МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Почему нужно тратиться на впечатления, а не на вещи?

    Раздел: Психология Дата публикации: 14-06-2016, 20:10 Просмотров: 1 246


     Почему нужно тратиться на впечатления, а не на вещи?

    Представь, что тебе неожиданно перепала крупная сумма денег? Что ты сделаешь с ней - купишь новый гаджет, накупишь платьев и сумок, вложишь в украшения?
    Постой! Ведь впечатления приносят больше счастья, чем вещи. И вот почему....


    1. Ты когда-нибудь покупала то, чему несказанно радовалась? Конечно! В момент покупки тебе казалось, что ты самая счастливая в мире. Но радовала ли тебя купленная вещь спустя, к примеру, полгода? Скорее всего, нет. Человеку свойственно привыкать к вещам. Психологи говорят, что привычка – это враг счастья. Вещи быстро наскучивают, особенно те, к которым ты не привязана эмоциональна. Счастье можно купить за деньги, но оно будет так скоротечно.

    2. Вещи заставляют сравнивать себя с кем-то другим. Однако, если речь будет идти о впечатлениях, а не о покупках, то ты будешь менее склонна к сравнению своих возможностей с подругами. Зависть рождается от мыслей о чужом богатстве. А вот с нематериальным такое случается не часто. Когда кто-то рассказывает о путешествии, ты скорее радуешься за человека, чем завидуешь ему. Поди пойми, чей опыт более ценен – каждый воспринимает мир по-своему. Чего тут завидовать?

    3. Последний iPhone – это, конечно, хорошо и престижно, но он никак не изменит тебя, в отличие от поездки в Индию или после прыжка с парашютом в Новой Зеландии. Мы – это результат наших переживаний и впечатлений.

    4. Чужой опыт – гораздо интереснее чужих вещей. С незнакомыми людьми тебя скорее сблизит интересное совместное времяпрепровождение, а не одинаковые гаджеты. Попробуй рассказать о путешествии, и ты увидишь, что эта тема заинтересует окружающих гораздо быстрее, чем разговор о новой шмотке.

    5. Впечатления – это долгосрочные вложения. Впечатления дарят нам радость предвкушения. Это чувство сопровождает нас от планирования поездки до самолета или поезда. А после – наступает время приятных воспоминаний, которые ты будешь хранить всю свою жизнь. Подумай, о чем ты расскажешь своим внукам сидя у камина на старости лет? Счастье купить нельзя, но можно потратить деньги так, чтобы они еще долго приносили тебе радость!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Последствия неправильного пирсинга

    Последствия неправильного пирсинга...

    Планирование семейного бюджета: хитрости и секреты

    Семейный бюджет должен быть спланирован. Это помогает рационально использовать имеющиеся средства и не волноваться в конце месяца, что денег не хватит.   Как планировать правильно семейный бюджет? С чего...

    Как одолеть приступы голода

    Случается, что у человека появляется нестерпимое желание что-нибудь съесть. Он, к примеру, с вожделением смотрит на мороженое, чипсы, гамбургеры или стейки, несмотря на то, что они не слишком полезны для здоровья. Немецкие...

    Куриное филе по французски. Очень сочно и вкусно

    Вкусное и нежное куриное филе по-французски.   Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто  ...

    Каким было первое видео на youtube

    Сегодня мы приоткроем завесу и расскажем вам, какое же первое видео было на youtube и кто его туда залил....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.