Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как гормон стресса влияет на роды: основные принципы от Мишеля Одена

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-04-2016, 13:06 Просмотров: 1 845

    Как гормон стресса влияет на роды: основные принципы от Мишеля Одена

    Врач-акушер, публицист, исследователь естественных родов и водных родов Мишель Оден прочитал в Киеве две лекции.

    Известный во всем мире француз Мишель Оден рассказал, как раньше происходил процесс родов и что нового узнали медики за последние 20 лет.

    В начале ХХ века сформировалась современная наука об акушерстве, в это время в обиход вошли новые критерии относительно родов, которые зависели от технологий. Кесарево сечение стало простым и безопасным.

    В 50-тых годах в парижских больницах (Мишель Оден на тот момент был студентом-практикантом) акушеры делали то, что было известно на практике много лет назад: перерезали пуповину и передавали новорожденного работнику медицинского учреждения, а не матери. Устоявшиеся культурные стереотипы тормозили развитие медицинской науки в сфере гинекологии, а перинатальные верования прочно засели в головах акушеров и врачей. Ребенка и мать разделяли, а грудное вскармливание откладывалось, поскольку врачи были убеждены, что молозиво (секрет молочных желез, образующийся в последние дни беременности и в первые 3-5 дней после родов, после чего сменяется переходным молоком, а затем и зрелым) вредно для здоровья новорожденного.

    В 70-тых годах были проведены исследование, которые показали, что ребенку нужна мать – взаимная эмоциональная связь была необходима обоим. Ученые изучили химический состав молозива и пришли к выводу, что оно полезно!

    Новорожденный самостоятельно находит сосок матери за считанные минуты. Так иммунологи и бактериологи пришли к выводу, что тело ребенка должно быть заселено микроорганизмами, известными материнскому организму.

    Миф об опасности стресса

    Каким образом недостаток стресса влияет на новорожденного? Время от времени нам необходимо выделять гормон стресса. Ребенок, рожденный путем кесарево сечения, не проходит стадию стресса, гормоны которого играют существенную роль в дозревании легких младенца. Недавнее шведское исследование показало, что гормон стресса норадреналин играет существенную роль в дозревании обоняния. Новорожденным давали понюхать разные запахи, после 3-4 дней эти же запахи снова предлагали младенцам, результат оказался весьма интересный: все малыши прекрасно различали ароматы, кроме тех детей, которые родились путем кесарево сечения. Также гормоны стресса у плода и матери играют роль в развитии структур мозга.

    Обоняние – это главный маячок, который ведет младенца к материнской груди” – Мишель Оден.

    Как гормон стресса влияет на роды: основные принципы от Мишеля Одена

    Как недостаток гормонов влияет на будущее развитие ребенка

    Гормон мелатонин – один из ключевых, который участвует в родах. Гормон “темноты“ выделяется тогда, когда вокруг нету света, и выполняет защитную функцию антиоксиданта (дети, которые родились через кесарево сечение, имеют низкий уровень содержания этого гормона).

    Гормон адипонектин в крови детей формирует будущий обмен веществ. Новорожденные путем кесарево до наступления родов, имеют большую склонность к возможному развитию ожирения.

    Исследования современной бактериологии нанесли сокрушительный удар по устоявшимся стереотипам в этой области. Раньше главным девизом было: уберечь ребенка от контакта с микроорганизмами, поэтому перед родами женщину готовили и обрабатывали антисептиком молочные железы.

    Оказалось, что на 38 недели беременности содержание антител в организме матери и плода выравнивается, а потом это количество начинает расти в организме ребенка. Микроорганизмы матери известны организму плода. В чем нуждается ребенок – быть колонизированным микроорганизмами своей матери, его иммунная система программируется посредством тех микробов, которые начинают его заселять. То есть болезнь женщины во время беременности не всегда плоха для плода, а даже наоборот.

    Роды – это неконтролируемый процесс (контролируется архаическими отделами мозга). Неокортекс – новая кора головного мозга, которая отличает Homo sapiens от других разновидностей живых существ. Для людей характерно неокортекальное торможение – процесс торможения некоторых функций. В течении первых недель, когда у ребенка неокортекс еще не сформировался, он прекрасно плавает в воде без чьей-либо помощи. Как только новая кора головного мозга сформировалась - малыш начинает боятся воды и его нужно учить плавать.

    Снижение активности неокортекса также способствует облегчению родов у женщины – так задумала природа! Поэтому нормально и даже хорошо, когда женщина в процессе родов кричит и ругается (значит активность головного новой коры головного мозга снижена).

    Женщине важна защита, ее нужно оберегать от излишнего света, вербального языка, защищать от ситуаций, когда ей требуется сильное внимание… В этом и состоит основная задача врачей и мужчины, если он присутствует на родах.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Оригинальные рецепты на Хэллоуин из тыквы

    Ужин на Хэллоуин необязательно должен быть пугающим. Конечно, в канун Дня всех святых без главного символа праздника – рыжей тыквы – не обойтись. К самому волшебному событию осени тематическое меню и интересные блюда из тыквы для...

    Очень простое и недорогое блюдо: спиральная картошка (видео)

    Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку. Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге. Блюдо очень простое и недорогое....

    Как уберечься от коронавируса

    Популярная мировая страшилка коронавирус, грипп и банальное ОРЗ - имеют одну и ту же природу. Поэтому и меры предотвращения заболевания, в том числе и коронавирусной инфекции, одни и те же. Оказывается всё дело в ослаблении...

    Как одеться в офис. Капсульный гардероб для работы

    Деловой стиль или офисная мода это основа для всех работающих женщин, следящими за последними трендами моды. Современная мода позволяет выглядеть интересно и привлекательно и соответствовать дресс-коду. Офисный стиль исключает:...

    Как узнать, какие любимые цветы твоей женщины

    К сожалению мужчины и женщины не всегда понимаю друг друга. Мужчинам задали элементарный вопрос: "Какие любимые цветы вашей женщины". и вот пожалуйста..  ...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.