МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как одной фразой остановить любые сплетни

    Раздел: Психология Дата публикации: 31-01-2018, 11:32 Просмотров: 778


    Как одной фразой остановить любые сплетни

    Википедия пишет, что сплетни – это «пустословие или слухи, в основном, о личных делах других людей; так же известны, как перемывание косточек».

    Пустословие. Слухи. Про личную жизнь. Кто же может наслаждаться таким мерзким и недостойным поведением? Похоже, многие наши приятели. Те же люди охотно рассуждают о Высшем Разуме и подобном.

    Не допускайте такой ошибки: сплетни бесполезны и это мерзко. Это бесполезно, так как не поможет чего-либо добиться, и мерзко, потому что подобное поведение просто отвратительно.

    Так… Почему же мы сплетничаем?

    Несмотря на все это, многие присоединяются и даже поощряют сплетни. Последнее часто является следствием большим количеством продукции производимой средствами массовой информации, которую некоторые люди предпочитают потреблять. Подумайте об этих явно недалеких телешоу («ДОМ-2»), в которых акцентируется внимание на сплетнях, чтобы привлечь зрительскую аудиторию. Также у нас есть выпуски «новостей» о знаменитостях, которые подпитываются от публики и ее неутолимой жажды «последних сенсаций» (часто неправдивых и оскорбительных) и информации, не имеющей никакого отношения к их жизни.

    Ясно, что сплетни – это заманчиво. Особенно эти слова справедливы про случаи личной мести кому-либо, о ком пускают сплетни. В добавок, обычный и нейтральный разговор о ком-то может внезапно превратиться в перемывание косточек, если кто-то решит вставить какую-то «сочную подробность» или интересный факт. Хоть это часто и заманчиво – стать частью подобной дискуссии – это все-таки зачастую очень плохая идея.

    «Соучастник в преступлении» – вот очень конкретная фаза в этом варианте развития событий. Какого это? Наверное, не очень хорошо.

    В любом случае, сплетники часто не очень хорошего о себе мнения. Например, некоторые из них чувствуют себя ненужными или неинтересными и могут избрать путь разглашения информации, способной возбудить интерес. Поступая так, они могут чувствовать, что их принимают за товарищей. Такие люди часто испытывают одно из этих двух чувств: или облегчение, что их наконец приняли в компанию, или сожаления, что задели чьи-то чувства. К несчастью, очень часто – первое.

    Психология сплетен

    Как оказалось, сплетни очень частое явление: «Около 60% разговоров между взрослыми людьми идут о ком-то, кто в данный момент не присутствует,» — Говорит один выдающийся социальный психолог – «И большинство из них (разговоров) – осудительные.»

    60 процентов? Почему так много?

    Причина, которую предполагают психологи, это построение социальных связей посредством сплетен. Сплетничающие люди часто ощущают, что у них похожее чувство юмора и интересы, не говоря уже об определенном адреналине, получаемом из-за обнародования «конфиденциальной информации» (т.е. чьего-то «грязного белья»).

    Многие сплетники смакуют неудачи других, им это приносит удовольствие. И такое удовольствие в лучшем случае необоснованно, а в худшем – даже коварно.
    Психологи открывают общественности фразу, моментально прекращающую сплетни

    Когда кто-то пытается вовлечь Вас в оскорбительную обличительную речь о ком-то, лучшее, что можно спросить – это: «Зачем ты мне это говоришь?»

    Психологи говорят, что это эффективно по ряду причин. Первая: вопрос немедленно разрушает любой эгоистичный мотив сплетника. Второе: фраза заставит их принять факт, что Вы, судя по всему, не очень-то рады такому разговору.

    Почти в любом случае сплетник опешит от вопроса. Почти в любом случае у них не будет хорошей причины «почему» они вовлекают Вас в такой разговор. Основываясь на их ответе, можно намного проще обозначить: «Я не хочу быть частью этого всего». Или: «Возможно, тебе стоит об этом поговорить с ним/ней лично?»

    Помимо этого эффективного способа, у психологов и других экспертов есть еще одна жемчужина мудрости: «Сторонитесь любого разговора о человеке, который мог бы ранить его. Не важно, эмоционально или как-либо иначе»
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.