МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Три неожиданных эмоции, которые помогают добиваться целей

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-09-2018, 11:28 Просмотров: 202


    От уверенности в себе, напористости и высокой силы воли, пожалуй, никто не откажется. Ведь именно такими чертами обладают люди, привыкшие ставить цели и безукоризненно достигать их. Мы завидуем волевым и смелым личностям и боимся, что никогда не сможем приблизиться к этому идеалу. Но уверены ли вы, что именно сила воли, напористость, твердолобость, наконец, – это те качества, которые помогают добиваться целей?

    Три неожиданных эмоции, которые помогают добиваться целей

    Если вы все еще придерживаетесь такого мнения, то вспомните себя в те моменты, когда вы самостоятельно ставили себе цель и шли по направлению к ней. Это может быть диета, изучение иностранного языка, отказ от курения и пр. Многого ли вы смогли добиться при помощи силы воли? Как часто вы, сидя на диете, говорили себе: «Один раз не считается» и съедали лишнюю конфету или бутерброд с колбасой? Бывало ли у вас, что вы обещали себе «выкурить последнюю сигарету» около пяти и более раз? Возвращаясь домой с работы с жуткой усталостью, вы падали на диван и включали сериал, хотя с утра пообещали себе посидеть за учебниками по изучению чего-либо (иностранного языка, своей сферы бизнеса и пр.)?

    Почему же сила воли не срабатывает? Значит ли это, что у вас ее просто недостаточно? Почему сиюминутные желания берут верх над будущей перспективой, которая в дальнейшем принесет вам большую выгоду, чем секундная слабость?

    Психика человека и постановка целей

    Психика человека устроена таким образом, что удовлетворение сиюминутных желаний подсознательно считается более выгодным и полезным действием, чем отказ от них ради цели в будущем, которая, кстати, может даже не реализоваться. Даже если есть гарантия, что определенные действия приведут к положительному результату, сам факт того, что все это произойдет в далеком будущем, сводит мотивацию человека на нет.

    Практически невозможно иметь такую силу воли, которая бы позволила сознательно отказаться от сиюминутного удовлетворения потребностей и принять более мудрое решение. Но выход есть: вам вовсе не нужна напористость и непоколебимость, чтобы достигать целей. Обратите свое внимание на три неожиданных эмоции, которые в перспективе способны мотивировать намного сильнее, чем сила воли – гордость, благодарность, сочувствие.

    Что делает нас лучше: три положительные эмоции

    Сила воли сталкивается с насильственным преодолением препятствий. Одно это вызывает желание отказаться от своей цели в угоду собственным потребностям. Три волшебные эмоции – гордость, благодарность и сочувствие – вызывают прямо противоположный эффект – они мягко, но настойчиво напоминают вам о цели, вызывая у вас исключительно приятные ощущения. Рассмотрим каждую из них подробнее.

    1. Гордость. Считается, что гордиться собой и своими успехами некрасиво и неправильно. Даже если человек понимает, что в самовосхвалении нет ничего плохого, то допускает ряд ошибок, которые не приводят его к желаемому. Гордиться – не значит самоутверждаться за счет других, ставить себя выше остальных людей, акцентировать внимание окружающих на своих достижениях. Гордиться – значит не отказывать себе в удовольствии признавать собственные заслуги, не умаляя, тем не менее, заслуги и других людей. Человек, способный признавать свои достижения, в перспективе оказывается более мотивированным, чем чересчур застенчивый и неуверенный в себе человек.

    2. Благодарность. Это волшебная эмоция, которая поднимает настроение и настраивает на позитивное восприятие мира и окружающих людей. Чувствовать благодарность – значит признавать, что вы живете в социуме, который так или иначе помог вам добиться нынешнего положения. Напротив, отрицание этого факта и непоколебимая уверенность в своих исключительных способностях приведут к тому, что всякая мотивация будет утрачена, как только вы столкнетесь с первым большим препятствием.

    3. Сочувствие. Если благодарность – это признание, что другие люди сделали вам добро, то сочувствие – прямо противоположное качество. Оно означает, что вы добровольно, из исключительно положительных побуждений, сделали добро другому человеку. Сочувствие – это мудрость, которая помогает нам принимать более правильные решения, основанные на опыте. Здесь нет места сиюминутным слабостям или переживаниям. Кроме того, вас всегда будут окружать люди, которым рядом с вами комфортно, которые будут поддерживать вас в любых ваших начинаниях.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.