МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как понять, что вам пора найти себе новую работу

    Раздел: Психология Дата публикации: 6-03-2016, 09:08 Просмотров: 1 396


    Как понять, что вам пора найти себе новую работу

    Творческий или рабочий кризис может быть у каждого, главное – чтобы он не превратился в затяжной. Важно вовремя распознать признаки, которые свидетельствуют о том, что ваше слово уже сказано и пора двигаться дальше.

    1. Вам все надоело и вы с раздражением думаете о завтрашнем рабочем дне

    Суббота – как праздник, но уже в воскресенье к горлу подступает тяжелый ком и мысль о том, что уже завтра надо будет возвращаться на работу, гнетет до тошноты. Иногда это просто признак переутомления и следует попросить у руководства отпуск, чтобы восстановить силы. Но если даже после отдыха вы с первого дня продолжаете ненавидеть свою работу – дело именно в ней.

    2. Отсутствие перспектив

    Вы каждый день делаете одно и то же. Так, компания не стремится сделать работу сотрудников интересной, новые проекты не открываются, а развитие имеющихся больше похоже на регресс. Задумайтесь: если и через пять лет вы будете выполнять бесполезные и однообразные действия, не получая удовлетворения от своего труда, не лучше ли остановиться уже сейчас?

    3. Смена руководства

    Грамотный руководитель, который может вдохновить вас и поддержать, дать обратную связь в нужный момент и поддержать новую идею – это невероятно важно. Но если у вас изменился руководитель, и новый не поддерживает дружественную атмосферу, его стиль руководства совсем не совпадает с вашим видением и целями компании – стоит задуматься. Безусловно, можно попробовать как-то решить ситуацию, например, попросить певерсти вас в другое подразделение, на другой проект или просто попробовать откровенно поговорить с вашим начальником. Если все ваши желания проигнорируют, то стоит задуматься, есть ли смысл оставаться в компании.

    4. Частые болезни или упадок сил

    Наш организм сам подсказывает нам, если что-то не так, и уберегает от стресса. Частые болезни или недомогание без особых причин вполне могут быть причиной отсутствия комфортной среды на работе и вашего подсознательного желания сбежать из этого офиса.

    5. Сумма заработной платы не меняется

    Несмотря на то, что обязанностей у вас все больше, а квалификация все выше – заработную плату из года в год не пересматривают, игнорируя и курс валют, и ваш прогресс, и реалии рынка труда. Вы, конечно, можете оставаться в компании, но вряд ли все это будет мотивировать вас. Плюс – чем больше вы будете находиться в данной ситуации, тем сильнее будете разочаровываться во всем, в том числе и в себе.

    6. Вы больше не верите в эту компанию и ее ценности

    Если пришло понимание, что компания, в которой вы сейчас работаете – это далеко не работа мечты, вы без гордости произносите ее название и род деятельности новым знакомым – это уже причина подыскать новое место работы, которое вдохновит вас и будет местом, куда захочется приходить каждый день.

    Что делать, если вы все-таки решили уволиться?

    Не спешите "жечь мосты". Решение уволиться необходимо взвесить и основательно подготовиться к своему уходу. В первую очередь, сообщите руководству о своем решении. Это информация, которую босс должен услышать именно от вас. Вполне возможно, что начальство воспротивится и попробует уговорить вас остаться. Твердо отстаивайте свою точку зрения, для этого лучше заранее подготовить аргументы, которые подтвердят, что вы тщательно обдумали целесообразность этого поступка. Пусть ваш уход не станет причиной ссоры и не разрушает отношения: поблагодарите непосредственного руководителя за опыт, который он вам дал, а также подготовьте почву для будущих рекомендаций.

    Помните, что после написания заявления вам необходимо работать еще две недели. За это время приведите дела в порядок и делегируйте свои обязанности. Относитесь положительно и к коллегам, и к руководителю. В последний рабочий день обязательно попрощайтесь: напишите письмо коллективу с благодарностью о сотрудничестве, преподнесите сувениры тем, с кем у вас наладились дружеские отношения, обменяйтесь контактами.

    Воспринимайте увольнение как открытые горизонты и новые возможности не заставят себя ждать.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Прикол: жена отпраздновала 8 марта, запомнили все

    Чаще всего память отшибает именно в памятные даты. Жена встретила 8 марта, запомнили все....

    6 продуктов, которые действуют не хуже пластики

    Пластические хирурги сделали настоящую революции и назвали список продуктов, употребление которых приводит к омоложению....

    5 фактов из жизни Эштона Катчера, о которых ты не знала

    Известных актеров часто ассоциируют с теми героями, которых они играли на экране. А что же Эштон? Похож?...

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

    Сейчас Объединенные Арабские Эмираты, в которых очень развита современная бизнес авиация, пользуются большим спросом у туристов. Каждый город эмиратов достоин того, чтобы его увидели. Какой бы город вы не выбрали, вы не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.