МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как вежливо отвечать на бестактные вопросы

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-03-2016, 22:15 Просмотров: 848


    Как вежливо отвечать на бестактные вопросы

    Образованному человеку режет ухо, когда кто-то ставит неправильно ударение, воспитанному, когда «невежду» грубо поправляют. Даже в мире, где ценится честность и прямота, должно быть место для такта.

    Каждый день мы слышим, а часто и задаем, десятки абсолютно бестактных вопросов: у малознакомых людей спрашиваем про значение их татуировок, интересуемся историей шрамов, сумой заработной платы и успехами на личном фронте. Даже самого эмоционально стойкого человека бестактность собеседника, по неосторожности или сознательно, может привести в уныние. К счастью есть несколько техник, которые могут помочь парировать такие выпады в вашу сторону:

    Шутка. В колкости люди чаще упражняются, чем в оттачивании манер. Наверняка, на любой неприятный вам вопрос у вас найдется несколько острот. Не нужно лишний раз лелеять в себе циника, но иногда без шутки не обойтись.

    Радикальная смена темы. Хоть сделайте вид, что не услышали, главное взять разговор в свои руки.

    Встречный вопрос. Не слишком вежливо, однако иногда уместно ответить вопросом на вопрос. «Почему вы хотите это знать?» – классический ответ.

    Выражение отношения к собеседнику. Тоже подразумевает некую колкость, требует остроумия, и не может считаться вежливым ответом. Переходить на личности – всегда запрещенный прием.

    Оценка услышанного. Заметьте, что вам задали очень оригинальный вопрос. Вашу маму и бабушку также очень волнует, когда вы обзаведетесь ребенком.

    Игнорирование. Можно сменить тему на погоду, наклонить голову или просто улыбнуться.

    Прямой вопрос заслуживает честного ответа, пускай это даже отказ отвечать.

    Иногда некорректные вопросы задаются с целью унизить человека, самоутвердиться за его счет. Будем все же надеяться, что большинство бестактных вопросов задаются не со зла, а скорее из-за невежества и желания заполнить паузу. В таком случае воспитанный человек может закрыть глаза на чужую бестактность.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вот как изменились актеры фильма «Сумерки» за 9 лет

    Фильм «Сумерки», снятый по одноименному роману Стефани Майер, стал настоящим шедевром, полюбившись миллионам кинозрителям, а в особенности девушкам. А герои Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и Джейкоба Блэка стали узнаваемыми во...

    Как отношения разрушаются ожиданиями?

    Если мужчина и женщина связаны любовными отношениями, их принято называть парой. Так вот… В некоторых романтических парах правит отнюдь не реальность, а лишь субъективные ожидания, из-за которых всё может разрушиться в одночасье....

    Что должна иметь женщина кроме богатого внутреннего мира (видео)

    Нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Нужно уметь реализовывать свои таланты, монетезировать навыки и давать миру что-то кроме своего богатого внутреннего мира. Только тогда мир начнет давать тебе что-то взамен....

    КАК МАНИПУЛИРОВАТЬ МУЖЧИНАМИ

    Представьте, что вы хищница, и у вас, как у хищницы, три базовых ресурсных состояния....

    СКУМБРИЯ ПО ЦАРСКИ вкуснейший деликатес своими руками

    СКУМБРИЯ ПО ЦАРСКИ вкуснейший деликатес своими руками...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.