МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Что делать, если делать ничего не хочется

    Раздел: Психология Дата публикации: 7-11-2016, 14:42 Просмотров: 925


    Что делать, если делать ничего не хочется

    Многим людям знакомо это состояние условного комфорта, когда вроде бы все есть, когда лежишь на диване, бездумно щелкаешь каналы, ходишь на работу, т.е. живешь как все, но при этом твоим постоянным спутником является депрессия, недовольство жизнью, окружением, начальством и дальше по списку. Это состояние, когда ощущаешь пустоту, тщетность любых усилий и твоя жизнь постепенно теряет смысл и делать уже совершенно ничего не хочется.

    Ты в «зоне комфорта». Что это такое? Это очень коварное состояние, когда ты думаешь, что вроде бы все хорошо и все устраивает, и ничего не надо делать, и все неплохо само по себе сложилось. Но проблема в том, что ничто не стоит на месте, и если ты не выходишь из «зоны комфорта» сам, чтобы развиваться и перейти на новую более высокую ступень успеха, то рано или поздно деградируешь и скатываешься вниз.

    Приходит понимание того, что время измениться и начать менять свою жизнь и окружение, пора покинуть «зону комфорта», перестать бояться того, что находится вне ее, и ощутить вкус к жизни, сделав ее ярче, богаче и эффективнее. Как сделать? Читай рекомендации Оксаны Долговой, бизнес-тренер компании Bogush TIme.

    Что делать, если делать ничего не хочется

    Первый совет — загляни в свою записную книжку. Какие у тебя там цели и планы? Что у тебя по плану на следующей неделе, в следующем месяце, а в следующем году?

    Скорее всего там пусто. И это именно та причина, по которой ты сидишь в своей «зоне комфорта» и ругаешь судьбу. Потому что ты сможешь изменить жизнь и начнешь двигаться вперед только тогда, когда у тебя есть, что хотеть и к чему идти.

    Другими словами, тебе нужны мечты, желания и цели, как мотивация выйти из болота бездействия, поэтому:

    1. Возьми ручку и несколько листов бумаги.
    2. На первом листе нарисуй горизонтальную линию. Это твоя линия жизни.
    3. Поставь посередине точку и подпиши ее настоящим годом - это ты здесь и сейчас.
    4. Проставь 5-10 точек влево и обозначь там самые яркие твои достижения до сегодняшнего дня за всю твою жизнь. Легко? Хорошо.
    5. Теперь справа от сегодняшнего дня проставь столько точек, сколько ты еще хочешь прожить лет и подумай над тем, насколько качественно ты хочешь их прожить и чего достичь. Сложно? Страшно? Не уверен? Глупости, ты уже столько достиг и смог, и тебе ничего не помешало, поэтому не думай о плохом и двигайся дальше.
    6. Возьми второй лист и напиши минимум 41 свое желание. Не меньше! При этом не думай о том, как ты будешь это осуществлять, не ограничивай себя, просто пиши, чего же ты на самом деле хочешь. И каждое желание пиши с новой строки. И каждый раз начинай его со слова «хочу»!
    Почему 41? Да потому что первые 15 будут для отмазки — «отстаньте от меня». Это будут желания, которым тебя научили родители, социум: квартира, машина, брак, хорошая работа и т.д.
    А тебе же нужно сейчас докопаться до своего истинного «Я». Потому как ты его здорово спрятал, если не закопал. Запомни: в этом списке должно быть всегда не меньше 41 желания и если одно сбылось, то обязательно дописывай новое.
    7. Для того, чтобы твои желания превратились в цель — напиши, сколько каждое из них стоит, и когда ты их осуществишь. Итак, ставь $ и время. Где-то это будет год, где-то месяц. А, в некоторых случаях, ты можешь рискнуть и даже день указать. Ну что, веселее? Мечты всегда вдохновляют.
    8. Начерти на новом листе таблицу. По горизонтали t следующие 10 лет, а по вертикали — 6 ключевых областей твоей жизни.

    Что делать, если делать ничего не хочется

    I. Физическая — все, что касается твоего тела.
    II. Личностная — все, что касается твоего развития.
    III. Бизнес — все, что связано с работой.
    IV. Семейная — все, что относится к твоим близким.
    V. Принципиальная — твои ценности и принципы.
    VI. И общая — все, что влияет на тебя на планете Земля — события, места, люди.

    Что делать, если делать ничего не хочется

    9. Теперь впиши в эту таблицу минимум по 7 целей в каждой области, распределив их так, чтобы видеть в какой из годов, каждая из них должна быть достигнута. Цели бери из предыдущего листа с желаниями, т.е. всего их будет минимум 42. И еще пропиши, какие промежуточные результаты и когда должны быть получены, чтобы в итоге ты смог осуществить задуманное.
    10. На следующем листе – распиши план на год в такой же таблице, только по горизонтали будут не годы, а месяцы. Составляй свои цели и задачи исходя из предыдущего листа. Это даст тебе четкое понимание, куда тебе необходимо двигаться дальше и ка это сделать. Тут тебе и цели и планы.
    11. Исходя из плана на год, напиши, что тебе нужно делать сегодня-завтра для того, чтобы осуществить весь список своих желаний. Будет сложно. А я и не говорила, что это легко. Ты же сумел застрять в «зоне комфорта» — вот и выбирайся!
    То, что ты прочел — это не теория — это практические упражнения, которые помогут тебе понять, чего хочешь и захотеть еще больше! Это важно, потому что ты начнешь двигаться в нужном направлении, что-то делать и менять, только тогда, когда будешь понимать, ЗАЧЕМ или РАДИ ЧЕГО.
    Если же тебе лень что-то делать, это совершенно неплохо. Это просто значит, что тебе это не надо. А вот чтобы захотеть, необходимо просто создать цель — СВОЮ ЦЕЛЬ, а, не потому что кому-то надо или у кого-то есть нечто похожее.

    Что делать, если делать ничего не хочется

    Чтобы выйти из «зоны комфорта», необходимо просто сделать хотя бы один шаг к своим целям. Иногда бывает достаточно просто написать и жизнь меняется. В общем, сделай хоть что-нибудь: пойди учиться, пойди на курсы, увлекись чем-то новым, устройся на новую работу. Главное, чтобы ты мог ответить на вопрос, зачем тебе это надо. А потом главное — не останавливаться.

    Действуй! Пользуйся своими мечтами и целями и будь счастлив! Действуй уже. Не жди завтра, понедельника, или первого числа. Меняй жизнь уже сейчас!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Прикол: жена отпраздновала 8 марта, запомнили все

    Чаще всего память отшибает именно в памятные даты. Жена встретила 8 марта, запомнили все....

    6 продуктов, которые действуют не хуже пластики

    Пластические хирурги сделали настоящую революции и назвали список продуктов, употребление которых приводит к омоложению....

    5 фактов из жизни Эштона Катчера, о которых ты не знала

    Известных актеров часто ассоциируют с теми героями, которых они играли на экране. А что же Эштон? Похож?...

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

    Сейчас Объединенные Арабские Эмираты, в которых очень развита современная бизнес авиация, пользуются большим спросом у туристов. Каждый город эмиратов достоин того, чтобы его увидели. Какой бы город вы не выбрали, вы не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.