МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как противостоять маленькому вымогателю в магазине?

    Раздел: Психология Дата публикации: 20-11-2016, 10:02 Просмотров: 1 154


    Как противостоять маленькому вымогателю в магазине?

    «Мама, купи! Мишку, машинку, пирожное, шоколадку, ананас», - просит ваш маленький «вымогатель», тянет за рукав, и вы не можете спокойно зайти в магазин. Ребенок отказывается понимать, как это можно тратить деньги на неинтересную и невкусную овсянку, если можно купить такие веселые мыльные бессердечие. Если в вашем кошельке денег все-таки больше, чем нужно на покупку продуктов, вы поддаетесь на этот шантаж, и уже сотая по счету кукла или машинка оказывается в детских руках. Как же противостоять маленькому вымогателю?

    Глаза не видят - сердце не болит

    Выходя с ребенком на прогулку, не заходите магазины. Малышу нужно движение, игра, общение, с вами и с ровесниками, а для этого намного лучше приспособлены детские площадки, парки, а не магазины. И вы это понимаете, поэтому, чтобы «подсластить» ребенку очередной «неинтересный» поход с вами на рынок, покупаете ему какую-нибудь безделушку. Почему тогда удивляетесь, если в следующий раз он требует от вас того же?

    Чтобы избежать таких ситуаций, старайтесь ходить за покупками сами или же со старшими детьми, которые помогут донести продукты домой. А дошкольника в магазин берите лишь, когда хотите подобрать ему что-то из одежды или обуви.

    Нет денег - нет и слез

    Вы можете отрицать: но магазины есть на каждой улице, и трудно найти такую дорогу к площадке или парку, которая бы их обходила. А возле магазина начнется привычное: «Мама, купи!» Что тогда делать?

    Применить способ нейтрализации «доставаний», который эффективно действует даже, когда на улице вас атакует профессиональный «вымогатель» - очередной представитель какой-нибудь компании с предложениями купить что-то «фантастически выгодно». Этот способ довольно прост. Достаточно лишь сказать: «У меня нет денег». А если денег нет - приобрести что-то даже при всем желании вы не сможете. Поэтому, когда идете с ребенком на прогулку просто не берите кошелек.

    Отвлекающие маневры

    Вы пришли в магазин купить ребенку обувь, а на соседней полке он увидел мишку. И уже тянет к нему руки: «Купи, купи!» А мишка стоит, как три пары новых кроссовок... Что делать? Попробуйте ребенка отвлечь: «Очень красивый мишка! Большой, желтый! Ой, смотри, сколько здесь еще игрушек! Нравится тебе этот зайчик? Ой, он и маленький, и мягкий, и твоего любимого розового цвета! А какой красивый паровозик - смотри, можно соединить эти рельсы, и он по ним будет ездить! А смотри, какие красивые карандаши! Как их много, а какие цвета! Тебе интересно было бы попробовать, как они рисуют? А смотри, какая книжечка! Из нее эту куколку можно вырезать, и все эти нарисованные платья, штанишки, и юбочки - тоже, и потом можно будет весь этот наряд на куклу примерить. А еще мы сможем и сами рисовать для нее новые платья...»

    Вот дело и сделано: малыш забыл, и думать о мишке, а вы купили ему вещь, полезную для развития творческих задатков, интересную и недорогую - карандаши для рисования и книгу.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Золотые правила нестареющих красоток

    Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические — в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда…...

    В США появилась на свет «24-летняя девочка». Ее эмбрион был заморожен еще в 1992 году

    Малышка Эмма Врен Гибсон появилась на свет месяц назад. Она весила 3 килограмма, а ее рост составлял 51 см. Она могла быть самым обычным ребенком, если бы не одна занимательная деталь....

    Все тонкости приготовления блюда жаркое по-домашнему

    Жаркое это блюдо очень вкусное и сегодня мы поговорим, как его приготовить еще вкуснее и быстрее....

    Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

    Запеченный в духовке жульен с грибами, куриным филе и соусом Бешамель. Рецепт приготовления праздничного блюда из куриной грудки, грибов, лука, сливок, соуса Бешамель, запеченного в духовке порционно....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.