МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как противостоять маленькому вымогателю в магазине?

    Раздел: Психология Дата публикации: 20-11-2016, 10:02 Просмотров: 973


    Как противостоять маленькому вымогателю в магазине?

    «Мама, купи! Мишку, машинку, пирожное, шоколадку, ананас», - просит ваш маленький «вымогатель», тянет за рукав, и вы не можете спокойно зайти в магазин. Ребенок отказывается понимать, как это можно тратить деньги на неинтересную и невкусную овсянку, если можно купить такие веселые мыльные бессердечие. Если в вашем кошельке денег все-таки больше, чем нужно на покупку продуктов, вы поддаетесь на этот шантаж, и уже сотая по счету кукла или машинка оказывается в детских руках. Как же противостоять маленькому вымогателю?

    Глаза не видят - сердце не болит

    Выходя с ребенком на прогулку, не заходите магазины. Малышу нужно движение, игра, общение, с вами и с ровесниками, а для этого намного лучше приспособлены детские площадки, парки, а не магазины. И вы это понимаете, поэтому, чтобы «подсластить» ребенку очередной «неинтересный» поход с вами на рынок, покупаете ему какую-нибудь безделушку. Почему тогда удивляетесь, если в следующий раз он требует от вас того же?

    Чтобы избежать таких ситуаций, старайтесь ходить за покупками сами или же со старшими детьми, которые помогут донести продукты домой. А дошкольника в магазин берите лишь, когда хотите подобрать ему что-то из одежды или обуви.

    Нет денег - нет и слез

    Вы можете отрицать: но магазины есть на каждой улице, и трудно найти такую дорогу к площадке или парку, которая бы их обходила. А возле магазина начнется привычное: «Мама, купи!» Что тогда делать?

    Применить способ нейтрализации «доставаний», который эффективно действует даже, когда на улице вас атакует профессиональный «вымогатель» - очередной представитель какой-нибудь компании с предложениями купить что-то «фантастически выгодно». Этот способ довольно прост. Достаточно лишь сказать: «У меня нет денег». А если денег нет - приобрести что-то даже при всем желании вы не сможете. Поэтому, когда идете с ребенком на прогулку просто не берите кошелек.

    Отвлекающие маневры

    Вы пришли в магазин купить ребенку обувь, а на соседней полке он увидел мишку. И уже тянет к нему руки: «Купи, купи!» А мишка стоит, как три пары новых кроссовок... Что делать? Попробуйте ребенка отвлечь: «Очень красивый мишка! Большой, желтый! Ой, смотри, сколько здесь еще игрушек! Нравится тебе этот зайчик? Ой, он и маленький, и мягкий, и твоего любимого розового цвета! А какой красивый паровозик - смотри, можно соединить эти рельсы, и он по ним будет ездить! А смотри, какие красивые карандаши! Как их много, а какие цвета! Тебе интересно было бы попробовать, как они рисуют? А смотри, какая книжечка! Из нее эту куколку можно вырезать, и все эти нарисованные платья, штанишки, и юбочки - тоже, и потом можно будет весь этот наряд на куклу примерить. А еще мы сможем и сами рисовать для нее новые платья...»

    Вот дело и сделано: малыш забыл, и думать о мишке, а вы купили ему вещь, полезную для развития творческих задатков, интересную и недорогую - карандаши для рисования и книгу.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.