МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Чем грозит привычка кричать на ребенка?

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-12-2016, 10:54 Просмотров: 652


    Чем грозит привычка кричать на ребенка?

    Эмоциональные последствия насилия над детьми сохраняются и во взрослом возрасте, как было неоднократно доказано учеными. А теперь исследователи выяснили, что этот детский психологический стресс может стать причиной хронических головных болей.

    Если ребенок подвергался в детстве эмоциональному насилию (то есть, на него часто кричали, запугивали, унижали, оскорбляли и т.д.), то ему могут понадобиться десятки лет жизни для того, чтобы полностью преодолеть последствия этого стресса. Уже доказано, что такие дети во взрослой жизни чаще сталкиваются с хроническими депрессиями, тревожными состояниями, приступами агрессии и даже суицидальными мыслями.

    А теперь ученые из Университета Огайо доказали, что значительное количество случаев хронической мигрени у взрослых людей могут являться одним из последствий эмоционального насилия в детском возрасте. Оказалось, что данная разновидность насилия предшествовала 83% (!) случаев мигрени у взрослых людей. Впрочем, и здесь физиологические причины тесно переплетаются с психологическими.

    Как полагают авторы исследования, депрессии и тревожные состояния прочно связаны с риском возникновения мигрени. А эмоциональное насилие в детстве, как уже было сказано выше, во много раз усиливает риск появления депрессий и тревожных состояний. Вполне возможно, что квалифицированная психологическая помощь, способная дать человеку возможность избавиться от детских комплексов и страхов, станет и мощным средством лечения мигреней.

    С этой разновидностью головных болей сталкивается до 10% всего взрослого населения планеты в разные периоды жизни. Мигрень может существенно снизить качество жизни и даже стать причиной инвалидности в тяжелых случаях.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Кролик Тушеный в чесноке

    Самый простой рецепт приготовления диетического кролика со специями и чесноком. Диетическое мясо кролика, тушенное в белом вине, специях и чесноке....

    Творожные МАФФИНЫ с шоколадными капельками

    Рецепт творожной выпечки - маффины с капельками шоколада и "шапочкой" из сметанного крема. Воздушная выпечка из творожного теста, шоколада и сметанного крема....

    Прикол: факультет путан от COMEDY WOMAN

    Как проходят экзамены на факультете путан. Смотрим ролик от актеров "COMEDY WOMAN"....

    Девичник Victoria’s Secret (видео)

    Американская марка нижнего белья Victoria’s Secret опубликовала видеоролик с участием своих «ангелов» – моделей, представляющих продукцию бренда. Ролик опубликован на YouTube....

    Готовим чебуреки по-домашнему

    Чебурек, что может быть вкуснее на морозном воздухе, когда проголодался. Сегодня мы готовим классические чебуреки....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.