Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Будь проще! 7 способов научиться не усложнять себе жизнь

    Раздел: Психология Дата публикации: 11-09-2016, 14:07 Просмотров: 1 167

    Будь проще! 7 способов научиться не усложнять себе жизнь

    Честное слово, половину своих проблем ты сама себе создала! Сейчас расскажем, как перестать это делать.

    Не драматизируй

    Ты обладаешь волшебным даром превращать муху в слона, а потом переживать по поводу масштаба придуманной тобой неудачи? Привычка раздувать свои промахи порождает тревогу. Иногда мы делаем из своих страстей подобие роковых и растем таким образом в собственных и чужих глазах, совсем забывая о сохранении своей нервной системы. «Чаще всего стремлением все преувеличивать отличаются люди, которые вынесли из родительской семьи ощущение того, что надо постоянно что-то преодолевать, — утверждает психолог Анетта Орлова. — Постепенно это становится их моделью поведения: постоянно рассказывать о своих практически „невероятных“ трудностях и, конечно, об огромных усилиях, которые приходится им прикладывать к их преодолению. Они не живут, а отчитываются. И при этом постоянно нуждаются в позитивной оценке окружающих».

    Совет: Случилось «страшное»? «Выйди» на воображаемый балкон и посмотри на ситуацию с этажа этак пятнадцатого. Можно представить, что пролетаешь над всем этим на воздушном шаре, который плавно уносит тебя в голубую высоту. Успокоилась? Ну, а теперь планируй, что делать.

    Не додумывай

    Если ты считаешь, что видишь других насквозь и всегда сможешь понять, что и почему делают окружающие тебя люди, что они чувствуют и думают в каждый конкретный момент, ты не права. Ведь еще издавна существует поговорка о том, что чужая душа — потемки. И даже психологи не всегда могут угадать человеческие реакции в той или иной ситуации. Думая, что всегда сможешь просчитать поступок другого человека, ты отключаешь внимание и начинаешь действовать на основе своего предположения. И все это вместо того, чтобы просто спокойно понаблюдать за развитием событий, а не беспокоиться понапрасну. Тем более в те моменты, когда тебе кажется, что кто-то хочет поступить с тобой не очень хорошо.

    Совет: Больше разговаривай и внимательно слушай! Если хочешь знать, что думает другой человек, просто спроси его. Мы часто забываем, что самый короткий путь — самый прямой. И обожаем все запутать.

    Живи настоящим

    Доказано, что больше всего бед, разочарований и несчастий происходит у тех людей, которые помнят и лелеют свои прошлые обиды и проблемы. Пойми: чем чаще ты будешь прокручивать их в уме, вновь переживая неприятные чувства, которые они тебе доставили, тем масштабнее они будут казаться. А значит, ты будешь чувствовать себя обиженной не в прошлом, а в настоящем. Иногда просто забыть об обиде, вычеркнув ее из памяти, даже легче, чем ее простить.

    Совет: Пусть прошлое останется в прошлом. А чтобы забыть, придется… вспомнить: все хорошие моменты, все
    горькие, радости и обиды.
    И разложить их в воображаемый шкафчик: хорошее — в один ящичек, плохое — в другой, поступки — в третий, мысли — в четвертый… Потом (мысленно же) закрыть все ящики на ключ и положить его… куда захочешь, хоть выбросить.

    Не обобщай

    Помни, что одна-две неудачи — это еще не признак катастрофического невезения. А один случайный триумф — безоговорочной гениальности. Даже три неприятных события, следующих одно за другим, не всегда можно назвать затяжной тенденцией. Иногда это просто случайные обстоятельства, а не цепь неприятностей. И тем не менее, согласно статистике, обиды и поражения помнятся дольше, чем победы, в 7−12 раз! Поэтому психологи рекомендуют тебе завести дневник своих достижений, в который ты будешь записывать не только свои победы, но и вообще все хорошее, что случается с тобой: комплимент, сказанный коллегой; улыбку незнакомца в метро; нежную sms'ку от любимого. Главное — каждый день находить что-то хорошее! А когда станет грустно, перечитывай свой «дневник позитива».

    Не будь перфекционисткой

    Перфекционизм — это своего рода заболевание, которое не дает тебе наслаждаться настоящим и все время толкает на поиски чего-то лучшего. А поиск идеала — процесс бесконечный, так как предела совершенству, как известно, нет. При этом абсолютно все, что у тебя уже есть (любимый, работа, друзья и т. д.), будет казаться неинтересным и несовершенным.

    Совет: Психолог Анетта Орлова рекомендует: «Если ты привыкла быть идеальной, постарайся хотя бы по 5 минут в день делать все не так, как обычно, соверши глупый поступок, не бойся выглядеть смешной и слабой. Если перфекционизм направлен на других — попроси близких, чтобы они останавливали тебя, когда ты критикуешь окружающих. Главное — принимай мир таким, какой он есть».

    Не придумывай правил

    Помнишь, в детстве родители говорили тебе, что, кроме глагола «хочу», есть еще — «надо» и «должен». Часто эти два слова, подкрепленные некими правилами поведения, которые ты считаешь для себя незыблемыми, доставляют тебе только чувство вины и неврозы. Конечно, с возрастом у всех нас появляются какие-то обязательства перед своими близкими и коллегами, но все же не нужно забывать и о том, чего хочешь именно ты. Ведь, нагружая мозг различными препятствиями, ты упускаешь множество возможностей. А когда пытаешься других заставить следовать своим правилам, то превращаешься в зануду или диктатора. Согласись, не самые приятные роли.

    Избегай стереотипов и ярлыков

    Используй слова с положительной коннотацией или хотя бы нейтральной. Ведь язык негатива порождает сходное мышление. А когда ты делишь вещи на определенные категории и даешь им оценку, перестаешь видеть их реальное значение. Психотерапевт Наталья Унтилова отмечает: «Сейчас слова „хорошее“ и „плохое“ по большей части утратили личный характер и превратились в стандарты и правила поведения. Человек, забыв о том, что „хорошее и плохое“ — лишь реакции, принимает их за факты, тем самым лишая себя возможности получать какой-то новый опыт».

    Совет: Попробуй хотя бы день прожить, ничего не оценивая, — просто наблюдай и живи. Увидишь, как это приятно!
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится

    Зимний уход за кожей лица

    Зима, холода.. ну, почти зима, но холода - это точно! ❄️Значит ли это, что Твой уход за кожей должен абсолютно измениться? Да, Красотка, ещё как! Посмотри это видео, чтобы узнать больше о печальных последствиях холодов и перепада...

    КАК ЗАСТАВЛЯТЬ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ НА СЕБЯ?

    Одежда. 1.Выберите цвет, который цеплял бы глаз, например, красный. Цвет – это очень важно, если вы хотите произвести незамедлительное впечатление. Такие цвета, как серый или бежевый часто визуально делают людей частью фона,...

    Как отрастить ногти, которые не слоятся и не ломаются

    Как же сделать, чтобы длинные ногти были крепкими и не ломались? Есть одно проверенное средство и только нашим постоянным читательницам мы откроем секрет его приготовления....

    Вот почему девушкам не стоит курить кальян

    Сегодня бытует мнение, что курение кальяна менее опасно для здоровья, нежели курение сигарет. Но беда в том, что многие не понимают, что вред кальяна просто завуалирован с помощью вкусного аромата, а дым, по распространенному...

    Почему мужчины не догадываются, чего ждут от них женщины

    Наш автор Василий Дубинин рассказывает о том, как мужчины пытаются угадать, что нам нужно. И как у них это не получается. Никогда......




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.