МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Фразы которые выдают манипулятора

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-12-2016, 21:04 Просмотров: 1 117


    Узнайте, какие внешне совершенно безобидные фразы говорят о том, что вы общаетесь с манипулятором!

    Если человек в открытую требует от вас чего-то, для вас совершенно неприемлемого, вы имеете возможность так же открыто заявить ему о своем отказе. Намного сложнее общаться с личностью, которая исподволь заставляет вас принимать невыгодное для вас решение. Вы можете потом злиться на себя и недоумевать: ну отчего я согласилась на эту ужасную работу или дала себя использовать?! Но поделать ничего уже не можете: вы ведь якобы добровольно это сделали!
    Фразы которые выдают манипулятора

    В этом и лежит основная проблема общения с манипулятором. Он создает вам некомфортные условия и заставляет вас принять ответственность за заведомо невыгодное для себя решение.

    Имейте в виду: среднестатистический манипулятор не так-то умен и изобретателен. Как правило, он постоянно пользуется одним и тем же набором штампов и инструментов, поэтому вычислить его несложно. Эти фразы, повторяемые многократно и в разных ситуациях, позволят вам понять, что вы имеете дело с манипулятором.

    «Ты все преувеличиваешь!»

    Да, иногда мы действительно склонны поднимать бурю в стакане, но это не случается постоянно. Этой фразой, сказанной в разной обстановке, манипулятор старается сбить вас с толку и переместить акцент со своей личности на вашу. И вот вы уже начинаете задумываться: может, вы и вправду слишком мнительны? Может, интуиция вас подвела?

    «Ты слишком эмоциональная!»

    Эта фраза – как бы намек на то, что вы ведете себя как истеричка. Правда, манипулятор ни за что не признается, что сам спровоцировал вас на такую бурную реакцию. Он сознательно добивался того, чтобы вы начали кричать или плакать, причем разными путями: то ли игнорируя вас, то ли пренебрегая нормами поведения и интересами окружающих. И теперь, когда чаша вашего терпения переполнилась, он, глядя в глаза, насмешливо обвиняет вас в неадекватности!

    «Не драматизируй ситуацию»

    Другими словами: вы из-за собственной мнительности начинаете паниковать, а он, манипулятор, прекрасно знает, что ситуация под контролем. Не важно, о чем идет речь: о плохом поведении ребенка, изменах мужа или назойливости знакомого, ваш собеседник дает вам понять, что вы неправильно оцениваете происходящее. То есть, вы – глупая, а он – умный. И поэтому вы обязаны поступать так, как ему хочется.

    «Ты меня неправильно поняла!»

    Отличная возможность выйти из неловкой ситуации, не правда ли? Когда человек берет на себя смелость утверждать, что, дескать, он знает, что вы на самом деле думаете, имейте в виду: перед вами манипулятор! Да, случается такое, что два человека не понимают друг друга или делают ошибки, но сваливать вину за плохие отношения на кого-то одного – это манипуляция чистой воды.
    Услышав эту фразу, вы должны сделать как раз обратный вывод – что вы все поняли правильно. А вот собеседник старается вывернуться из неловкой ситуации, как угорь из сетки рыбака.

    «Ты что, с ума сошла?!»

    Самый простой способ сбить собеседника с толку и обвинить его в несостоятельности – это навесить на него ярлык. Скажем, заявить, что он глупый (пьяный, влюбленный), потому-то и не способен вести себя адекватно. Если вы слышите, что мужчина говорит, что все его женщины были слишком ревнивы, знайте: через какое-то время он обвинит и вас в чрезмерной ревности, и именно в тот момент, когда вы застукаете его в постели с другой.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как выбрать идеальную прическу для вашей формы лица

    Предлагаем вашему вниманию несколько практических советов о том, как выбрать идеальную прическу для вашей формы лица в картинках. Будьте красивыми и стильными!...

    Как вам такое: делаем цветы из бутылок

    Что можно сделать из пластиковых бутылок? Все, что угодно, — от ограждения до цветов! С последним и разберемся, украсим дачу необычными цветами....

    Как накачать нижний пресс за 2 недели

    Полноценная тренировка из двух упражнении вполне реальна....

    Песню группы "Ленинграда" про лабутены перевели на итальянский язык

    Радиоведущие исполнили хит о выставке Ван Гога и лабутенах на итальянском языке. Хит группы "Ленинград" про лабутены спели на итальянском языке. Переводом занималась команда радиоведущих "Бригада У". Видео появилось на...

    8 домашних хитростей красоты, о которых должна знать каждая женщина

    Не знаете, как подобрать правильный оттенок розовой помады? Или как максимально быстро высушить лак на ногтях? Следующие хитрости выручат вас практически в любой ситуации!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.