МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Темы, которые вас сблизят с подростком

    Раздел: Психология Дата публикации: 21-11-2016, 16:40 Просмотров: 875


    Темы, которые вас сблизят с подростком

    Еще недавно ласковый и милый ребенок незаметно превратился в замкнутого и колючего подростка? Поздравляем, он взрослеет и становится самостоятельным. Вероятно, конфликтов станет больше. Но как при этом сохранить понимание в семье?

    Семейный психолог Катерина Мурашева решила понять, как происходит общение между подростками и их родителями, и провела небольшое исследование. Она выяснила, на какие темы стоит разговаривать с подростком, чтобы сохранить с ним доверительные отношения.

    В нем принимали участие 57 семей подростков (31 девочка и 26 мальчиков) в возрасте от 11 до 17 лет. Как оказалось, время на общение в семьях (после работы взрослых и школыных занятий у детей) сводилось к …11,7 минутам в день.

    За это время почти 76% родителей говорили исключительно о следующем:

    * об уроках и школьной успеваемости;
    * о негативном влиянии компьютеров и гаджетов;
    * о правах и обязанностях подростка, живущего в семье, об уборке и т.д.;
    * о здоровье;
    * негативно о будущем («ты не сможешь ничего добиться, если сейчас не стараешься»);
    * об опасностях современного мира («о чем ты думаешь, когда ходишь из кружка через двор?!»);
    * о финансах («ты понимаешь, как достаются деньги?», «вот когда начнешь сам зарабатывать…»).

    В такой форме проявления родительской любви дети слышат упреки, а не поддержку.

    Вместе младшее поколение хочет говорить с родителями на другие темы:

    1. О компьютерных технологиях, гаджетах и происходящем в социальных сетях (этот пункт – абсолютный фаворит, об этом упомянули 49 человек – и мальчики, и девочки). Соцсети стали неотъемлемой частью жизни врослых, что уже говорить о детях. Пусть всю полезную информацию ребенок получит от тебя
    2. Почти две трети хотят говорить о кино, музыке, эстраде, моде и шоу-бизнесе (о чем-то одном либо обо всем вместе).
    3. Литература также входит в круг интересов, но несколько меньше (о ней хотят разговаривать 16 подростков обоего пола).
    4. О природе и животных хотят говорить преимущественно девочки (32 человека, из них только 5 мальчиков).
    5. О любви хотят говорить с родителями все девочки и только 5 мальчиков. А вот о дружбе - 15 мальчиков и 14 девочек. Как видим, важность дружбы для детей не имеет половых различий.
    6. Дети хотят обсуждать и происходящее стране (27 человек) и в мире (35 человек) – им очень важно составить представление о той среде, где они живут.
    7. Подростки также очень рады говорить о своих увлечениях и хобби.

    А вот про чувства и секс дети неохотно говорят с родителями. Возможно, они стесняются, а возможно, получают информацию из других источников.

    Как туверждает психолог, это не значит, что на "непопулярные" темы не стоит говорить сподростком. Важно, чтобы при этом подросток чувствовал поддержку. Тогда острых углов в общении удасться во многом избегать.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.