МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Чем грозит привычка кричать на ребенка?

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-12-2016, 10:54 Просмотров: 697


    Чем грозит привычка кричать на ребенка?

    Эмоциональные последствия насилия над детьми сохраняются и во взрослом возрасте, как было неоднократно доказано учеными. А теперь исследователи выяснили, что этот детский психологический стресс может стать причиной хронических головных болей.

    Если ребенок подвергался в детстве эмоциональному насилию (то есть, на него часто кричали, запугивали, унижали, оскорбляли и т.д.), то ему могут понадобиться десятки лет жизни для того, чтобы полностью преодолеть последствия этого стресса. Уже доказано, что такие дети во взрослой жизни чаще сталкиваются с хроническими депрессиями, тревожными состояниями, приступами агрессии и даже суицидальными мыслями.

    А теперь ученые из Университета Огайо доказали, что значительное количество случаев хронической мигрени у взрослых людей могут являться одним из последствий эмоционального насилия в детском возрасте. Оказалось, что данная разновидность насилия предшествовала 83% (!) случаев мигрени у взрослых людей. Впрочем, и здесь физиологические причины тесно переплетаются с психологическими.

    Как полагают авторы исследования, депрессии и тревожные состояния прочно связаны с риском возникновения мигрени. А эмоциональное насилие в детстве, как уже было сказано выше, во много раз усиливает риск появления депрессий и тревожных состояний. Вполне возможно, что квалифицированная психологическая помощь, способная дать человеку возможность избавиться от детских комплексов и страхов, станет и мощным средством лечения мигреней.

    С этой разновидностью головных болей сталкивается до 10% всего взрослого населения планеты в разные периоды жизни. Мигрень может существенно снизить качество жизни и даже стать причиной инвалидности в тяжелых случаях.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что любят мужчины, но не всегда в этом признаются

    Если спросить молодых людей, что им нравится в отношении их спутниц, большинство назовет одно и то же. И лишь некоторые вспомнят эти несколько вещей, хотя для многих они важны....

    Моника Беллуччи презентовала свой новый фильм

    Моника Беллуччи на Международном кинофестивале в Майами представила новый фильм со своим участием. Моника была в черном облегающем платье из присобранной полупрозрачной ткани на чехле, в черно-золотых босоножках и с распущенными...

    Модные водолазки зимы 2017 года

    Чтобы согреться этой зимой вам не придется придумывать велосипед. Водолазки родом из далеких 60-х стали супер-трендом, которому невозможно нарадоваться. Можете надевать их теперь под все, что только удастся представить: с...

    Основные признаки того, что вы носите неправильный бюстгальтер

    Выбор правильного бюстгальтера – задача не из легких. Важно понимать, что здоровье груди напрямую зависит от того, как вы носите бюстгальтер, и правильно ли вы его подобрали. Ниже список главных ошибок, которые нужно срочно...

    Психологи рассказали, как любовь убивает дружбу

    Романтические отношения действительно могут изменить тебя. Психологи доказали этот факт....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.