МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Почему нужно тратиться на впечатления, а не на вещи?

    Раздел: Психология Дата публикации: 14-06-2016, 20:10 Просмотров: 1 037


     Почему нужно тратиться на впечатления, а не на вещи?

    Представь, что тебе неожиданно перепала крупная сумма денег? Что ты сделаешь с ней - купишь новый гаджет, накупишь платьев и сумок, вложишь в украшения?
    Постой! Ведь впечатления приносят больше счастья, чем вещи. И вот почему....


    1. Ты когда-нибудь покупала то, чему несказанно радовалась? Конечно! В момент покупки тебе казалось, что ты самая счастливая в мире. Но радовала ли тебя купленная вещь спустя, к примеру, полгода? Скорее всего, нет. Человеку свойственно привыкать к вещам. Психологи говорят, что привычка – это враг счастья. Вещи быстро наскучивают, особенно те, к которым ты не привязана эмоциональна. Счастье можно купить за деньги, но оно будет так скоротечно.

    2. Вещи заставляют сравнивать себя с кем-то другим. Однако, если речь будет идти о впечатлениях, а не о покупках, то ты будешь менее склонна к сравнению своих возможностей с подругами. Зависть рождается от мыслей о чужом богатстве. А вот с нематериальным такое случается не часто. Когда кто-то рассказывает о путешествии, ты скорее радуешься за человека, чем завидуешь ему. Поди пойми, чей опыт более ценен – каждый воспринимает мир по-своему. Чего тут завидовать?

    3. Последний iPhone – это, конечно, хорошо и престижно, но он никак не изменит тебя, в отличие от поездки в Индию или после прыжка с парашютом в Новой Зеландии. Мы – это результат наших переживаний и впечатлений.

    4. Чужой опыт – гораздо интереснее чужих вещей. С незнакомыми людьми тебя скорее сблизит интересное совместное времяпрепровождение, а не одинаковые гаджеты. Попробуй рассказать о путешествии, и ты увидишь, что эта тема заинтересует окружающих гораздо быстрее, чем разговор о новой шмотке.

    5. Впечатления – это долгосрочные вложения. Впечатления дарят нам радость предвкушения. Это чувство сопровождает нас от планирования поездки до самолета или поезда. А после – наступает время приятных воспоминаний, которые ты будешь хранить всю свою жизнь. Подумай, о чем ты расскажешь своим внукам сидя у камина на старости лет? Счастье купить нельзя, но можно потратить деньги так, чтобы они еще долго приносили тебе радость!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ошибки в зимнем гардеробе

    Не секрет, что каждую женщину любого возраста и комплекции может полнить и «портить» неправильно подобранный гардероб. Особенно эта проблема актуальна в холодное время года, когда одежды на нас становится все больше. ...

    Ролик "Подарок маме" покорил сеть

    Компания Nivea выпустила этот ролик только 23 ноября, но уже за несколько дней его посмотрели полмиллиона человек на youtube....

    Пирог абрикосовый с творожной заливкой

    Сочный и ароматный пирог, в котором можно заменить абрикосы персиками. В 100 г - 212 ккал...

    Почему не стоит курить кальян: 4 убийственных аргумента

    Сегодня бытует мнение, что курение кальяна менее опасно для здоровья, нежели курение сигарет. Но беда в том, что многие не понимают, что вред кальяна просто завуалирован с помощью вкусного аромата, а дым, по распространенному...

    Как актрисы, сыгравшие дурнушек, выглядят в жизни

    Иногда для роли актрисе приходится кардинально измениться: похудеть, располнеть, побриться наголо, сделать татуировку и так далее. А бывает и того хуже — надо стать несуразной и непривлекательной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.