, был законопослушным гражданином и хорошим отцом, начинает казаться, что он чего-то недополучил. Мужчина считает, что он обязательно должен «наверстать упущенное». Зачастую он не задается вопросом: а зачем это ему нужно? В позднем возрасте мужчина способен на несвойственную ему форму поведения – на мимолетную связь с женщиной, годящейся ему в дочери, на сумасбродные поступки и неадекватные реакции. Все это связано с возрастным кризисом и страхом окончания жизни. Кстати, женщины кризис возраста переживают иначе – в заботах о детях, внуках, в общении с подругами...

    Почему так происходит? Ответ четвертый – в этом виноваты Вы

    Вам эти слова не понравятся. Но от этого они не перестанут быть правдивым описанием реальных ситуаций. Большинство опрашиваемых мужчин, изменявших своим когда-то любимым женам, жалуются на то, что жены давно перестали разделять их увлечения, игнорируют романтические порывы. Их удручает тот факт, что отношения мало-помалу стали напоминать заведенную машину и наводят беспросветную скуку своей монотонностью. Любовницы же вносили в их серое существование атмосферу праздника, разделяли их страсть к жизни, давали возможность вновь пережить яркие ощущения, которые некогда наполняли радостью союз мужчины с законной супругой. Надо отметить, что ощущение новизны и праздника долго не проходит, ведь двое любовников не скованы рамками быта и неизбежными повседневными проблемами, сопровождающими будни обычной семьи, и связь на стороне становится для них этаким десертом.
    К тому же женщины, даже замужние, бывают так доступны. Практически всегда выбирают женщины. Мужчинам во многих случаях лишь не хватает силы воли сказать Вам: “Нет!”. Вот какой-то мужчина бросил на Вас выразительный взгляд, дающий понять, что стоит Вам моргнуть - и приключение обеспечено. Или кто-то, кого Вы давно уважаете и кем восхищаетесь, вдруг обвивает рукой Вашу талию и произносит слова совсем другим тоном. И Вы понимаете, что это приглашение. Вы и не думали “гульнуть”. Вы любите мужа, но в последнее время он был столь невнимателен к Вам... Вы задаетесь вопросом: а привлекательна ли я? Лишь для того, чтобы выяснить это, многим женщинам и необходим роман.
    По статистике, женщины изменяют теперь не реже, чем мужчины, причем, большая часть женщин имеет связи на стороне случайно, без каких-либо планов. Вам, женщинам, действительно нужны эти романы без всякой перспективы с мужчинами, у которых есть свои жены, дети?.. Если Вы собираетесь продолжать замужнюю жизнь, хорошенько подумайте, прежде чем ввязываться в приключение. Подумайте, что заставило ЕГО начать связь с замужней женщиной...
    Максимальное количество разводов происходит на четвертом году совместной жизни.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Фантастически мягкое и сочное мясо для шашлыка за 30 минут

    1. На 2 кг мяса берём один большой киви или два маленьких. Спелые фрукты разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите. Мясо...

    Чего боится мужчина во время любовных утех с тобой

    Даже у самого мужественного и уверенного в себе мужчины есть страхи в сексуальной жизни. Мы собрали самые распространенные мужские фобии, которые влияют на качество и количество секса. Зная их, женщины смогут лучше понять своих...

    СЫРНИКИ за 5 минут

    Рецепт золотистых сырников для утреннего чаепития. Нежнейшие сырники из творога, с йогуртом и ягодами....

    Пять веских причин полюбить себя

      «Вы сами, как и все во вселенной, заслуживаете вашей любви и любви,»  — говорил Будда....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.