МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как вежливо отвечать на бестактные вопросы

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-03-2016, 22:15 Просмотров: 923


    Как вежливо отвечать на бестактные вопросы

    Образованному человеку режет ухо, когда кто-то ставит неправильно ударение, воспитанному, когда «невежду» грубо поправляют. Даже в мире, где ценится честность и прямота, должно быть место для такта.

    Каждый день мы слышим, а часто и задаем, десятки абсолютно бестактных вопросов: у малознакомых людей спрашиваем про значение их татуировок, интересуемся историей шрамов, сумой заработной платы и успехами на личном фронте. Даже самого эмоционально стойкого человека бестактность собеседника, по неосторожности или сознательно, может привести в уныние. К счастью есть несколько техник, которые могут помочь парировать такие выпады в вашу сторону:

    Шутка. В колкости люди чаще упражняются, чем в оттачивании манер. Наверняка, на любой неприятный вам вопрос у вас найдется несколько острот. Не нужно лишний раз лелеять в себе циника, но иногда без шутки не обойтись.

    Радикальная смена темы. Хоть сделайте вид, что не услышали, главное взять разговор в свои руки.

    Встречный вопрос. Не слишком вежливо, однако иногда уместно ответить вопросом на вопрос. «Почему вы хотите это знать?» – классический ответ.

    Выражение отношения к собеседнику. Тоже подразумевает некую колкость, требует остроумия, и не может считаться вежливым ответом. Переходить на личности – всегда запрещенный прием.

    Оценка услышанного. Заметьте, что вам задали очень оригинальный вопрос. Вашу маму и бабушку также очень волнует, когда вы обзаведетесь ребенком.

    Игнорирование. Можно сменить тему на погоду, наклонить голову или просто улыбнуться.

    Прямой вопрос заслуживает честного ответа, пускай это даже отказ отвечать.

    Иногда некорректные вопросы задаются с целью унизить человека, самоутвердиться за его счет. Будем все же надеяться, что большинство бестактных вопросов задаются не со зла, а скорее из-за невежества и желания заполнить паузу. В таком случае воспитанный человек может закрыть глаза на чужую бестактность.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Доказано: газированные напитки разрушают мозг

    Ученые выяснили, что у людей, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, могут произойти структурные изменения мозга. Мозг любителей газировки подвержен изменениям, которые наблюдаются у раковых больных или...

    7 эффективных упражнений для ягодиц

    Рассмотрим упражнения, которые помогут тебе укрепить мышцы и сделать свои ягодицы аппетитными....

    «Самый красивый преступник США» на модельном подиуме

    Путь Джереми Микса на вершину модного Олимпа был, мягко говоря, тернистым: летом 2014 года полиция города Стоктон в штате Калифорния арестовала парня, предъявив ему обвинения по 12 пунктам, включая сопротивление при задержании и...

    Аманда Сейфрид теперь брюнетка с короткой стрижкой!

    Не успели мы познакомить тебя с одним из самых стильных и осенних оттенков в окрашивании волос, как Аманда Сейфрид (к слову, натуральная блондинка) кардинально изменила имидж. Мы не уверены, надела мисс Сейфрид парик или...

    Борщ, минет, психоанализ: почему на нас возлагают ответственность за мужчин

    О мужчине, который по каким-то причинам откладывает женитьбу, говорят: «Он боится ответственности». Но, если разобраться, то окажется, что мужчина вообще ни за что не отвечает. Вся ответственность ложится на плечи женщины. И за...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.