Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как одной фразой остановить любые сплетни

    Раздел: Психология Дата публикации: 31-01-2018, 11:32 Просмотров: 2 039
    Как одной фразой остановить любые сплетни

    Википедия пишет, что сплетни – это «пустословие или слухи, в основном, о личных делах других людей; так же известны, как перемывание косточек».

    Пустословие. Слухи. Про личную жизнь. Кто же может наслаждаться таким мерзким и недостойным поведением? Похоже, многие наши приятели. Те же люди охотно рассуждают о Высшем Разуме и подобном.

    Не допускайте такой ошибки: сплетни бесполезны и это мерзко. Это бесполезно, так как не поможет чего-либо добиться, и мерзко, потому что подобное поведение просто отвратительно.

    Так… Почему же мы сплетничаем?

    Несмотря на все это, многие присоединяются и даже поощряют сплетни. Последнее часто является следствием большим количеством продукции производимой средствами массовой информации, которую некоторые люди предпочитают потреблять. Подумайте об этих явно недалеких телешоу («ДОМ-2»), в которых акцентируется внимание на сплетнях, чтобы привлечь зрительскую аудиторию. Также у нас есть выпуски «новостей» о знаменитостях, которые подпитываются от публики и ее неутолимой жажды «последних сенсаций» (часто неправдивых и оскорбительных) и информации, не имеющей никакого отношения к их жизни.

    Ясно, что сплетни – это заманчиво. Особенно эти слова справедливы про случаи личной мести кому-либо, о ком пускают сплетни. В добавок, обычный и нейтральный разговор о ком-то может внезапно превратиться в перемывание косточек, если кто-то решит вставить какую-то «сочную подробность» или интересный факт. Хоть это часто и заманчиво – стать частью подобной дискуссии – это все-таки зачастую очень плохая идея.

    «Соучастник в преступлении» – вот очень конкретная фаза в этом варианте развития событий. Какого это? Наверное, не очень хорошо.

    В любом случае, сплетники часто не очень хорошего о себе мнения. Например, некоторые из них чувствуют себя ненужными или неинтересными и могут избрать путь разглашения информации, способной возбудить интерес. Поступая так, они могут чувствовать, что их принимают за товарищей. Такие люди часто испытывают одно из этих двух чувств: или облегчение, что их наконец приняли в компанию, или сожаления, что задели чьи-то чувства. К несчастью, очень часто – первое.

    Психология сплетен

    Как оказалось, сплетни очень частое явление: «Около 60% разговоров между взрослыми людьми идут о ком-то, кто в данный момент не присутствует,» — Говорит один выдающийся социальный психолог – «И большинство из них (разговоров) – осудительные.»

    60 процентов? Почему так много?

    Причина, которую предполагают психологи, это построение социальных связей посредством сплетен. Сплетничающие люди часто ощущают, что у них похожее чувство юмора и интересы, не говоря уже об определенном адреналине, получаемом из-за обнародования «конфиденциальной информации» (т.е. чьего-то «грязного белья»).

    Многие сплетники смакуют неудачи других, им это приносит удовольствие. И такое удовольствие в лучшем случае необоснованно, а в худшем – даже коварно.
    Психологи открывают общественности фразу, моментально прекращающую сплетни

    Когда кто-то пытается вовлечь Вас в оскорбительную обличительную речь о ком-то, лучшее, что можно спросить – это: «Зачем ты мне это говоришь?»

    Психологи говорят, что это эффективно по ряду причин. Первая: вопрос немедленно разрушает любой эгоистичный мотив сплетника. Второе: фраза заставит их принять факт, что Вы, судя по всему, не очень-то рады такому разговору.

    Почти в любом случае сплетник опешит от вопроса. Почти в любом случае у них не будет хорошей причины «почему» они вовлекают Вас в такой разговор. Основываясь на их ответе, можно намного проще обозначить: «Я не хочу быть частью этого всего». Или: «Возможно, тебе стоит об этом поговорить с ним/ней лично?»

    Помимо этого эффективного способа, у психологов и других экспертов есть еще одна жемчужина мудрости: «Сторонитесь любого разговора о человеке, который мог бы ранить его. Не важно, эмоционально или как-либо иначе»
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Грудь Кайли Дженнер едва не вырвалась на свободу из откровенного декольте

    Сестра Ким Кардашьян 18-летняя Кайли Дженнер (Kylie Jenner), несмотря на юный возраст, самостоятельно зарабатывает деньги и строит успешную карьеру. Девушка занимается бизнесом — выпускает блески для губ, которые, кстати,...

    Салат с ананасом и болгарским перцем

    Вкусный и быстрый салатик. Подойдет на любой праздничный стол!...

    Премьера клипа Натальи Могилевской "Все хорошо" (Видео)

    Наталья Могилевская презентовала новый трек, автором которого выступил Макс Барских, который, кстати, принял участие в съемке. Красивая, трогательная песня обязательно должна вам понравиться. Поклонники Максима Барского сразу же...

    7 способов понять, пора ли вам съезжаться

    Когда пора менять статус «мы встречаемся» на «мы вместе живем»? Как понять, что пора настала, что это именно тот человек, с которым ты готова жить под общей крышей? Вот простой способ узнать. Прочти этот список, и если с пятью и...

    10 ежедневных привычек пар, которые остаются вместе навсегда

    Практически каждая из нас хоть раз умилялась историями о вечной и безграничной любви, рассказанными подругой или подсмотренными в кино. Оказывается, ты и твой бойфренд вполне можете сделать и свои отношения такими же, если будете...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.